Tuesday, February 09, 2016

8 Aplikasi Yang Wajib Ada di Smartphone Android Anda

8 Aplikasi Yang Wajib Ada di Smartphone Android Anda

Smartphone Android saat ini sudah menjadi barang wajib yang dimiliki oleh seseorang disemua kalangan, karena hampir setiap orang pasti memilikinya. Sama seperti anda pastinya yang sedang membaca postingan ini. Keunggulan android dibanding ponsel lain lah yang membuatnya cepat berkembang dan populer seperti sekarang. Nah, bagi anda pengguna android harus punya Aplikasi yang Wajib Ada di Smartphone Android Anda. Apa sajakah itu, simak selengkapnya..

Aplikasi Wajib Yang Harus Ada di Smartphone Android

1. Blackberry Messenger (BBM)
BBM


BBM merupakan salah satu alasan kenapa orang membeli Android. Awalnya BBM adalah aplikasi pengirim pesan instan yang digunakan untuk pengguna perangkat Blackberry. Tapi mulai tanggal 23 Oktober 2013 layanan BBM secara resmi bisa digunakan untuk lintas platform dengan dirilisnya BBM untuk iOS dan Android. BBM. Aplikasi ini populer karena memudahkan penggunanya berkomunikasi dengan teman-temannya dengan menggunakan sebuah nomer PIN. Pengguna bisa membuat status/personal message, mengganti foto profil/display picture seperti di Facebook dan Twitter. Namun komunikasi antar pengguna adalah rahasia, hanya mereka yang tahu komunikasi apa yang dilakukan, ini termasuk dalam keunggulan BBM ( Sama seperti berkirim pesan melalui SMS ). 

2. UC Browser / Opera Mini
UC Browser vs Opera Mini

UC Browser dan Opera Mini adalah browser untuk menjelajah situs-situs di Internet. Opera Mini tersedia untuk versi Windows, Java, iOS, Symbian, Android, UIQ3, dan Zeebo. Keunggulan Opera Mini yaitu kecepatan aksesnya yang sangat cepat, ukurannya kecil, dan bisa digunakan di berbagai jenis ponsel java maupun smartphone Android serta fitur-fitur yang lengkap dan mudah dalam navigasi. Sedangkan UC Browser adalah browser yang dikhususkan untuk pengguna ponsel, khususnya Android. Keunggulan UC Browser adalah kecepatan aksesnya yang sangat cepat, terutama untuk Facebook , UCWeb memberikan akses yang sangat cepat. Lalu fitur-fitur serta tema dan wallpaper yang membuat penggunanya tidak bosan untuk menjelajah lewat UC Browser. Download lewat UC juga lebih cepat dibanding browser lain. Untuk memutar video seperti di Youtube juga sangat mudah tidak harus mendownload aplikasi Youtube. Saran admin pilih salah satu browser diatas bukan kedua-duanya.

3. Opera Max
Opera Max

Opera Max adalah aplikasi aplikasi pengelola data yang muncul belum lama ini yang di luncurkan oleh Opera di Playstore Android. Opera Max menghemat data , memperpanjang rencana anda dan memberikan anda kendali konsumsi data yang digunakan aplikasi di ponsel android. Aplikasi penghemat data ini menghemat penggunaan data 3G/4G/LTE dan Wi-Fi hingga 50%. Menghemat data dengan mengkompresi gambar dan video tanpa memberikan efek penurunan kualitas yang tampak. Opera Max juga memungkinkan untuk menghemat daya baterai dan data anda dengan memblokir aplikasi yang berjalan di latar belakang tanpa sepengetahuan anda. Baca Selengkapnya disini.

4. Instagram
Instagram

Instagram adalah aplikasi yang memudahkan penggunanya untuk membagikan Foto kepada pengikutnya dan juga sebaliknya digunakan untuk melihat-lihat foto yang dibagikan oleh orang yang kita ikuti. Instagram semakin populer dan banyak penggunanya. Instagram sekarang juga sudah menjadi platform bisnis yang sangat bagus karena para pebisnis bisa memperkenalkan produknya dengan detail menggunakan gambar yang membuat pembeli menjadi tertarik. Ini sangat bermanfaat bagi anda yang ingin berbisnis online atau mencari barang yang ingin dibeli.

5. SHARE it
SHARE it

SHARE it adalah aplikasi yang fungsinya hampir sama dengan bluetooth tetapi memiliki kelebihan yaitu bisa mengirim file dengan cepat dan bisa berkirim dari ponsel ke komputer juga yang terpasang aplikasi ini. Untuk selengkapnya bisa anda lihat disini.

6. Whaff Rewards
Whaff Rewards

Whaff Rewards adalah aplikasi penghasil dollar yang sangat bermanfaat bagi para penggunanya. Selain mendapatkan imbalan , kita juga bisa mendapatkan aplikasi-aplikasi yang bermanfaat setiap harinya disini. Dollar yang kita kumpulkan tadi bisa kita cairkan ke rekening bank anda atau bisa anda gunakan untuk membeli aplikasi-aplikasi berbayar di Google Play Store seperti membeli gems Clash of Clans. Untuk lebih lengkapnya bisa anda baca : Cara Mendapatkan Dollar dari Whaff rewards.

7. 8Share
8Share berbagi dan dapatkan uang

8Share hampir sama seperti Whaff Rewards yaitu untuk mendapatkan uang. Hanya saja caranya yang berbeda. Kalau Whaff kita mendapatkan imbalan dengan download aplikasi, sedangkan 8Share dengan cara membagikan link specials yang tersedia di 8share ke Facebook, Twitter, dan lainnya. Setiap link yang kita bagikan kita bisa mendapatkan maksimal Rp. 12.500 . Selain itu, ada juga BP (Imbalan) yang bisa kita tukarkan dengan hadiah yang disediakan sesuai jumlah BP. Silahkan baca selengkapnya disini : Cara Mendapatkan Uang dari 8Share.

8. Clash of Clans (COC)
COC

Ini adalah salah satu games yang wajib anda install di Android anda. Hampir para pengguna android pasti memiliki akun Clash of Clans ini. COC adalah game strategi perang yang disertai chat antar pengguna dalam satu clan. Serta fitur WAR antar clan yang menambah menarik game ini. Jadi jangan sampai kelamaan buat install game ini yaa :).

Itulah " 8 Aplikasi Yang Wajib Ada di Smartphone Android Anda " semoga bisa bermanfaat buat anda. Walaupun tidak semuanya harus ada dalam ponsel android anda, setidaknya Belajar Segala TRIK memberikan referensi kepada anda aplikasi-aplikasi yang dimaksud diatas. Semoga Bermanfaat!

Sunday, February 07, 2016

Cara Mendapatkan Pemberitahuan Setiap Aktifitas Teman Facebook Anda

Facebook saat ini memang sudah diakui sebagai media komunikasi dan informasi yang sangat populer . Facebook bisa membuat orang yang jauh dari kita serasa dekat, walaupun malah menjauhkan yang dekat, hehe. Dari Facebook kita bisa mengetahui aktifitas dari teman-teman kita melalui status facebooknya. Tapi kalau teman facebook kita mencapai ribuan pastinya tidak semuanya bisa kita ketahui / kepoin ,hehe. Nah jika anda tidak ingin kehilangan informasi dari salah satu atau sebagian teman anda, anda bisa mencoba Cara Mendapatkan Pemberitahuan Setiap Aktifitas Teman Facebook Anda yang ingin anda selalu intai.

Sebenarnya cara ini sudah lama facebook berikan, namun belum semua penggunannya mengetahuinya. Cara ini sangat sederhana dan cepat karena sudah ada di dalam facebooknya sendiri tanpa harus ke situs / aplikasi lain.

 Cara Mendapatkan Pemberitahuan Setiap Teman Facebook Update Status


Cara 1 Melalui Laptop/Komputer :
  • Pertama login ke akun Facebook anda .
  • Sekarang masuk ke kronologi profil facebook teman anda yang ingin di ketahui setiap aktifitasnya.
  • Lalu lakukan seperti gambar dibawah ini.
    cara kepoin status teman facebook setiap saat
    Centang yang "Dapatkan Pemberitahuan", bisa juga kalau anda mencentang yang "Teman Dekat".
  • Selain cara diatas , opsi lain juga bisa dengan melakukan cara seperti gambar dibawah ini.
    cara mendapatkan pemberitahuan setiap teman facebook update status
    Cara ini dilakukan jika anda hanya ingin menampilkan status teman anda di bagian atas  beranda facebook anda jika dia update status, tidak masuk ke pemberitahuan facebook anda.

Cara 2 Melalui Seluler/Ponsel :
  • Sama seperti melalui laptop, masuk ke akun facebook anda melalui aplikasi opera mini atau UC Browser lalu masuk ke profil facebook teman anda.
  • Pada bagian bawah profilnya pilih"Lihat Daftar Teman"
    Cara Mendapatkan Pemberitahuan Setiap Aktifitas Teman Facebook Anda

     Setelah itu tambahkan ke daftar teman dekat.

     Cara Mendapatkan Pemberitahuan Setiap Teman Facebook Update Status

     Dibawah ini adalah contoh pemberitahuan yang kita dapatkan nantinya.


    Cara ini bisa juga dilakukan untuk sebuah halaman facebook yang anda sukai. Selamat Mencoba ! Semoga bermanfaat !Salam Belajar Segala Trik .

Friday, October 23, 2015

Cara Simple Mendapatkan Uang dari Adf.ly

Cara Simple Mendapatkan Uang dari  Adf.ly - Mendapatkan uang dari internet? Kenapa tidak.. Sekarang sudah jamannya bisnis online , jangan mau ketinggalan. Selain ngumpulin uang dari kerja nyata kita juga bisa menambahnya dari penghasilan di dunia maya (internet). Bahkan, sudah banyak orang yang bekerja online saja karena penghasilan yang lebih menjanjikan dibanding kerja nyata. Adf.ly adalah situs untuk memperpendek URL suatu link dan selain itu, Adf juga memberikan imbalan kepada para anggota yang mendaftar untuk per 10.000 visitor = $5 / Rp. 50.000+ .

Baca Juga : Trik Mendapatkan Uang dari Internet Untuk Pemula
Cara Simple Mendapatkan Uang dari  Adf.ly
Dapat Dolar dari Adf.ly
Memang, Adf.ly bukan satu-satunya situs untuk Short URL / perpendek URL, masih banyak pesaingnya seperti goo.gl , bit.ly, ow.ly, tinyurl.com, dan masih banyak lagi. Tapi, dari sekian banyaknya layanan tersebut, Adf.ly adalah salah satu yang memberikan imbalan berupa dolar per 10.000 pengunjung yang mengunjungi situs Adf.ly dari link yang anda bagikan. Jika anda tertarik silahkan kunjungi situs Adf.ly lalu Sign Up atau mendaftar.

Step by Step Mendapatkan Uang dari Adf.ly


  • Setelah anda mendaftar, pertama anda harus mengkonfirmasi email yang anda daftarkan. Lalu, mulailah mencari link yang ingin anda perpendek URL nya melalui Adf.ly ( terserah link yang menuju kemana saja, contoh: Link berita dari kaskus.co.id atau liputan6.com, atau dari kiriman facebook, atau dari blog anda), kemudian share link yang telah anda perpendek tadi ke berbagai social media seperti facebook, twitter, atau G+. 

  • Adf.ly sebenarnya sangat merekomendasikan blog tentang download (entah itu musik, video, software, ebook, dll) , karena lebih mudah dan cepat untuk mengumpulkan dolarnya. Tapi tak usah khawatir, jika anda belum punya blog anda bisa mendaftarnya disini


Baca Juga: Cara Dapat Rupiah dari 8Share !

Cara Payout melalui Adf

Payout (pembayaran) adalah hal yang selalu di elu-elukan oleh member adf. Pembayaran bisa dikirim melalui Paypal, Payoneer dan Payza. Minimal PO di Paypal dan Payza adalah $5, sedangkan Payoneer $10. Langkah-langkahnya silahkan anda menuju ke halaman account adf anda, lalu lihat pada bagian kanan ada account withdraw anda yang harus di perbaharui. 
Cara Simple Mendapatkan Uang dari  Adf.ly
Isi bagian payment processor dengan alat pembayaran yang anda inginkan. Lalu isikan alamat email akun yang anda pilih pada Withdrawal account ( contoh saya memilih melalui paypal) . Sekarang menuju ke halaman Withdraw untuk melihat detail info saldo anda.
Cara Simple Mendapatkan Uang dari  Adf.ly
Gambar diatas adalah akun adf admin yang harus menunggu sampai 1 November 2015 sejak sekarang agar pembayaran otomatis di bayarkan melalui Paypal jika saldo sudah terkumpul minimal $5, tidak manual !

Kelebihan dan Kekurangan Adf.ly

Segala sesuatu tidak ada yang sempurna di dunia ini, begitupun Adf, mereka juga masih ada kekurangan dalam pelayanannya disamping kelebihannya. Berikut kelebihan dan kekurangan menggunakan Adf.ly :

Kelebihan:
  1. Bisa menghasilkan uang
  2. Bisa untuk memperpendek URL link apa saja
  3. Bisa mengganti (custom) URL sendiri, dan menggantinya dari Adf.ly ke j.gs atau q.gs . Ini berguna agar bad reputation visitor kalo liat URL adf.
    cara dapat uang dari internet
  4. Bisa menambah uang yang terkumpul melalui CashPiggy yang memang di buat untuk member adf.ly. Anda bisa menggabungkan dolar yang terkumpul dari CashPiggy dan Adf.ly. Anda diwajibkan membuat akun baru melalui CashPiggy ini, beda dengan akun Adf anda. Silakan daftar CashPiggy di menu sebelah kiri situs Adf anda setelah login.
    cara cepat mendapat uang dari adf

Kekurangan
  1. Membuat pengunjung blog anda bosan (harus melalui adf.ly waktu klik link) atau bingung (karena tidak tahu cara melewati Adf.ly)
  2. Mendapatkan Bad Reputation dari Avast Antivirus Online Security
  3. Tidak mudah untuk mengumpulkan pundi2 dolarnya jika tidak mempunyai blog download.

Ya itulah kelebihan dan kekurangan situs Adf.ly menurut Belajar Segala TRIK, dan admin juga tahu masih banyaaakk kekurangan yang ada di blog ini. Maka dari itu, kritik dan saran anda sangat saya harapkan. Terima kasih, semoga postingan tentang Cara Simple Mendapatkan Uang dari  Adf.ly bermanfaat . Baca juga trik-trik lainnya di blog ini ya :)

Thursday, October 15, 2015

Tips Mengatasi Susah Bangun Tidur Dengan Aplikasi Android Ini

Tips Mengatasi Susah Bangun Tidur Dengan Aplikasi Android Ini - Apakah anda kesulitan untuk bangun tidur sesuai dengan kemauan anda? Mungkin bagi sebagian orang (termasuk saya) sulit untuk bangun tidur menggunakan alarm standard dari ponsel karena ada waktu jeda nya, inilah yang membuat kita bisa tidur lagi, dan biasanya gak dengar suara alarm berikutnya :). Nah disini saya menemukan sebuah aplikasi android yang sangat berguna bagi kita yang susah untuk bangun tidur , tapi sebelumnya baca dulu Tips Mengatasi Susah Bangun Tidur tanpa aplikasi di Play Store Android ya, seperti dibawah ini:

Cara mengatasi Susah Bangun Pagi
Cara mengatasi Susah Bangun Pagi


  • NIAT
Ya , segala sesuatu memang harus di dahului dengan niat. Karena sebenarnya jika kita sudah berniat untuk bangun pagi, pasti bangun tanpa kita sadari, hoho. Tapi kalo udah bangun lalu tidur lagi ya itu udah niat beda lagi.

  • PASANG ALARM
Ini adalah hal berikutnya yang dilakukan setelah niat. Karena kebanyakan kita tidak bisa bangun jika belum ada sesuatu yang mengganggu. Dengan memasang alarm, kita bisa bangun sesuai dengan jam yang kita tentukan.
  • TIDUR LEBIH AWAL
Ini mungkin hal yang selalu orang tua kita katakan jika kita selalu bangun kesiangan. "Kamu harus tidur lebih awal, jangan begadang mulu biar lebih mudah bangun pagi nya!" Haha ya mungkin seperti itu lah nasihat orang tua yang sudah saya dengarkan :D.
  • MINTA DIBANGUNIN
Nah ini nih hal yang berbahaya bila dibiarkan karena bisa menjadi kebiasaan dan kita tidak bisa bangun sendiri. Jadi mari kita belajar bersama agar susah bangun tidur bisa kita atasi.


Ya mungkin itu 4 Tips Mengatasi Susah Bangun Tidur tanpa aplikasi di Play Store Android dulu, sekarang waktunya kita ke bahasan utamanya yaitu Tips Mengatasi Susah Bangun Tidur Dengan Aplikasi Android
cara mengatasi sulit bangun tidur
Alarmy di Playstore android

Aplikasi yang saya maksud disini adalah Alarmy (Sleep If U Can), sebuah aplikasi alarm paling mengganggu di dunia. Dengan aplikasi ini anda dipaksa untuk bangun, jika tidak suara alarm akan bunyi terus sampai kita menuruti perintahnya. Nah , fitur-fitur Alarmy seperti berikut ini:

  1. Mode Foto . Kita harus bangun dari tempat tidur dan mengambil foto yang telah kita foto sebelumnya untuk kode aktivasi agar alarm berhenti berbunyi. Caranya yaitu kita harus menambahkan alarm pada apps nya lalu pilih yang Alarm Off Method dan pilih mode foto >> lalu pilih foto yang ingin anda gunakan untuk mematikan alarm, lalu save. Nah jika nanti alarm berbunyi anda harus mengambil gambar yang tadi anda foto untuk mematikan alarm nya. Silakan dicoba. TIPS: Ambil gambar yang jauh dari tempat tidur, misal sesuatu di kamar mandi, atau pintu depan.
    Cara bangun tidur tanpa alarm
  2. Mode Gelombang . Kita di paksa untuk menggoyang-goyangkan ponsel kita sesuai dengan gelombang yang telah kita atur sebelumnya. Semakin tinggi nilai gelombang,maka semakin lama anda harus menggoyangkan ponsel anda agar alarm berhenti.
    cara unik untuk mengatasi susah bangun tidur/pagi
  3. Mode menjawab soal matematika . Ini adalah mode berbayar (PRO) , anda harus membelinya di PlayStore dengan nama Alarmy (Pro), sebesar Rp. 46.464 agar bisa menggunakan model ini. Jadi anda harus menjawab pertanyaan matematika sesuai dengan pilihan anda sebelumnya waktu memilih mode (mau mudah,sedang, atau sulit) jika anda berhasil menjawabnya, maka alarm akan mati, begitupun sebaliknya :)
  4. Mode default . Sama seperti alarm di ponsel kita, kita bisa mematikannya dengan mudah.

Ya itu lah fitur-fitur unik dari aplikasi Alarmy yang dijuluki sebagai Alarm paling Mengganggu di Dunia. Semoga kta bisa bangun awal mulai saat ini menggunakan aplikasi ini. Dan jika sudah terbiasa bangun pagi, InsyaAllah kesana nya akan lebih mudah :)

Semoga Bermanfaat! Jangan lupa komentarnya ya..

Wednesday, October 14, 2015

Cara Mendapatkan Uang dari Android Terbaru

Cara Menghasilkan Uang Lewat Android - Pastinya dalam sehari kalian tidak bisa lepas dari android. Sobat menginginkan android kalian bisa menghasilkan uang bukan ? Daripada digunakan untuk buka sosial media terus menerus cuma menghabiskan kuota, tidak ada pemasukan, mendingan dimanfaatin untuk mengumpulkan dollar. 

Mau tau caranya ?

Sobat bisa mengikuti langkah Cara Menghasilkan Uang Lewat Android di bawah ini :

menabung di android
Cara Dapat Uang dari Android

  • Download dan Instal aplikasi Tapporo (Make Money) melalui Google Play Store di android sobat.
Download tapporo di playstore
  • Setelah terpasang silahkan sobat medaftar pilih Get Started bisa dengan akun facebook maupun dengan email sobat,

pertama  masuk tapporo
  • Jika Sudah diisi lengkap pilih Sign UP

mendaftar tapporo
  • Setelah masuk, kemudian muncul kotak untuk memasukkan kode. Silahkan diisi dengan Kode Tapporo : TAPBN860145 (Catat Kodenya) lalu klik +250 oro (yang warna kuning) maka sobat akan mendapatkan 250 ORO atau 0.25 dollar setelah memasukkan kode itu. ( Jangan diklik Later! karena kotak itu hanya muncul 1 kali, anda akan kehilangan 0.25 dollar )

Kode tapporo TAPBN860145
  • Nah kemudian untuk mengumpulkan dollar kalian bisa melakukan tugas atau offfer yang diberikan tapporo seperti mendownload aplikasi, nonton video iklan, dll. 

offer tapporo
  • Jika oro kalian sudah terkumpul banyak, kalian bisa menukarnya tapporo store. ada banyak pilihan seperti gadget, game card, accessories, dll bisa juga di transfer ke akun paypal kita.
    tapporo store
    Jangan ragu untuk mencoba sob, semoga bermanfaat dan salam sukses selalu ! ^^
    Baca Juga : Cara mendapatkan dollar dari whaff

    ( Jangan di klik Cancel! Karena kotak Enter Invitation Code ini hanya muncul satu kali, anda akan kehilangan bonus 0,30 dollar kalo di cancel - See more at: http://belajarall.blogspot.co.id/2014/11/trik-mendapatkan-uang-dari-android.html#sthash.uepX75EZ.dpuf
    ( Jangan di klik Cancel! Karena kotak Enter Invitation Code ini hanya muncul satu kali, anda akan kehilangan bonus 0,30 dollar kalo di cancel - See more at: http://belajarall.blogspot.co.id/2014/11/trik-mendapatkan-uang-dari-android.html#sthash.uepX75EZ.dpuf
    ( Jangan di klik Cancel! Karena kotak Enter Invitation Code ini hanya muncul satu kali, anda akan kehilangan bonus 0,30 dollar kalo di cancel - See more at: http://belajarall.blogspot.co.id/2014/11/trik-mendapatkan-uang-dari-android.html#sthash.uepX75EZ.dpuf
    ( Jangan di klik Cancel! Karena kotak Enter Invitation Code ini hanya muncul satu kali, anda akan kehilangan bonus 0,30 dollar kalo di cancel - See more at: http://belajarall.blogspot.co.id/2014/11/trik-mendapatkan-uang-dari-android.html#sthash.uepX75EZ.dpu

Tuesday, October 06, 2015

Cara Menghemat Data Internet Android Dengan Opera Max

Cara Menghemat Data Internet Android Dengan Opera Max
Cara Menghemat Data Internet Android Dengan Opera Max

Opera Max adalah aplikasi aplikasi pengelola data yang muncul belum lama ini yang di luncurkan oleh Opera di Playstore Android. Opera Max menghemat data , memperpanjang rencana anda dan memberikan anda kendali konsumsi data yang digunakan aplikasi di ponsel android. Aplikasi penghemat data ini menghemat penggunaan data 3G/4G/LTE dan Wi-Fi hingga 50%. Menghemat data dengan mengkompresi gambar dan video tanpa memberikan efek penurunan kualitas yang tampak. Opera Max juga memungkinkan untuk menghemat daya baterai dan data anda dengan memblokir aplikasi yang berjalan di latar belakang tanpa sepengetahuan anda.
cara hemat data android
Penghematan WI-Fi

Gambar di atas adalah contoh dari penghematan data Wi-Fi Hotspot yang saya buktikan sendiri.


Namun menurut pengalaman saya, penghematan yang dilakukan Opera Max melalui penggunaan mobile tidak berbanding lurus dengan penggunaan Wi-fi. Itu mungkin karena saya kalau pakai Data Seluler jarang membuka Youtube, dan aplikasi lain yang menyerap banyak kuota :).
cara menghemat penggunaan data internet
Penghematan Mobile

Untuk mendapatkan aplikasi keren ini anda bisa mendownloadnya secara GRATIS di Playstore android anda dengan mengetikkan kata kunci "Opera Max" dikolom pencarian. Jika sudah terinstal, silakan buka dan pahami keterangan dari aplikasi pengelolaan data ini agar tidak bingung saat menjalankannya.

Anda cukup membuka aplikasi ini lalu menyambungkannya untuk memberikan ijin mengatur data internet atas aplikasi-aplikasi yang berjalan. Jika ada aplikasi yang tidak ingin anda ijinkan untuk dikelola oleh opera max, anda bisa mengaturnya di Tab Pengelolaan aplikasi. Anda bisa mendapatkan informasi lebih dari Opera Max melalui Link ini.

Saya menemukan aplikasi pengelola data ini melalui aplikasi Whaff Rewards dan menurut pengalaman saya menggunakan aplikasi ini, penghematan yang signifikan tampak pada aplikasi yang bergambar atau menampilkan video seperti Youtube, lalu aplikasi wajib pengguna android yaitu BBM yang selalu ada di latarbelakang, kemudian Instagram. Ya 3 aplikasi itu lah yang mendapatkan penghematan tertinggi menurut pengalaman saya dan sungguh sangat membantu ,hehe.

Silahkan anda coba aplikasi OPERA MAX ini dan semoga bermanfaat !

Tuesday, September 29, 2015

Cara Merubah Density Layar Android Mudah

BeST - Cara Merubah Density Layar Android Mudah, Biasanya kalian yang bosan dengan tampilan icon yang terlalu besar dan ingin merubah ukurannya. Sebenarnya ada beberapa cara, salah satunya akan mimin bagikan disini. Nih yang belum tau cara merubah density layar atau kerapatan layar pada android.

Syarat : - HH Harus sudah diRoot
Bahan :  - Root explorer

  • Pertama Buka Build.Prop (System/App/), Kemudian open with text editor.
  • Cari Tulisan "ro.sf.lcd_dencity=180"  tanpa tanda kutip.
  • Ganti Angka 180 dengan angka yang lebih kecil untuk merapatkan density (mengecilkan icon).

Gimana ? Mudah kan Cara Merubah Density Layar Pada Android ^^ Selamat mencoba.

Monday, September 21, 2015

Cara Mengganti Warna Folder di Windows 8/7/XP/Vista

Belajar Segala TRIK - Pada dasarnya warna folder pada windows 8/7/XP/Vista adalah kuning kecoklatan. Namun tahukah anda bahwa anda pun sebenarnya bisa mengganti warna folder sesuai dengan warna apa yang anda sukai? Nah bila anda belum tahu dan ingin segera tahu maka teruslah membaca artikel Cara mudah untuk merubah warna folder pada windows ini. Cara ini bisa digunakan bagi anda yang sering mudah bosan berada di depan laptop/komputer , dengan mengganti warna folder dengan warna yang anda sukai mungkin akan membuat mood anda lebih baik.
Cara Mengganti Warna Folder di Windows
Contoh Folder yang diganti warna
Dan tanpa berlama-lama , silahkan ikuti tutorial caranya dibawah ini:

Cara Mengganti Warna Folder di Windows 8/7/XP/Vista

  1. Pertama, siapkan dulu alat utamanya, yaitu software kecil berukuran 1 MB+ bernama Folder Colorizer. Download disini gratis! (Untuk windows 8/7XP/Vista)
  2. Lalu instal. Hati-hati apabila disuruh mendownload software lainnya silahkan abaikan, karena kita hanya membutuhkan Folder Colorizer saja.
  3. Untuk mengganti warna pada folder, anda tidak perlu menjalankan aplikasi Folder Colorizer, anda bisa langsung melakukannya dengan cara klik kanan pada folder yang ingin diganti warna, lalu pilih Colorize! --> Pilih warna yang anda sukai.
    cara merubah warna folder windows
    Klik kanan --> Colorize --> Pilih warna
  4. Jika setelah memilih warna lalu tidak ada hasil, silahkan refresh halaman folder anda.
    cara ganti warna folder windows 7, 8, XP, Vista
    Cara merubah warna folder pada windows
    Baca juga: Cara mengganti Tampilan Windows menjadi Windows 10
Cara ini juga berlaku jika anda ingin mengganti warna folder yang ada pada desktop anda.

Gimana? Menarik bukan. Bisa buat mempercantik layar desktop anda nantinya, hehe.
Ya mungkin sampai disini perjumpaan kita, semoga Cara Mengganti Warna Folder di Windows 8/7/XP/Vista bisa bermanfaat buat sahabat semua :)

Wednesday, September 16, 2015

Cara Mengunci Aplikasi di Android Seperti BBM dan Games

Cara Mengunci Aplikasi di Android Seperti BBM dan Games
Logo AppLock
Cara Mengunci Aplikasi di Android Seperti BBM dan Games - Privasi merupakan hal yang paling di jaga dalam kehidupan kita. Termasuk aplikasi-aplikasi yang ada di smartphone android saat ini. Kita perlu menjaga agar tidak ada orang lain tahu tentang privasi kita yang tersimpan dalam android kita. Maka dari itu muncul lah pikiran gimana agar aplikasi aplikasi penting di Android kita bisa di jaga dengan memberi password ketika aplikasi dibuka. Di beberapa jenis android memang ada yang memfasilitasi applock , tapi jika android anda belum ada, anda bisa menggunakan aplikasi pihak ketiga yang ada di PlayStore yang bernama "AppLock".Aplikasi ini bisa memproteksi BBM, pesan, galeri, pengaturan, games, dan lainnya.



Sudah 100 juta downloader di PlayStore menunjukkan eksistensi aplikasi ini bagus dan wajib di download.

Tanpa basa-basi lagi, mari sikat Tutorial Cara memberi password pada aplikasi android dibawah ini:

  1. Download dan Instal aplikasi "App Lock" di Playstore dan jalankan.
    cara memberi password aplikasi android
    AppLock for Android
  2. Silahkan atur password anda dulu, lalu masuk ke aplikasi. Silahkan pilih aplikasi yang ingin anda kunci pada tab Privacy dan lihat gambar gembok di samping nama aplikasinya. Anda pasti paham sendiri lah :)
  3. Sekarang coba masuk ke aplikasi yang telah anda gembok tadi. Disini contoh saya mengunci bbm. Anda bisa memilih sendiri tema kunci anda di tab Themes.
    cara mengunci aplikasi android
    Tampilan Lock saat membuka aplikasi
Walaupun bukan merupakan satu-satunya aplikasi yang bisa melakukan tugas ini, tapi applock memiliki fitur-fitur yang lebih banyak seperti:
  • Mengunci berbagai aplikasi menggunakan password atau kunci pola (pattern)
  • Photo vault , untuk menyembunyikan foto
  • Video vauld, untuk menyembunyikan video
  • Mengatur latar belakang kunci
  • Banyak tema yang di sediakan
  • dan banyak lainnya yang bisa anda lihat sendiri di detail applock di PlayStore.
Jika anda hanya menginginkan lock aplikasi BBM saja, anda bisa instal aplikasi "BBM Locked" di Playstore. Mungkin akan lebih memakan sedikit memori.


Yup mungkin sampai disini dulu postingan saya tentang cara mengunci aplikasi android , semoga bermanfaat. Jika ada masalah silahkan di tanyakan melalui kotak komentar dibawah, Terima Kasih.

Tuesday, September 08, 2015

Cara Membuat DP BBM Keren Buatan Sendiri

Cara Membuat DP BBM Keren Buatan Sendiri - DP / Display Picture adalah foto profil yang ada pada akun BBM. Banyak orang yang sering gonta-ganti DP BBM. DP BBM biasa menggunakan foto diri sendiri, foto pemandangan, foto kata-kata mutiara, bijak, dll. Nah makanya ada istilah baru muncul "Tiada Hari Tanpa Ganti DP" haha :D. Nah disini Belajar Segala TRIK akan memberi tahu cara membuat DP BBM Keren Buatan Sendiri loh :) Check this out!
Cara Membuat DP BBM Keren Buatan Sendiri
Contoh Hasil DP BBM buatan sendiri

Caranya cukup simpel, kita hanya perlu mendownload sebuah aplikasi kecil di PlayStore. Oke tanpa panjang lebar, berikut Trik Buat DP BBM Keren Buatan Sendiri :

BACA JUGA: Cara BBMan di PC/Laptop
  1. Download Aplikasi "Buat DP Keren" melalui PlayStore.
    cara buat dp bbm sendiri
    Buat DP Keren via PlayStore
  2. Instal dan Buka aplikasinya. Setelah terbuka silahkan pilih lainnya untuk mulai membuat DP anda sendiri
    dp bbm keren
    Menu Lainnya di Aplikasi Buat DP Keren
  3. Anda bisa memilih gambar latar dari galeri untuk gambar / kata-kata yang akan anda buat nantinya. Bisa menggunakan gambar polos, keindahan alam, atau gambar anda sendiri :)
  4. Setelah mengatur gambar latar lalu anda bisa menambahkan tulisan di gambarnya. Jadi DP BBM anda ada privasinya nanti karena ada nama anda misalnya :). Ini contoh hasil Buat DP admin, hehe masih belajar :D
    cara buat dp bbm sendiri
    Cara Edit Tulisannya
Ya sebenarnya gambar yang kita buat itu bukan hanya untuk DP BBM saja sih. Bisa juga untuk buat Meme atau buat kreativitas. Karena kebanyakan pengguna BBM menggunakan gambar-gambar yang sudah ada di google atau menyimpan DP temannya :D. Dengan cara buat dp bbm sendiri seperti diatas, bisa membuat kreativitas kita meningkat untuk menyusun sebuah kata - kata bijak . 

Ya sekian postingan sederhana tentang "Cara Membuat DP BBM Keren Buatan Sendiri" , semoga bermanfaat. Baca juga postingan menarik lainnya di blog ini ya :)

Sunday, September 06, 2015

Cara Mengetahui Posisi Rank Artikel di Penelusuran Google

Cara Mengetahui Posisi Rank Artikel di Penelusuran Google - Mendapatkan posisi pertama di hasil penelusuran google dengan kata kunci atau keyword tertentu adalah sebuah kebanggaan tersendiri bagi pemilik blog. Tapi untuk mencapainya kita perlu untuk menguasai ilmu nya , salah satunya adalah ilmu SEO. Sudah banyak para mastah blog di luar sana yang mahir akan SEO dan berbagi di blognya. Nah, tapi pernahkah terbayang dalam pikiran anda kira-kira di urutan berapa artikel anda di SERP (Search Engine Result Page) Google? Karena google adalah mesin pencari No.1 yang tak tertandingi oleh siapapun, maka tidak mudah juga artikel kita untuk berada di urutan pertama hasil penelusuran google.
Cara Mengetahui Posisi Rank Artikel di Penelusuran Google
Google Penelusuran

Nah bagi anda yang mau cek posisi artikel di SERP Google , silahkan anda menuju ke situs SERP Checker. SERP Checker adalah cek ranking kata kunci gratis yang memungkinkan anda untuk cepat memeriksa peringkat untuk domain blog anda dengan kata kunci tertentu yang anda tentukan sendiri.

Oke sudah paham sekarang ya dengan alat ini. Silahkan anda buka link SERP Checker di atas lalu isi kotak-kotak yang ada seperti ini:
  • Domain Name : isi dengan alamat blog anda. Contoh: belajarall.blogspot.com (tanpa http://www)
  • Region : Pilih posisi yang ingin anda cek. Misal Google.com untuk seluruh dunia, kalo google.co.id khusus Indonesia, dst.
  • Domain 1,2,3 : Isi jika anda ingin mengecek posisi domain anda yang lain atau domain orang lain yang ingin anda bandingkan sendiri dengan blog anda.
Lalu pada kotak berikutnya anda masukkan kata kunci yang ingin anda cari , bisa memasukkan banyak kata kunci. Lalu anda klik yang seperti logo reload di samping kanan nya. Dan anda bisa melihat hasilnya di kotak kanannya lagi dan melihat persaingan anda dengan blog lain. Atau di kotak kata kunci tadi juga anda bisa mengetahui posisi / rank artikel anda di google . Seperti pada contoh gambar di bawah ini, saya memasukkan kata kunci "cara dapat uang di android" dan ternyata berada pada ranking 2 penelusuran google indonesia (google.co.id). Yeay

BACA JUGA: Tips Saat Tidak Ada Ide Buat Postingan Baru
cara cek posisi artikel di serp google
Hasil SERP Checker
SERP Checker ini pasti akan berguna bagi kita  para blogger untuk mengetahui perkembangan blog kita di SERP Google,apakah naik atau malah turun. Jadi, kita bisa meninjau ulang artikel yang kita cek (bila turun) dan kita perbaiki lagi agar lebih baik di mata google.

Oke sekian posting tentang "Cara Mengetahui Posisi Rank Artikel di Penelusuran Google" semoga bermanfaat bagi para pembaca setia BeST :). Kritik dan Saran atau kendala silahkan di curahkan ke kotak komentar, Terima Kasih.

Monday, August 31, 2015

Trik Mudah Download Video Youtube di HP Android Tanpa Aplikasi

Trik Mudah Download Video Youtube di HP Android Tanpa Aplikasi - Youtube adalah situs penyedia video online terbesar di dunia saat ini. Segala yang kita cari di Youtube pasti akan tersedia . Entah itu Video Artis, video lucu, inspirasi, berita, politik, dan sebagainya. Dengan berkembang pesatnya situs Youtube di bawah naungan Google, sehingga terbitlah aplikasi Youtube di perangkat android sekarang ini. Namun, pihak Youtube belum memberikan akses download video di Youtube melalui situs itu sendiri. Di pembaharuan yang baru, pihak youtube memberikan ikon download di aplikasi youtube versi android tapi itu hanya untuk beberapa hari saja video bisa kita putar secara offline, tidak bisa di simpan selamanya di dalam kartu memori sobat. Seperti pada gambar dibawah ini yang di beri kotak merah ikon downloadnya.

Baca Juga: 5 Cara Memperbaiki Kartu Memori Rusak/Tidak terbaca
Trik Mudah Download Video Youtube di HP Android Tanpa Aplikasi
Cara Download Video Youtube di Android
Nah untuk mendownlod secara permanen disimpan ke kartu memori atau telepon anda caranya mudah dan bisa tanpa aplikasi. Walaupun telah banyak tersebar di Play Store aplikasi download untuk Video Youtube Tube Mate. Tapi disini Belajar Segala Trik hanya akan memberikan tutorial Cara Mudah Download Video Youtube di HP Android Tanpa Aplikasi. Berikut tutorialnya silahkan disimak sambil dipraktekkan :

  1. Masuk ke Aplikasi Youtube anda dan pastikan data seluler sudah aktif ya ( Harus ada kuotanya juga :D ). Lalu cari video apa yang akan anda download nanti. Dibawah ini admin memberikan contohnya. Silahkan klik ikon berbagi yang ditandai bulatan merah seperti gambar dibawah ini, lalu klik Salin URL.
    download video youtube tanpa aplikasi di android
    Cara download video youtube di android tanpa aplikasi

    Cara download video youtube di android
    Klik Salin URL
  2. Setelah itu, masuk ke browser anda. Saya sarankan pakai Google Chrome aja. Lalu klik tahan pada address bar dan pilih tempel untuk menyalin URL yang tadi lalu Buka.
    Download Video Youtube di Android
    Download Video Youtube di Android
  3. Anda akan di arahkan ke situs Youtube dan video yang akan anda download. Selanjutnya silahkan ganti URL pada address bar m.youtube.com menjadi ssyoutube.com, lalu Buka.
    Cara Download Video Youtube di HP Android
    Cara Download Video Youtube di HP Android

    trik download video youtube melalui android
    Ingat!! ssyoutube.com bukan ss.youtube.com
  4. Anda akan di bawa ke situs savefrom.net dan disitu anda di perkenankan untuk memilih kualitas video yang mau kita download. Silakan pilih mau MP4, MP3, 3gp, FLV, atau apapun yang telah savefrom sediakan.
    downlaod video youtube di android tanpa aplikasi
    downlaod video youtube di android tanpa aplikasi
    Baca Juga: Cara Internetan Gratis Melalui Psiphon
Setelah anda memilih jenis video yang akan di download, proses unduh/download akan otomatis jalan dan anda tinggal menunggu video kesayangan anda menjadi milik anda seutuhnya. hehe :))
Ya menurut saya Cara Download Video Youtube di HP Android Tanpa Aplikasi ini lebih mudah untuk di praktekkan dan tidak kalah dengan aplikasi Tube Mate atau Youtube Downloader. Semoga dengan diterbitkannya artikel ini akan memberikan manfaat bagi pengunjung setia BeST! Salam Sukses :)