Sunday, November 20, 2011

Yang Harus Dilakukan Setelah Menulis Artikel Blog



Yang Harus Dilakukan Setelah Menulis Artikel Blog - Ditengah malam minggu yang sepi ini,saya akan memberikan info yang harus kita lakukan setelah menuliskan artikel blog. Untuk lebih mempercepat blog kita yang baru atau yang lama banyak dikunjungi,kita harus melakukan hal-hal berikut(tips ala belajar All) :

1. Melakukan Ping ke Search engine
Pengepingan ini sangat berguna untuk mempercepat blog kita diindex oleh search engine.Contoh alamat ping blog yang sering saya lakukan adalah disini dan disini.

2. Mensubmit Artikel yang Baru ditulis ke Situs Social Bookmarking
Mensubmit artikel ke situs social Bookmarking adalah salah satu cara yang sangat ampuh untuk menarik pengunjung ke blog anda.Contoh situs Social Bookmarking : Lintas Berita, Infogue, Populerkan
Dari ke tiga situs social bookmarking diatas, Ranking 1 adalah Lintas berita, rangking 2 Infogue dan rangking 3 Populerkan. Untuk mensubmit artikel kita ke situs Social Bookmarking diatas,kita harus sign up dulu atau mendaftar. Untuk mendaftar,silahkan anda tanyakan sendiri ke search engine karena disana ada banyak sekali tutorialnya.

3. Mensubmit Artikel ke Plipeo.com
Plipeo.com adalah situs social bookmarking terbaru di Indonesia. Saya sering sekali mensubmit berita saya disana. Untuk cara daftarnya anda bisa search aja ke search engine cara daftarkan blog ke plipeo.com.

4. Memberikan Info Artikel/website kita ke Facebook
Facebook menurut saya adalah situs jejaring sosial yang paling populer diseluruh dunia. Karena hampir seluruh manusia yang ada dibumi ini mempunyai akun facebook. saya sering sekali mendapatkan kunjungan blog melalui facebook. Kita juga bisa berteman dengan para blogger yang ada di facebook untuk berteman ngeblog. Saya juga sering sekali berteman dengan orang-orang luar negeri untuk mengunjungi blog saya.

5. Menunggu tanggapan dari search engine atas pengindexan blog kita
Biasanya search engine akan lebih menampilkan blog kita ke TOP 10 bila kita sudah mendapatkan Pagerank dari google. Seperti manfaat pagerank yang telah saya update kemarin.

Saya sehabis melakukan menulis artikel lalu melaksanakan 5 cara diatas artikel saya selalu ada di TOP 10 Google sampai saat ini. silahkan sobat buktikan sendiri.

21 komentar:

  1. pertamaxxxx komen.......nice share bro!!!

    ReplyDelete
  2. Nice post sahabat. Tips diatas merupakan poin-poin dasar yang penting untuk diperhatikan dan dipahami. :)

    ReplyDelete
  3. wah keren sob, tutorial yang sangat membantu saya

    ReplyDelete
  4. tips yang bermanfaat, terima kasih telah berbagi

    ReplyDelete
  5. Thanks, sangat bermanfaat bagi saya yg masih newbie..
    Nice share

    ReplyDelete
  6. berkunjung sob..salam blogger
    sukses selalu yah..:)

    ReplyDelete
  7. Makasih infonya Mantab banget, saya mau coba praktekin.. :)

    ReplyDelete
  8. Tidak heran Blog ini mendapat PR yang tinggi dan slalu saya temukan di SERP,
    ternyata ini salah satu Tips dan Rahasianya, Thanks banget sob dah share rahasia jitu Blogging,

    ReplyDelete
  9. Keren informasinya gan...langsung dicoba...thanks...

    ReplyDelete
  10. trims gan informasinya , ini sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  11. barusan saya coba trik trik nya,, tp belum berhasih,, well,, makasih dah info nya,, salam kenal ya :)

    ReplyDelete
  12. Catetttt... sebenernya sudah sering juga baca artikel yang serupa tapi tak sama dengan ini. Hampir semua merekomendasikan hal yang sama. Cuma kendalanya,selalu aja kalah ama malez, jadi blog ga naik2 peringkatnya di search engine, apalagi blog ane baru hehehe

    ReplyDelete
  13. salam sukses..

    makasih gan info2nya ...
    sangatberguna nih..

    ReplyDelete
  14. Rada galak dikit nih yg punya blog.....hehehe.....peace Bro.....emang harus dikasi warning juga tuh bloger yang sering kopas.....btw artikelnya menarik....ini yang saya cari...trims

    ReplyDelete
  15. plipeo kok gak bisa dibuka ya gan? padahal saya mau submit ke situ.

    ReplyDelete
  16. saya coba mengakses plipeo tapi kok tidak bisa ya ? kenapa ni

    ReplyDelete
  17. paling sering ngeping setelah artikel dibuat gan kemudian baru saya submit ke social bookmarking

    ReplyDelete
  18. makasih gan tipsnya :) kalo tips dari ane jangan sering ngeping blog nanti blog kita dianggap bot oleh bot crawl google

    ReplyDelete
  19. Baru tahu nih ada Plipeo... Terima kasih gan informasinya

    ReplyDelete

Silahkan Berkomentar dengan baik dan benar :)
Komentar anda tidak akan di tampilkan jika:
1. Komentar tidak sesuai dengan topik posting
2. Menambahkan Link aktif atau link dalam berkomentar.
3. Nama/Url promosi !! Tidak menggunakan nama sebenarnya.