Berlangganan Artikel Gratis Terbaru!

We'll not spam mate! We promise.

Friday, December 09, 2011

Cara Buat Status Facebook melalui aplikasi buatan sendiri

Cara Buat Status Facebook melalui Aplikasi Buatan Sendiri


Cara Buat Status Facebook melalui aplikasi buatan sendiri - Cara Buat status FB via Buatan sendiri - Trik update status dengan aplikasi buatan sendiri - Trik Facebook - Update Status facebook melalui nama kita Sendiri.

Kali ini Arief Lazkar Nk akan posting artikel tentang Trik buat status fb kita melalui aplikasi buatan kita sendiri.

Langkah-langkahnya :
1.Klik disini (anda harus sudah login ke facebook anda )
2. Klik Create new App

kalo di facebook sobat pasti belum ada tulisan edit app nya karena anda belum punya aplikasi.
3. Lanjut ke langkah selanjutnya, isi App Display Name dengan nama aplikasi yang akan anda buat melalui ....(pokoknya sampai ada tulisan Valid di sebelahnya), lalu isi App Namespace dengan nama akan persis dengan nama app Display Namenya(sama, harus sampai muncul tulisan avaiabel bukan failed)(jangan dispasi juga sob). lalu centang I agree to the facebook platform policies.

 

 4. Klik lanjutkan, lalu masukkan kode verifikasinya lalu klik kirim.

 

 5. Jika sudah dan anda ingin menambahkan icon ke aplikasi sobat tersebut, klik sunting icon. lalu sobat pilih icon dari komputer sobat.

 

6.  setelah selesai sob, lalu sobat masuk dulu ke alamat ini http://www.facebook.com/widgets/livefeed.php?app_id=xxx ganti xxx dengan aplikasi ID di atas. Contoh aplikasi ID ku 301264749907537 maka kita masuk ke http://www.facebook.com/widgets/livefeed.php?app_id=301264749907537dan sobat bisa update status facebook dengan aplikasi buatan sendiri tersebut.

 

Hasilnya akan seperti diatas sob jika sobat mau update status lewat aplikasi saya,hehehe...sobat harus conteng kirim ke facebook lalu isi Diskusikan acara ini dengan status facebook yang ingin sobat share...lalu klik bagikan lalu sobat bisa kembali ke profil facebook sobat dan lihat.....
 

Diatas contoh dari status facebook gue sob...2 jam yang lalu melalui Arief Lazkar Nk.
Wow keren. Sekian Cara buat status melalui aplikasi buatan sendiri.
Jika sobat masih bingung silahkan bicarakan dengan saya di facebook dengan cara add aku disini.

sekian!!!!!

17 komentar:

  1. Malam yang dingin dan sepi, cocoknya mengunjungi blog sahabat dan membaca artikel didalamnya untuk sekedar mencari kehangatan dan keramaian. Selamat Malam Sobat!!!

    ReplyDelete
  2. @Polbeng Kidz_selamat malam dan salam kenal sob..

    ReplyDelete
  3. nice tips masbro,pantas untuk di coba ni

    ReplyDelete
  4. Ok sobat info yang sangat menarik sekali.Efektif mana sama fanspage?

    ReplyDelete
  5. saya dari blog IH,,, mengunjungi blog anda.
    kunjungan balik di tunggu.

    ReplyDelete
  6. hayang gera bres lembur uy ..

    ReplyDelete
  7. bagussssssssss

    ReplyDelete
  8. Jancoookkk, Gnaq gg kenek .
    Pye yooooo ??????????????

    ReplyDelete
  9. waktu ane buka aplikasiny ada tulisn
    Plugin komentar memerlukan parameter href.

    ReplyDelete
  10. waktu ane buka aplikasiny ada tulisn
    Plugin komentar memerlukan parameter href.

    ReplyDelete
  11. waktu ane buka aplikasiny ada tulisn
    Plugin komentar memerlukan parameter href.
    gimana solusinya

    ReplyDelete
  12. ,sunting icon nya gak ada gan ,,

    ReplyDelete
  13. Terimakasih..walaupun tampilan sudah berbeda, tapi ane dah berhasil :))

    ReplyDelete

Silahkan Berkomentar dengan baik dan benar :)
Komentar anda tidak akan di tampilkan jika:
1. Komentar tidak sesuai dengan topik posting
2. Menambahkan Link aktif atau link dalam berkomentar.
3. Nama/Url promosi !! Tidak menggunakan nama sebenarnya.