Saturday, October 15, 2011

Cara Mempercepat koneksi Internet

Bagi anda yang pengen banget tau gimana caranya bikin koneksi internet kita jadi cepet, berikut adalah langkah-langkahnya.. ..

Pengguna Internet Explorer:
1. Pilih menu [Tools]
2. Pilih [Internet Option]
3. Klik tab [General]
4. Pada opsi “Temporary Internet Files” klik [Setting] lalu geser slider-nya sampai poll kalo bisa,,trus ok.








Pengguna Mozilla Firefox:
1. Buka Mozilla Firefox.
2. Pada addres bar Anda ketikkan about:config. Tekan Enter.
3. Maka akan ditampilkan halaman about config.

Atur parameter settingnya sbb :

Untuk mempercepat loading web :

network.http.pipelining false ubah menjadi true
network.http.pipelining.maxrequests, ubah menjadi 8
network.http.pipelining.ssl false ubah menjadi true
network.http.max-connections, ubah menjadi 96
network.http.max-connections-per-server 15 ubah menjadi 32
network.http.max-persistent-connections-per-server 6 ubah menjadi 8
network.http.proxy.pipelining false ubah menjadi true

4. Untuk mendisable Prefetch :

network.prefetch-next = False

5. Restart browser Firefox untuk melihat hasilnya.


Mudah-mudahan tips dan trik mempercepat koneksi internet di atas bisa membantu.

Happy blogwalking all,,jangan lupa ninggalin jejak ya kawan..

5 komentar:

  1. thanks,,mozillaku dah cepettttttttttt......

    ReplyDelete
  2. perlu tak coba nih. Tapi kalo ditempatku itu yang masalah sich jaringan kartu modemnya...

    ReplyDelete
  3. mas pake kartu apa?
    dan mas tinggal didaerah apa?
    kalo yang bagus sih pake modem ceria untuk yang di jawa tentunya,,,

    ReplyDelete

Silahkan Berkomentar dengan baik dan benar :)
Komentar anda tidak akan di tampilkan jika:
1. Komentar tidak sesuai dengan topik posting
2. Menambahkan Link aktif atau link dalam berkomentar.
3. Nama/Url promosi !! Tidak menggunakan nama sebenarnya.