Tuesday, December 20, 2011

Trik Baru Promosikan Blog di Facebook


Trik Baru Promosikan Blog di Facebook - Selamat Siang, Malam, ataupun Pagi sobat yang sedang baca postingan ini. Sekarang Belajar Segala Trik akan membagikan sebuah Trik Baru Promosikan Blog di Facebook. Pasti sebelumnya para Blogger mempromosikan blognya dengan cara ini :
  1. Mengirimkan Link Blognya ke Teman-Teman, Ke Grup, ataupun ke Dinding kita Sendiri
  2. Mengirkan Link Blognya ke Teman yang Sedang Online/kesemua temannya.
  3. Mengaktifkan RSS Grafiti di Facebook
Menurut saya, cara diatas sudah basi dan jarang ada yang mengunjunginya. Kecuali ada teman-teman sobat dari Blogger. Maka dari itu saya akan beritahu Triknya kepada kalian semua sbb :

1. Bertemanlah dengan para Blogger yang ada Di Facebook atau Mengikuti Grup-Grup yang Tujuannya untuk saling berbagi artikel2 Blog ( silahkan berteman dengan saya difacebook add disini dan bergabung dengan grup blogger disini.
2. Membuat Facebook Banner untuk Profil Facebook anda. Previewnya dibawah ini.
Cara Membuatnya :

1. Masuk ke link ini  (anda harus sudah login difacebook)
2. Pilih Type huruf yang anda inginkan

3. lalu atur Tulisannya di Input Your Text dengan link blog anda, lalu klik Create

4.Setelah itu klik Make This My Facebook banner.

Selesai...silahkan lihat sendiri di profil facebook anda!!
Kalau di profil facebookku jadinnya seperti ini
Sekian Trik hari ini.

20 komentar:

  1. Kunjungan SoreWww !!..Keren Sob trik nya mesti di coba tuh,,,makasih sharing nya :D

    ReplyDelete
  2. facebook emg tempat ampuh untuk promosi blog,, ^_^

    ReplyDelete
  3. @Sportnesia_thx sob..
    @Mari Baca-Baca_sore jg sob..sama 2 sob...ku buka situsmu kok nggak kebuka2 yah sob...
    @Rama88_bener sob..thx kunjungannya!!

    ReplyDelete
  4. owww boleh juga ni tips patut di coba, main balik ya

    ReplyDelete
  5. nice tips masbro salam kenal dtng tpt ku juga ya

    ReplyDelete
  6. wahhhh ane baru tau sob yourgen.com itu funsinya mempromosikan blog. ane pernah keTKP tapi gak tau manfaatnya. okelah ane mau mempromosikan blog lagi ah di facebook :) makasih ya gan sharenya

    ReplyDelete
  7. tetapi ane lagi gak serius promosi melalui di facebook coz enakan di tempat lain :)

    ReplyDelete
  8. btw makasih banyak ya sob sekali lagi sharenya :)

    ReplyDelete
  9. Perlu dicoba nih tipsnya sob...
    Thanks atas sharenya ini

    ReplyDelete
  10. Kunjungan silaturahmi malam saudaraku dan terima kasih telah berbagi triknya ini.
    Hanya saja belakangan ini Facebooknya jarang abu buka saudaraku

    ReplyDelete
  11. mantap gan,,saya juga sering promosiin blog di facebook..

    ReplyDelete
  12. aye, thanks for share gan..
    fitur timeline udah ga bisa lagi dikasih banner..
    huhu

    ReplyDelete
  13. wahh,,wah,,boleh tuh gan,,haha,,saya mau coba,,hihi,,thanks ya atas tipsnya

    ReplyDelete
  14. Banner ada tulisan website yg empunya ya? :D

    ReplyDelete
  15. Boleh di coba ne sob, thanks infonya. Salam sukses selalu :)

    ReplyDelete
  16. Hay gan salam kenal, ikut nyimak info yang ini, infonya sangat bagus dan dapat memberi pengetahuan baru.

    ReplyDelete

Silahkan Berkomentar dengan baik dan benar :)
Komentar anda tidak akan di tampilkan jika:
1. Komentar tidak sesuai dengan topik posting
2. Menambahkan Link aktif atau link dalam berkomentar.
3. Nama/Url promosi !! Tidak menggunakan nama sebenarnya.