BELAJAR SEGALA TRIK

Blog tentang berbagai tutorial blogger, trik facebook, cheat games, internet gratis, download software dan lagu gratis

Download Shollu Versi 3.10 Terbaru dan Cara Mengganti Kota/Area

Download Shollu Versi 3.10 Terbaru dan Cara Mengganti Kota/Area - Shollu adalah sebuah software/freeware yang dikhususkan kepada muslim yang disibukkan dengan aktivitas didepan komputer/Laptop. Ya, bagi seorang muslim, sholat 5 waktu adalah sebuah kewajiban, maka dari itu Shollu hadir sebagai solusi bagi kita yang tidak mau lupa pada saat waktu sholat telah tiba. Dan, disini BST akan memberikan versi terbaru dari Shollu ( Software buatan Ebsoft ) yaitu Shollu v 3.10.

Langsung saja bagi sobat muslim yang mau menggunakannya, silahkan kunjungi halaman Download Software Pengingat Waktu Sholat / Shollu  DISINI.




                                      
Setelah itu, silahkan instal ( Rekomendasi gunakan bahasa Indonesia ) dan jalankan. Bacaan Basmallah akan menyambut anda sebagai tanda berhasilnya penginstalan Software ini. Kota/Area yang standar digunakan adalah Yogyakarta,dan jika ingin mengubahnya, klik pada Waktu Sholat --> Pilih Area --> Buka data klik Indonesia --> Pilih Provinsi --> Pilih Kota --> Gunakan Data. Saya contohkan seperti gambar dibawah ini untuk mengatur kota Cilacap.




Biasanya para pengguna Windows 7 mengalami masalah pada tahap ini karena apabila sudah diganti, tapi setelah di quit maka akan kembali lagi ke Yogyakarta. Cara mengatasi masalah waktu sholat di shollu ini bisa diperbaiki dengan cara:

  1. Uninstal dulu program Shollu sobat ( pastikan ikon tray shollu di tutup dahulu )
  2. Setelah berhasil diuninstal, biasanya masih ada data yang belum dihapus seluruhnya. Hapus dulu semuanya dengan cara masuk Local Disk C --> Program Files --> Lalu hapus folder Shollu3.
  3. Jika sudah, sekarang waktunya instal kembali shollu v 3.10 yang telah sobat download tadi dengan cara Klik kanan --> Run as Administrator --> Run --> Instal sampai Finish.
  4. Setelah itu, silahkan atur kembali waktu sholat seperti cara yang telah saya berikan diatas.
  5. Saya jamin berhasil 99,9 % !
Jika waktu sholat tiba, maka adzan akan berkumandang. Sobat bisa mengatur sendiri sesuai keinginan sobat pada Pengaturan Program. Baca juga: Software Terjemahan Al-Qur'an 114 surat

Sekian postingan saya pada hari ini, kurang lebihnya mohon maaf. Jika ada sesuatu yang ingin ditanyakan,silahkan berkomentar. Ingsyaallah bisa membantu :))
Sumber: KASKUS dengan beberapa perubahan.
Posted in: , , , , | Posted by :

Trik Mendaftarkan Blog ke Berbagai Mesin Pencari

Trik Mendaftarkan Blog ke Berbagai Mesin Pencari - Setelah sobat blogger membuat blog, tidak mungkin blog sobat langsung terindex / ada saat sobat search di mesin pencari / search engine seperti Google, Yahoo, Bing, dll. Karena, mesin pencari juga memerlukan bantuan sobat untuk menemukannya yaitu dengan cara mendaftarkan blog ke mesin pencari yang sobat inginkan. Disini saya akan memberikan trik mendaftarkan blog ke 10 lebih mesin pencari  yang tentunya gratis.

Caranya cukup sederhana dan mudah dipahami oleh para blogger pemula yaitu:
  • Pertama, masuk ke Free Web Submission
  • Setelah itu scrool ke bawah dan isi sesuai dengan blog sobat. Lalu klik Submit Your Site
  • Kemudian , silahkan sobat buka email yang telah sobat tulis tadi untuk melakukan verifikasi. Klik pada Verify Membership.

  • Lalu akan membuka tab baru yang berisi kalau email anda telah tervirifikasi dan boleh mendaftarkan situs sobat. Langsung saja klik Submit Your Site!. Lalu tunggu sampai proses pendaftaran selesai.
  • Klik pada tulisan Click to Complete pada Google , Bing, dan Yandex untuk menyelesaikan pendaftaran.

Sekian tutorial singkat tentang "Trik Mendaftarkan Blog ke Berbagai Mesin Pencari". Semoga bermanfaat bagi sobat yang membacanya :).
Posted in: , , , , , , | Posted by :

Trik Mempercepat Waktu Shutdown dan Restart

Trik Mempercepat Waktu Shutdown dan Restart - Waktu adalah uang. Bagi sobat semua yang jengkel dengan performa laptopnya pada waktu shutdown / turn off ataupun waktu restart/reboot yang lama, sekarang sudah ada solusinya untuk mengatasi shutdown dan restart yang lambat dengan menggunakan software Super Fast Shutdown.
Cara kerjanya sangat sederhana dan pasti mudah dimengerti oleh reader semua di blog Belajar Segala Trik ini. Langsung saja yang mau download softwarenya silahkan klik link SUPER FAST SHUTDOWN (264 kb Via 4shared) . File ini harus dibuka lewat winRar, jika belum punya silahkan download disini. Setelah Super Fast Shutdown diinstal, maka akan muncul shorchut di desktop windows anda dengan nama Super Fast Shutdown untuk mematikan pc anda dan juga Super Fast Reboot untuk restart komputer sobat!

Sekian trik untuk mempercepat waktu shutdown. semoga bermanfaat.
Posted in: , , , | Posted by :

Cara Mengganti animasi screen off/on pada ponsel

Cara Mengganti animasi screen off/on pada ponselBuat yang bosen ama tampilan animasi screen wktu on/off diponselnya, ane punya sedikit tutorial buat ngeganti efek animasi screen waktu hp dinyalain dari kondisi tidur (layar mati bukan hpnya dalam keadaan mati) CATET!!
Langsung aja: Triknya pake module X-posed

Alat :
1. X-Xposed installer (update terbaru) cari di google.

2. Download screen on/off animation module

Langkahnya :
  1. Kalo udah dapet xposednya , install/buka xposed /masuk framework/install,update/reboot,Setelah nyala install module screen on/off animation diatas.
  2. Kemudian buka xposed lagi
  3. pilih module/pilih screen on/off animation
  4. aktifkan menu buat layar on & offnya &pilih animationnya sesuka hati(ada previewnya)
  5. keluar screen on/off/centang kolom kotak disebelah kanan screen on/off animationnya
  6. Keluar module/tap framework lagi/install,update/reboot, selesai

*sekarang tinggal nikmati efek animasi layar matinya

#‎oia biar ga keganggu sama efek layar mati bawaan hp, matiin efek bawaanya
Caranya : masuk pengaturan/opsi pengembang/hidupkan opsi pengembang/cari skala animasi jendela lalu set dari 1x menjadi mati. Baca juga : Trik Agar BBm tidak pending.

Sekian , jika ada yang mau ditanyakan silahkan berkomentar :)
Posted in: , , , , , , | Posted by :

Cara agar BBM-an tidak undelivered / pending

Cara agar BBM-an tidak undelivered / pending - Pernah bro atau sist merasa kesal karna saat BBM-an ama teman terjadi pending/undelivered???

Pasti kesal kan?? Tapi jangan emosi dulu. Kenali dulu akibatnya.

Beberapa faktor BBM sering undelivered/pending antara lain:
1. Jaringan GSM yang PHP (Sinyal Penuh, tapi masih undeliv, sering terjadi ama OP gsm 3)
2. Menunggu Recent Update selesai up to date
3. Terlalu banyak kontak di BBM yg menyebabkan BBM anda sering 'menarik' data hanya untuk RU, bukan chat BBMnya
4. Kontak(Teman) yang ada di BM anda sering menggonta-ganti DP(Display Picture)
5. Sinyal hanya 1-2 batang
6. Batterai sudah LOW (sudah jelas pasti BBM anda akan OFF otomatis)
7. Gangguan dari jaringan GSM itu sendiri
8. Masing" OP GSM sedang melakukan UPDATE server
9. Server GSM sudah kepenuhan/sumpek sehingga kinerja masing" server GSM lamban
10. Aplikasi yg berjalan dan menarik data seperti facebook, twitter, yahoo, email, dll.

Semua itu bisa diatasi dengan 2 cara:

CARA 1
Cara ini cukup simpel,
1. Tekan alt+L+G+L+G (Kode membuka Eevnt Log). Lalu tekan tombol BB, pilih Clear Log(Bersihkan Log). Baiknya dilakukan 10x
2. Lakukan Pendaftaran BB, pilih Option(pada home menu)>Advance Option>Host Routing Table>Pilih GPRS ID (510) [51001130] (paling atas)>Tekan tombol BB>Pilih Register Now>Ok
3. Lakukan Diagnostic Test, pilih Option>Mobile Network>Tekan tombol BB>Pilih Diagnostic Test>Tekan tombol BB>Pilih Run> Tunggu sampai selesai

CARA 2
Cara ke-2 lebih mudah,
1. Masuk Option(opsi)
2. Pilih Advance Option(Opsi lanjutan)
3. Pilih TCP/IP
4. Centang APN Settings Enabled
5. Centang APN Authentication Enabled
6. Lalu isi dibawah APN Settings Enabled dan APN Authentication Enabled dengan daftar dibawah ini (sesuai GSM/Operator kartu yg anda gunakan):

-Telkomsel:
APN: telkomsel
User: wap
Password: wap 123

-Indosat (mentari&matrix):
APN: indosatgprs
User: indosat
Password: indosat

-Indosat (im3):
APN: www.indosat-m3.net
User: gprs
Password: im3

-XL:
APN: www.xlgprs.net
User: xlgprs
Password: proxl

-3:
APN: 3gprs
User: 3gprs
Password: 3gprs

-Axis:
APN: AXIS
User: AXIS
Password: 123456

7. Tekan tombol BB, pilih Save/Simpan
8. Rasakan perbedaan dengan sebelumnya!

Itulah sedikit tips/trik/cara agar BBM anda tidak pending ! lancar jaya!
Jangan lupa invite pin BB saya 51200693
 Selamat Mencoba!
yang mau dapat duit dari aplikasi di android klik disini  atau disini
Posted in: , , , , , , , , | Posted by :

Tweak MacroScript v1 FINAL | Memaksimalkan Performa Android


Tweak MacroScript v1 FINAL | Memaksimalkan Performa Android -  MacroScript adalah sebuah tweak kompleks yang memberikan performa dan daya tahan baterai yang jauh lebih baik. Sudah dites di chipset intel, Qualcomm, dan Mediatek. Jangan gunakan tweak ini bersama dengan tweak lain, karena dapat menimbulkan konflik, terlebih lagi ini adalah tweak yang kompleks. Beritahu saya jika anda ingin menggunakan seluruh atau sebagian dari tweak ini dalam proyek anda. Tweak ini bekerja pada semua device dan semua ROM.

Let's macromized your performance!

Disclaimer:
THIS PROJECT MAY BRICK YOUR DEVICE DUE TO WRONG USAGE .
ME NOR XDA WILL NOT CLAIM ANY LIABILITIES AND RESPONSIBILITIES IF ANYTHING HAPPENS. 
DO THIS AT YOUR OWN RISK. DONT USE THIS WITH OTHER OPTIMIZATION PACKAGES. 
IT WILL CAUSE CONFLICTS OR IT CAN BRICK YOUR DEVICE.DO A BACKUP BEFORE TRYING THIS!

Requirements:
+ Rooted
+ Android 2.6 and above
+ CWM Recovery
+ Init.d Support
+ Minimal 4MB free space in system.
+ Flashing Knowledge

Fitur:
+ Cleaned up
+ Complete RAM tweaks
+ SD speed tweak
+ Logger removed
+ Better internet speed
+ Better battery life
+ Faster GUI
+ Loopy smoothness tweak
+ Apps zipaligned at every boot
+ Faster Networking
+ Smoother LWP animation
+ Adrenaline boost
+ Kernel tweaks
+ Governor tweaks
+ Entropy tweak
+ CWM / TWRP flashable
+ Increase touchscreen sensitivity
+ BUILD.prop tweaks
+ Sqlite optimization
+ Graphics enhancement
+ Much better performance at all

Cara Pasang:
1. Boot into CWM
2. Wipe dalvik cache
3. Flash zip
4. Reboot
Note: ROM bakal agak lama booting ketika boot pertama setelah pasang tweak ini.

Link Download:
MacroScript_v1_FINAL.zip
Uninstaller

Thanks to:
+ Allah SWT
+ emwno for RAM script.
+ jeeko for graphics tweak.
+ Slaid480 for some tweak.
+ Thanks to Darky for the base zipalign script.
+ Any XDA Member That helped Me out in This Project!
+ Semua anggota grup ini.
+ Google!


Jangan lupa hit thanks di XDA kalau berkenan. :v

REGRADS: MicroMonster @XDA / Hanif Bayu Ismail

XDA Developer Link: http://forum.xda-developers.com/android/software-hacking/mod-tweak-script-macroscript-v1-final-t2917376
Posted in: , , , , , | Posted by :

Download Patch Pes 6 Terupdate November 2014

Download Patch Pes 6 Terupdate November 2014 - Ya bagi teman-teman gamers yang laptopnya masih ada Pes 6 nya dan belum diupdate pemainnya ke yang terbaru, tepat anda berada dipostingan BST ini. Di patch pes 6 terbaru ini, seluruh pemain dari semua klub dunia adalah baru dan full transfer, ditambah dengan stadion-stadion yang sebelumnya belum ada seperti Stamford Bridge, Chelsea.

Oke tanpa banyak kata, silahkan sobat gamers baca tutorial Menjadikan pes 6 paling terbaru dibawah ini:
  1. Download file Patch pes 6 update November 2014 DISINI ( Via Adf --> 4shared )
  2. Setelah didownload, silahkan ekstrak file tadi menggunakan aplikasi WinRar, kalau belum punya, bisa baca : Download Winrar Terbaru
  3. Setelah di ekstrak, copy semua file folder satu di Libraries -->  Documents --> KONAMI --> Pro Evolution Soccer 6 --> Save --> Folder1
  4. Done. Silahkan mainkan Pes 6 terupdate anda sekarang juga para gamers!! Jangan mau kalah sama yang pake pes 2014 ataupun 2015 yang 3 hari lagi mau rilis :).
Sekian postingan tentang " Patch Pes 6 Terupdate November 2014" . Semoga bisa membantu.
Posted in: , , , , | Posted by :

Trik Mendapatkan Uang dari Android melalui WHAFF

Trik Mendapatkan Uang dari Android melalui WHAFF - Apa bisa hp android kita bisa menghasilkan dollar ? Hanya dengan mendownload aplikasi yang ditawarkan, lalu dimainkan kita bisa mendapatkan uang dengan mudah hanya dengan bermodal hp android dan koneksi internet. WHAFF Rewards adalah sebuah aplikasi android yang memang dirancang untuk mempermudah penggunanya mendapatkan uang dengan cuma-cuma.

Penasaran? Silahkan dicoba saja aplikasinya melalui Tutorial mendapatkan uang melalui hp android dibawah ini :
  1. Download dan instal aplikasi Whaff Rewards melalui Google Play Store di android sobat melalui kotak pencarian
  2. Setelah dipasang, ikuti langkah-langkah selanjutnya seperti gambar dibawah ini
  3. Silahkan di klik NEXT terus sampai pada ENTER INVITE CODE, silahkan di isi dengan kode Whaff saya : AG62478 ( disini sistemnya sama untungnya, yang invite dapet $0,30 yang di invite juga dapat $0,30), lalu klik OK. Jika kalian klik Cancel pada tahap Enter Code ini, maka anda tidak akan mendapatkan bonus dollar pertama karena kotak Enter kode hanya akan muncul satu kali saja.
  4. Sekarang, silahkan sobat Log In ke akun facebook sobat melalui aplikasi ini yang berada di atas.
  5. Setelah mengizinkan aplikasi ini, silahkan sobat klik jempol (y) pada pojok kanan atas untuk mendapatkan uang tambahan.
Untuk mendapatkan banyak dollar melalui aplikasi ini dibutuhkan waktu dan kesabaran sob, aplikasi ini bisa anda mainkan setiap hari, setiap waktu. Download dan mainkan aplikasi yang ditawarkan melalui Premium Picks, Lucky Picks, maupun dengan cara invite teman-teman facebook sobat. Jika sobat mau uninstal aplikasi yang telah sobat download tadi tidak akan mengurangi sobat kok!

Cara pengambilan uang adalah melalui akun paypal, dimana uang yang bisa dambil harus sudah $10 dolar ya.. kira-kira ya Rp. 100.000 lebih. Baca juga: Cara Mengganti Pin BBM tanpa ganti email.

Sekian postingan tentang " Trik Mendapatkan Uang dari Android melalui WHAFF " semoga bermanfaat dan salam sukses selalu sob!!
Posted in: , , , , | Posted by :