Tuesday, April 19, 2016

Trik Mendapatkan Uang dari Android 100% Berhasil

Trik Mendapatkan Uang dari Android 100% Berhasil - Apa bisa hp android kita bisa menghasilkan dollar ? Hanya dengan mendownload aplikasi yang ditawarkan, lalu dimainkan kita bisa mendapatkan uang dengan mudah hanya dengan bermodal hp android . WHAFF Rewards adalah sebuah aplikasi android yang memang dirancang untuk mempermudah penggunanya mendapatkan uang/dollar dengan cara cuma-cuma. Dollar disini bisa kita cairkan ke rekening sobat jika sudah mencapai minimal 10 dollar. Bisa juga digunakan untuk membeli Gems yang ada pada games COC ( Clash Of Clans ) maupun untuk mendapatkan Diamond  Let's Getrich atau Game lainnya. Disamping itu, karena rupiah yang terus melemah atas Dolar AS juga sangat menguntungkan para pebisnis online pencari dolar ini. Sekarang $1 = Rp. 14.000. Wow

Penasaran? Silahkan dicoba saja aplikasinya melalui Tutorial mendapatkan uang melalui hp android dibawah ini : ( Harap dibaca sampai selesai)
  1. Download dan instal aplikasi Whaff Rewards ( Sudah tersedia versi bahasa Indonesia ) melalui Google Play Store di android sobat melalui kotak pencarian.
  2. Setelah terpasang, silahkan sobat masuk ke akun Facebook sobat ( pojok kanan atas ). Usahakan Sinyal Data Seluler / Wifi dalam keadaan kuat. Jika tidak, maka akan terjadi masalah "koneksi error". 



  3. Setelah Masuk, klik Ok pada semua izin yang muncul. Lalu tunggu sampai muncul kotak Enter Invitation Code, silahkan di isi dengan kode Whaff  : AG62478 (Catat Kodenya) lalu klik OK . Maka anda akan mendapatkan bonus dollar 0,30 setelah memasukkan kode whaff itu. ( Jangan di klik Cancel! Karena kotak Enter Invitation Code ini hanya muncul satu kali, anda akan kehilangan bonus 0,30 dollar kalo di cancel). UPDATE: Untuk sistem baru whaff, kotak enter invitation kode tidak langsung muncul waktu selesai login, tetapi anda harus membaca tutorial menggunakan whaff dan mengotak-atik menu di dalamnya nanti baru kotak untuk memasukkan kodenya muncul. Jadi anda harus mencatat kode whaff di atas jika sewaktu-waktu kotak enter kode muncul, karena hanya muncul satu kali! Lumayan kan bonusnya.
  4. . 

Disini admin akan coba menambahkan Cara mendapatkan dollar dari Whaff:

  • Melalui PICK PREMIUM. Di menu ini kita diminta untuk mendownload aplikasi, menginstalnya, dan memainkannya untuk beberapa hari tergantung dari misi yang diberikan team whaff ke setiap aplikasinya. Merupakan Picks yang paling disukai oleh user whaff karena nilai dollar nya yang tinggi bisa mencapai $1 per 1 aplikasi.
  • Melalui PICK WHAFF. Pada menu ini kita hanya diwajibkan untuk mendownload dan menginstalnya, jika sudah mendapatkan reward (dolar) anda bisa langsung meng unistal aplikasinya jika tidak menyukainya. Beda dengan Premium Picks yang diwajibkan untuk memainkan aplikasinya untuk beberapa hari.
  • Melalui PICK LAINNYA. Di menu ini, ada 3 cara yaitu melalui Radium One, SupersonicAds, dan Metaps.. Di ketiga nya itu terdapat berbagai aplikasi yang sistem pembayarannya adalah dihitung 1 token = 0,01 dollar atau 1 point = 0,01 dollar.

  • Melalui PICK KEBERUNTUNGAN. Ya sesuai namanya, dimenu ini anda juga di tawarkan berbagai aplikasi, tetapi di menu ini hanya disarankan bagi anda yang memang ingin mencoba aplikasi baru, yang punya banyak kuota gitu lah :D. Sistem pembayarannya juga ya jika beruntung bisa mendapatkan reward, tapi kalau tidak, yaa.. gak masalah, kan itu diperuntukkan untuk yang punya banyak kuota .hehe.
  • Melalui KEHADIRAN. Ya disini whaff update terbaru, setiap hari anda bisa cek kahadiran dan mendapatkan imbalan $0,01 . Ya lumayan lah itung-itung absen gitu :).
  • Melalui FACEBOOK WHAFF . Ya silahkan bergabung ke Halaman Official Whaff di Facebook karena hampir tiap minggu/bulan pasti ada event yang berhadiah $5-$10 untuk banyak pemenang beruntung. Kan lumayan tuh kalo menang bisa langsung di tukar buat beli gems atau dicairkan ke rekening. hehe. Silahkan Kunjungi >> WHAFF REWARD 
Untuk cara penukaran dollarnya bisa menggunakan beberapa opsi di dalam menu whaff, seperti di tukar dengan kode Google Gift Card ( buat beli gems COC, Diamond Getrich, atau lainnya), PayPal, dll. Di payPal, uang anda bisa di cairkan ke dalam bentuk rupiah dan di masukkan ke dalam rekening bank anda. Baca: Cara membuat akun paypal

PENTING: Pada pembaharuan yang baru Whaff menambahkan opsi pembayaran dengan Pulsa. Lebih mudah. Perbarui whaff anda ke versi terbaru lalu masuk kemenu pembayaran jika sudah mencapai batas minimum penarikan. Hampir semua operator di Indonesia bisa menggunakannya. Semangat!

Jangan lupa untuk mematuhi setiap peraturan yang dibuat oleh Team Whaff! Ada peraturannya di Play Store Whaff , silahkan dibaca , dipahami, dan dipatuhi, agar akun anda tidak di BANNED SAAT PAYOUT.

*BUKTI PEMBAYARAN DARI WHAFF MELALUI AKUN PAYPAL
Klik Gambar Untuk lebih jelas

Sekian postingan tentang " Trik Mendapatkan Uang dari Android melalui WHAFF " semoga bermanfaat dan salam sukses selalu sob!! Jika ada hal yang ingin ditanyakan, silahkan berkomentar :) Terima Kasih. Baca Juga : Cara dapat uang Terbaru Melalui 8Share Indonesia

BUKAN PENIPUAN! WHAFF MEMBERI BUKTI!

Tuesday, March 29, 2016

Cara Menulis Huruf Jepang Hiragana Katakana Kanji dan Bahasa Lainnya di Laptop

いらっさいませ。Sekarang sudah banyak sekali orang yang ingin belajar bahasa lain selain bahasa Inggris seperti Bahasa Jepang yang merupakan bahasa yang unik untuk dipelajari. Mengapa unik? Karena bahasa Jepang ada 3 jenis huruf yaitu Hiragana (Bahasa Standar) , Katakana (Digunakan untuk menulis nama asing diluar Jepang) dan Kanji (Mirip Huruf Tiongkok namun berbeda) dan dalam pengucapan juga berbeda dan sangat unik. Tak jarang sudah banyak orang yang mulai belajar bahasa Jepang entah untuk keperluan Magang ke Jepang atau hanya ingin sekadar ingin mempelajarinya.
Cara Menulis Huruf Jepang Hiragana Katakana Kanji dan Bahasa Lainnya di Laptop
Belajar Bahasa Jepang

Nah bagi anda yang punya laptop/komputer sendiri, bisa menggunakan cara yang akan Belajar Segala TRIK berikan ini untuk menambah semangat belajar anda. bukan hanya bahasa Jepang , bahasa Tiongkok, Korea, dan Bahasa lainnya juga bisa anda atur.

BACA JUGA : Cara Mengganti Warna Folder di Windows XP/7/8/Vista

Cara Menulis Huruf Jepang Hiragana Katakana dan 

Bahasa Lainnya di Laptop

Caranya cukup mudah. Tidak membutuhkan software pihak ketiga, tetapi menggunakan cara yang sudah ada pada windows anda masing-masing. Check this out ->>
  • Pertama , menuju ke Control panel lalu klik add language pada bagian Clock, Language, and Region.
    cara menulis huruf jepang di pc
    Control Panel Preview on Windows 8

  • Lalu klik Add a Language lagi dimenu selanjutnya.
    cara mengetik huruf jepang di laptop
    BeST
  • Lalu pilih Bahasa yang ingin anda tambahkan. Saya misalkan disini pilih Japanese karena postingan ini khususnya untuk cara menambahkan huruf jepang di laptop. Tapi anda bisa memilih bahasa lain yang anda sukai semau anda, berapa saja.
    cara mengetik huruf arab di pc
    Banyak bahasa yang bisa anda pelajari
  • Kemudian jika anda melihat seperti gambar dibawah ini berarti anda diharuskan untuk mendownload dan menginstalnya. Klik Download and install language pack. Tidak sampai 100 MB kok, he demi buat belajar. 
    cara menambah bahasa di keyboard pc
    Jangan lupa beri tanda pada Microsoft IME

    cara menulis huruf hiragana katakana dan kanji di laptop
    Tunggu sampai proses installing selesai
  • Tunggu sampai proses installing selesai.
  • Jika selesai, sekarang anda tinggal melihat taskbar sebelah kanan bawah dan mengatur/menggantinya menjadi Japanese. Lalu disebelahnya anda bisa klik kanan dan memilih metode input yang anda inginkan. Seperti Hiragana/Katakana.
    cara mengubah huruf ke bahasa jepang di pc
    Pastikan sudah seperti ini di taskbar anda

    cara menambahkan bahasa di pengetikkan laptop
    Klik kanan dan pilih input bahasa yang diinginkan
Sekarang anda bisa menulis bahasa Jepang / bahasa yang anda pilih untuk belajar, bisa di Microsoft Word, atau di blog seperti saya ini. がんばってください。

アリフヒダヤツロオ = Ini nama saya Arif Hidayatuloh dengan huruf Katakana.
日本語                        = Ini artinya Bahasa Jepang dalam huruf Kanji.

Sekian postingannya tentang Cara Menulis Huruf Jepang dan Bahasa Lain di Laptop, semoga bermanfaat. どうもありがとうございます。

Monday, March 21, 2016

Cara Menyalin File Ukuran Besar Dengan Cepat di PC

Kegiatan copy paste ( Copas) atau Cut Paste di komputer, laptop, atau PC (Personal Computer) sudah pasti sering kita lakukan. Mungkin untuk menyalin file ukuran kecil dan tidak banyak bukan menjadi masalah. Tapi bagaimana jika kita ingin menyalin file ukuran besar dan banyak ? Pasti waktu yang kita perlukan lebih banyak lagi ( Tidak efektif ). Lalu bagaimana Cara Copy Paste File Cepat di PC kita? Nah disini Belajar Segala TRIK (BeST) akan memberikan triknya.

BACA JUGA: Cara Cepat dan Mudah Mengirim File Ukuran Besar Antar Android dan PC

Cara Menyalin File Ukuran Besar Dengan Cepat di PC
Cara Copy Paste File dengan Cepat

Cara Menyalin File Ukuran Besar Dengan Cepat di PC

Caranya yaitu menggunakan software yang memang digunakan untuk mempercepat proses copy paste atau menyalin file/data. Ada banyak sekali softwarenya, dari yang gratis sampai yang pro/berbayar. Antara lain : TeraCopy, Exteme Copy. Fast Copy, Copy Handler, RichCopy, KillCopy, Nice Copier, dan Mini Copier. Nah karena banyaknya pilihan, pastinya kalian bingung untuk memilih yang terbaik bukan? Nah BeST akan memberi tahu software yang terbaik dan tercepat dalam melakukan salin data. Extreme Copy ! Ya extreme copy adalah software berbayar yang bisa anda beli di www.easrsoft.com dengan harga $19.95 atau sekitar Rp. 200.000an. Mendukung sistem operasi Windows XP, Vista, 7,8 dan 10. Walau kecepatannya hanya berkisar dengan aplikasi salin data lainnya.

Tapi tenang, disini Belajar Segala TRIK akan memberikan ExtremeCopy PRO Full Serial versi 2.3.4 secara GRATIS kepada para pengunjungnya.

Langsung saja Download melalui link dibawah ini menurut Bit PC anda masing-masing.

Download ExtremeCopy Versi 2.3.4 PRO Full Serial Windows 32bit Gratis disini (Via 4Shared)
Download ExtremeCopy Versi 2.3.4 PRO Full Serial Windows 64bit Gratis disini (Via 4shared)

Bagi anda yang belum tahu berapa bit operation sistem yang digunakan, silahkan anda masuk ke program RUN  dengan cara Klik menu Windows + R secara bersamaan lalu ketikkan dxdiag lalu enter/ok. 
cara cepat copas file
RUN dxdiag

cara salin data cepat di pc
Contoh Windows 32 bit

Setelah anda download software nya, silahkan anda buka aplikasi ExtremeTool lalu pilih pada bagian Menu Tool --> Register. Lalu masukkan serial number J9I95-83JUN-8PD2H-ARTGF seperti pada gambar agar ExtremeTool anda jadi PRO.

cara cepat copy paste di pc
Cara Memasukkan Serial Number

Sekian informasi tentang Cara Menyalin File Ukuran Besar Dengan Cepat di PC , semoga bisa membantu dan bermanfaat gan. #BeST.

Monday, February 29, 2016

Trik Mudah dan Lengkap Menghemat Daya Baterai Android

Trik Mudah dan Lengkap Menghemat Daya Baterai Android - Platform android sekarang sudah sangat terkenal dikalangan masyarakat karena banyak manfaatnya bagi penggunanya. Dengan menggunakan ponsel android, dapat membantu penggunanya untuk mendapatkan aplikasi-aplikasi yang bermanfaat di Google Play Store. Namun dalam penggunaanya , hal yang membuat para penggunanya mengeluh salah satunya adalah baterai yang boros. Nah disini Belajar Segala TRIK bakalan memberi tips lengkap cara menghemat baterai Android anda.

otoponsel.info
Dalam menangani masalah ini para pengguna android biasanya memakai Powerbank. Powerbank dibutuhkan oleh seseorang yang sangat membutuhkan ponselnya untuk beraktifitas. Power bank bisa anda dapatkan di konter-konter terdekat ditempat anda. Pilihlah yang kapasitasnya besar untuk menampung dayanya walau sedikit mahal, daripada murah tapi kapasitas untuk menampung dayanya sedikit. Pilih juga yang sesuai dengan merk android anda, seperti Samsung, OPPO, atau merk lain.




TRIK MENGHEMAT DAYA BATERAI ANDROID

  • Matikan Data Internet Saat di Luar Jangkauan Sinyal yang Baik
Tidak stabilnya sinyal internet yang ditangkap oleh ponsel android membuat daya baterai cepat lemah dan panas karena terus mencari sinyal yang terbaik. Ada baiknya jika sedang tidak dibutuhkan atau sedang di luar jangkauan sinyal yang baik untuk ditangkap oleh operator kartu yang anda pakai lebih baik dimatikan dahulu koneksi internetnya. Gunakan Wifi jika memang tersedia, selain lebih berhemat daya juga biasanya Wifi koneksinya lebih cepat dibanding menggunakan seluler.
  • Matikan Bluetooth, GPS, Wifi Saat Tidak Digunakan
Fitur Bluetooth, GPS, dan Wifi sudah hampir pasti ada disemua merk android. Gunakanlah fitur-fitur tersebut saat anda membutuhkannya dan segera mematikannya jika tak terpakai. Karena jika Fitur Wifi dinyalakan maka dia akan terus mencari sinyal Wifi yang ada, sama seperti poin pertama diatas.

BACA JUGA: Cara Mengaktifkan Wifi Hotspot di Laptop All Windows

  • Matikan Fitur Sync
Fitur Sinkronisasi pada android membantu kita untuk terus mendapatkan update terbaru dari akun-akun yang kita hubungkan seperti pemberitahuan Google+, Gmail, dll. Bagi kita yang tidak terlalu memerlukannya setiap saat lebih baik memetikan fitur ini untuk menghemat daya baterai. Anda bisa langsung mengecek pemberitahuan melalui aplikasinya. Anda bisa memetikan fitur Sync dengan cara menggeser layar home screen ke bawah dan klik pada sinkron.

  • Atur Kecerahan Layar Ke Level Terendah
Ini sangat berguna bagi anda yang penglihatannya masih baik. Admin juga bernah membaca bahwa kecerahan layar hampir 80% dalam penggunaan daya baterai dan sudah admin cek sendiri ternyata benar. Silahkan anda cek sendiri melalui Rincian penggunaan daya pada menu pengaturan baterai.
  • Atur Waktu Redup Layar ke Level Tercepat
Hampir sama seperti ulasan sebelumnya, waktu redup layar juga sangat mempengaruhi ketahanan daya baterai yang kita gunakan.

  • Ubah Profil ke Mode Diam
Istilah lainnya mungkin mematikan mode dering dan getar pada ponsel android anda. Ini karena dering dan getar sangat sangat menguras daya baterai. Maka dari itu, kurangi juga Volume suara pada musik karena bisa menimbulkan getaran yang besar pula.
  • Perbaharui Aplikasi di Play Store
Aplikasi yang terpasang di Android anda setiap kita membukanya mempunyai kelemahan untuk menguras lebih banyak baterai. Seperti misalnya aplikasi-aplikasi yang membutuhkan koneksi internet seperti Facebook, Clash of Clans, atau Gmail app. Dan gunanya anda memperbaharui aplikasi yang punya versi baru adalah biasanya para pengembang aplikasi tersebut melakukan perbaikan agar menyerap lebih sedikit daya baterai. Namun, kendalanya biasanya adalah memori penuh setiap akan memperbaharui aplikasi. Ini dikarenakan memori RAM yang anda gunakan terlalu sedikit yaitu 512 MB.

BACA: Cara Mengatasi Tidak Cukup Ruang Pada Perangkat di Play Store

  • Mendownload Aplikasi Penghemat Daya Android
Sudah banyak sekali aplikasi yang dirancang untuk menghemat daya baterai android seperti Baterai Doctor, DU Battery Saver, Task Killer, dll. Silahkan anda pilih sendiri yang terbaik buat anda karena fungsi dan cara penggunaan yang hampir sama.

Itulah Trik Mudah dan Lengkap Menghemat Daya Baterai Android yang kadang luput dari perhatian pengguna. BeST berharap semoga tips yang diberikan bisa bermanfaat dan dipraktekkan. 

Doumo Arigatou Gozaimasu !!

Thursday, February 25, 2016

Cara Mengatasi Teman Menambahkan Kita ke Grup Facebook Secara Sembarangan

Pernahkah anda kesal karena teman anda memasukkan anda ke dalam grup facebook yang tidak anda kehendaki? Masalah ini merupakan masalah serius yang menghantui setiap pengguna facebook namun belum di antisipasi oleh pihak Facebook. Seringkali teman yang menambahkan kita ke grup facebook secara sembarangan tidak pasti dia yang melakukannya, bisa saja akunnya sudah di hack orang lain dan dimanfaatkan untuk kepentingannya sendiri. Nah disini Belajar Segala Trik (BeST) akan mencoba membantu masalah anda ini dengan cara manual.

BACA JUGA: Cara Mendapatkan Pemberitahuan Setiap Aktifitas Teman Facebook
preview orang yang menambahkan kita ke facebook
Ilustrasi

Sebenarnya, grup facebook itu sangat berguna untuk media berbagi informasi dan menemukan orang lain yang memiliki hobi atau minat yang sama dengan kita dan bisa diajak bekerja sama. Namun kadangkala grup yang kita gabung berasal dari orang lain yang menambahkan kita dan secara otomatis kita bergabung ke grup itu tanpa persetujuan kita walau kita tak terlalu suka dengan grup tersebut karena tidak bermanfaat.

Tips Cara Mengatasi Teman Menambahkan ke Grup Facebook Sembarangan

  • Keluar Dari Grup yang Tidak Penting

Keluar dari grup yang tidak penting adalah cara yang efektif agar anda bisa kembali nyaman bermain facebook. Sekalian beri tanda centang seperti pada gambar diatas agar anda tidak ditambahkan lagi oleh anggota lain grup itu. Anda bisa mengaturnya disini. Pilih grup yang tidak penting pada gambar pengaturan seperti dibawah ini lalu klik keluar dari grup.

BACA JUGA: Cara Mengaktifkan Fitur Pengikut di Facebook
Gambar 1
  • Sunting Pengaturan Pemberitahuan Grup
Jika anda berfikir grup itu bermanfaat namun anda tidak mau menerima pemberitahuan setiap saat, anda bisa mengatur pemberitahuan grup itu seperti gambar dibawah ini.
Kategorinya adalah seperti ini:
  1. Semua kiriman --> Pilih jika anda menginginkan pemberitahuan semua kiriman yang ada pada grup itu entah dari teman atau bukan.
  2. Sorotan --> Pilih jika anda menginginkan pemberitahuan yang menjadi sorotan banyak anggota.
  3. Kiriman Teman --> Pilih jika anda ingin mendapatkan pemberitahuan kalau ada teman yang melakukan aktifitas di grup tersebut.
  4. Mati --> Pilih jika anda ingin menonaktifkan pemberitahuan dari grup tersebut.
Nah kalau admin biasanya memilih sorotan pada pengaturan pemberitahuan grup untuk mengetahui apa yang sedang hangat dibicarakan di grup tersebut. Pilihan "Mati" dilakukan jika kita menganggap grup itu sedikit penting dan lain kali takut bila membutuhkannya.
  • Blokir / Hapus Pertemanan Dengan Teman Yang Menambahkan Anda Ke Dalam Grup
Lakukan langkah ini jika teman anda tersebut menambahkan anda berkali-kali dalam banyak grup. Biasanya aktifitas seperti ini terjadi bila akun teman anda tersebut di retas/hack orang yang tidak bertanggung jawab hanya untuk kepentingannya sendiri. Anda bisa menanyakan dulu bila itu adalah teman dekat anda jangan langsung memblokirnya. Tapi bila itu cuma kenalan facebook dan anda tidak mengenalinya anda bisa memblokirnya jika sangat mengganggu atau sekedar menghapus pertemanan agar anda tidak ditambahkan ke grup lagi.


Kesimpulan:
Karena pihak facebook belum melakukan aksi agar tindakan memasukkan orang ke dalam grup tanpa persetujuan para anggotanya, maka 3 cara manual diatas semoga bisa membantu anda mengatasi masalah ini. Anda juga bisa melakukan feedback ke pihak facebook agar fitur pengaturan grup  bisa dilakukan , karena semakin banyak orang yang menginginkannya maka pihak facebook pasti akan langsung berusaha melakukannya demi kenyamanan pengguna.

Semoga Bermanfaat.

Wednesday, February 17, 2016

Cara Cepat dan Mudah Mengirim File Ukuran Besar Antar Android dan PC

Cara Cepat dan Mudah Mengirim File Ukuran Besar Antar Android dan PC - Pernahkah anda rasakan mengirim file ukuran besar ke teman anda antar ponsel menggunakan Bluetooth terasa lama? Sekarang bagi pengguna ponsel smartphone android tidak perlu khawatir karena sudah hadir aplikasi yang akan memudahkan penggunanya berbagi file dengan sangat cepat walau ukurannya besar. Nama aplikasi ini adalah SHARE it. Aplikasi ini bisa anda download secara gratis di Google Play Store android anda, namun adapun SHARE it untuk PC/Laptop yang bisa anda download disini.
Cara Cepat dan Mudah Mengirim File Ukuran Besar Antar Android dan PC
SHARE it app

Disini Belajar Segala TRIK akan memperkenalkan fitur-fitur yang dimiliki oleh SHARE it dan Cara Penggunaanya bagi anda yang berminat untuk menginstallnya.

Baca Juga : 8 Aplikasi Wajib yang Harus Ada di Ponsel

Cara Cepat Kirim File Ukuran Besar Ponsel dan PC

SHARE it adalah alat transfer berkas Cross Platform dan jarak dekat pertama di Dunia. Sudah memiliki 400 juta pengguna lebih. Ciri Kegunaan Utama dan Manfaatnya antara lain :
  • 200X Lebih Cepat dibandingkan Bluetooth
cara kirim file dengan cepat selain bluetooth
SHARE it memberikan kecepatan transfer file yang sangat cepat sampai 10MB/s atau 200x lebih cepat dari Bluetooth. Inilah yang membuat SHARE it banyak pengguna.
cepatnya kirim file lewat SHARE it
Hanya butuh waktu 44 detik untuk mengirim 442 MB file

  • Mendukung Transfer Segala Format File
kirim file ukuran besar antar android dan pc
Segala format file bisa anda kirim dan terima. Tidak dibatasi juga besaran file yang akan ditransfer.
  • Tidak memerlukan koneksi Internet atau Kabel USB
    cara cepat berkirim file lewat android
Tidak perlu menggunakan koneksi internet ataupun kabel untuk saling menghubungkan. Anda bisa menggunakan SHARE it kapanpun dan dimanapun anda membutuhkannya.
  • Transfer di Berbagai Platform
    Cara lebih cepat berkirim file selain bluetooth
Ini kelebihan lain yang dimiliki aplikasi ini. Bisa transfer juga dari komputer windows XP/7/8 ke Android atau Windows phone anda atau sebaliknya. Anda juga bisa menyambungkan komputer ke ponsel anda agar file yang ada di komputer bisa dilihat lewat android anda seperti membuka foto, memutar musik, atau menonton video. 
  • Operasi sangat mudah
Sangat mudah untuk digunakan. Pengirim tinggal menekan KIRIM dimenu SHARE it, lalu penerima menekan TERIMA maka anda sudah bisa mengirim file-file yang anda inginkan dengan cepat dan mudah.

Baca Juga: Cara Menghemat Daya Baterai Android
cara menyambungkan ponsel ke pc
Klik Sambungkan ke PC untuk mengakses file PC lewat Ponsel
Sekian postingan tentang "Cara Cepat dan Mudah Mengirim File Ukuran Besar Antar Android dan PC" semoga bermanfaat.

Tuesday, February 09, 2016

8 Aplikasi Yang Wajib Ada di Smartphone Android Anda

8 Aplikasi Yang Wajib Ada di Smartphone Android Anda

Smartphone Android saat ini sudah menjadi barang wajib yang dimiliki oleh seseorang disemua kalangan, karena hampir setiap orang pasti memilikinya. Sama seperti anda pastinya yang sedang membaca postingan ini. Keunggulan android dibanding ponsel lain lah yang membuatnya cepat berkembang dan populer seperti sekarang. Nah, bagi anda pengguna android harus punya Aplikasi yang Wajib Ada di Smartphone Android Anda. Apa sajakah itu, simak selengkapnya..

Aplikasi Wajib Yang Harus Ada di Smartphone Android

1. Blackberry Messenger (BBM)
BBM


BBM merupakan salah satu alasan kenapa orang membeli Android. Awalnya BBM adalah aplikasi pengirim pesan instan yang digunakan untuk pengguna perangkat Blackberry. Tapi mulai tanggal 23 Oktober 2013 layanan BBM secara resmi bisa digunakan untuk lintas platform dengan dirilisnya BBM untuk iOS dan Android. BBM. Aplikasi ini populer karena memudahkan penggunanya berkomunikasi dengan teman-temannya dengan menggunakan sebuah nomer PIN. Pengguna bisa membuat status/personal message, mengganti foto profil/display picture seperti di Facebook dan Twitter. Namun komunikasi antar pengguna adalah rahasia, hanya mereka yang tahu komunikasi apa yang dilakukan, ini termasuk dalam keunggulan BBM ( Sama seperti berkirim pesan melalui SMS ). 

2. UC Browser / Opera Mini
UC Browser vs Opera Mini

UC Browser dan Opera Mini adalah browser untuk menjelajah situs-situs di Internet. Opera Mini tersedia untuk versi Windows, Java, iOS, Symbian, Android, UIQ3, dan Zeebo. Keunggulan Opera Mini yaitu kecepatan aksesnya yang sangat cepat, ukurannya kecil, dan bisa digunakan di berbagai jenis ponsel java maupun smartphone Android serta fitur-fitur yang lengkap dan mudah dalam navigasi. Sedangkan UC Browser adalah browser yang dikhususkan untuk pengguna ponsel, khususnya Android. Keunggulan UC Browser adalah kecepatan aksesnya yang sangat cepat, terutama untuk Facebook , UCWeb memberikan akses yang sangat cepat. Lalu fitur-fitur serta tema dan wallpaper yang membuat penggunanya tidak bosan untuk menjelajah lewat UC Browser. Download lewat UC juga lebih cepat dibanding browser lain. Untuk memutar video seperti di Youtube juga sangat mudah tidak harus mendownload aplikasi Youtube. Saran admin pilih salah satu browser diatas bukan kedua-duanya.

3. Opera Max
Opera Max

Opera Max adalah aplikasi aplikasi pengelola data yang muncul belum lama ini yang di luncurkan oleh Opera di Playstore Android. Opera Max menghemat data , memperpanjang rencana anda dan memberikan anda kendali konsumsi data yang digunakan aplikasi di ponsel android. Aplikasi penghemat data ini menghemat penggunaan data 3G/4G/LTE dan Wi-Fi hingga 50%. Menghemat data dengan mengkompresi gambar dan video tanpa memberikan efek penurunan kualitas yang tampak. Opera Max juga memungkinkan untuk menghemat daya baterai dan data anda dengan memblokir aplikasi yang berjalan di latar belakang tanpa sepengetahuan anda. Baca Selengkapnya disini.

4. Instagram
Instagram

Instagram adalah aplikasi yang memudahkan penggunanya untuk membagikan Foto kepada pengikutnya dan juga sebaliknya digunakan untuk melihat-lihat foto yang dibagikan oleh orang yang kita ikuti. Instagram semakin populer dan banyak penggunanya. Instagram sekarang juga sudah menjadi platform bisnis yang sangat bagus karena para pebisnis bisa memperkenalkan produknya dengan detail menggunakan gambar yang membuat pembeli menjadi tertarik. Ini sangat bermanfaat bagi anda yang ingin berbisnis online atau mencari barang yang ingin dibeli.

5. SHARE it
SHARE it

SHARE it adalah aplikasi yang fungsinya hampir sama dengan bluetooth tetapi memiliki kelebihan yaitu bisa mengirim file dengan cepat dan bisa berkirim dari ponsel ke komputer juga yang terpasang aplikasi ini. Untuk selengkapnya bisa anda lihat disini.

6. Whaff Rewards
Whaff Rewards

Whaff Rewards adalah aplikasi penghasil dollar yang sangat bermanfaat bagi para penggunanya. Selain mendapatkan imbalan , kita juga bisa mendapatkan aplikasi-aplikasi yang bermanfaat setiap harinya disini. Dollar yang kita kumpulkan tadi bisa kita cairkan ke rekening bank anda atau bisa anda gunakan untuk membeli aplikasi-aplikasi berbayar di Google Play Store seperti membeli gems Clash of Clans. Untuk lebih lengkapnya bisa anda baca : Cara Mendapatkan Dollar dari Whaff rewards.

7. 8Share
8Share berbagi dan dapatkan uang

8Share hampir sama seperti Whaff Rewards yaitu untuk mendapatkan uang. Hanya saja caranya yang berbeda. Kalau Whaff kita mendapatkan imbalan dengan download aplikasi, sedangkan 8Share dengan cara membagikan link specials yang tersedia di 8share ke Facebook, Twitter, dan lainnya. Setiap link yang kita bagikan kita bisa mendapatkan maksimal Rp. 12.500 . Selain itu, ada juga BP (Imbalan) yang bisa kita tukarkan dengan hadiah yang disediakan sesuai jumlah BP. Silahkan baca selengkapnya disini : Cara Mendapatkan Uang dari 8Share.

8. Clash of Clans (COC)
COC

Ini adalah salah satu games yang wajib anda install di Android anda. Hampir para pengguna android pasti memiliki akun Clash of Clans ini. COC adalah game strategi perang yang disertai chat antar pengguna dalam satu clan. Serta fitur WAR antar clan yang menambah menarik game ini. Jadi jangan sampai kelamaan buat install game ini yaa :).

Itulah " 8 Aplikasi Yang Wajib Ada di Smartphone Android Anda " semoga bisa bermanfaat buat anda. Walaupun tidak semuanya harus ada dalam ponsel android anda, setidaknya Belajar Segala TRIK memberikan referensi kepada anda aplikasi-aplikasi yang dimaksud diatas. Semoga Bermanfaat!

Sunday, February 07, 2016

Cara Mendapatkan Pemberitahuan Setiap Aktifitas Teman Facebook Anda

Facebook saat ini memang sudah diakui sebagai media komunikasi dan informasi yang sangat populer . Facebook bisa membuat orang yang jauh dari kita serasa dekat, walaupun malah menjauhkan yang dekat, hehe. Dari Facebook kita bisa mengetahui aktifitas dari teman-teman kita melalui status facebooknya. Tapi kalau teman facebook kita mencapai ribuan pastinya tidak semuanya bisa kita ketahui / kepoin ,hehe. Nah jika anda tidak ingin kehilangan informasi dari salah satu atau sebagian teman anda, anda bisa mencoba Cara Mendapatkan Pemberitahuan Setiap Aktifitas Teman Facebook Anda yang ingin anda selalu intai.

Sebenarnya cara ini sudah lama facebook berikan, namun belum semua penggunannya mengetahuinya. Cara ini sangat sederhana dan cepat karena sudah ada di dalam facebooknya sendiri tanpa harus ke situs / aplikasi lain.

 Cara Mendapatkan Pemberitahuan Setiap Teman Facebook Update Status


Cara 1 Melalui Laptop/Komputer :
  • Pertama login ke akun Facebook anda .
  • Sekarang masuk ke kronologi profil facebook teman anda yang ingin di ketahui setiap aktifitasnya.
  • Lalu lakukan seperti gambar dibawah ini.
    cara kepoin status teman facebook setiap saat
    Centang yang "Dapatkan Pemberitahuan", bisa juga kalau anda mencentang yang "Teman Dekat".
  • Selain cara diatas , opsi lain juga bisa dengan melakukan cara seperti gambar dibawah ini.
    cara mendapatkan pemberitahuan setiap teman facebook update status
    Cara ini dilakukan jika anda hanya ingin menampilkan status teman anda di bagian atas  beranda facebook anda jika dia update status, tidak masuk ke pemberitahuan facebook anda.

Cara 2 Melalui Seluler/Ponsel :
  • Sama seperti melalui laptop, masuk ke akun facebook anda melalui aplikasi opera mini atau UC Browser lalu masuk ke profil facebook teman anda.
  • Pada bagian bawah profilnya pilih"Lihat Daftar Teman"
    Cara Mendapatkan Pemberitahuan Setiap Aktifitas Teman Facebook Anda

     Setelah itu tambahkan ke daftar teman dekat.

     Cara Mendapatkan Pemberitahuan Setiap Teman Facebook Update Status

     Dibawah ini adalah contoh pemberitahuan yang kita dapatkan nantinya.


    Cara ini bisa juga dilakukan untuk sebuah halaman facebook yang anda sukai. Selamat Mencoba ! Semoga bermanfaat !Salam Belajar Segala Trik .