Wednesday, August 31, 2011

Cara Menambah menu copy to dan move to pada klik kanan file di Windows XP


Belajar Komputer >> Ketika melakukan klik kanan pada sebuah file di windows XP akan ada banyak pilihan menu, seperti : open, open with, edit, preview, cut, copy, rename, delete, send to dll..
Tips berikut adalah bagaimana menambahkan pilihan copy to dan move to pada menu klik kanan tersebut.
Berbeda dengan Send to, pada Copy to dan move to mempunyai pilihan ke folder mana file akan dicopy atau dipindah, sehingga akan terasa lebih mudah dan praktis.
Cara menambahkan Copy to dan Move to yaitu dengan sedikit mengedit registri editor,
Langkah-langkahnya sebagai berikut :

1. Klik start --> Run --> ketik regedit --> klik OK

 
2. Backup Registry terlebih dahulu untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan, dengan cara klik tab menu --> export --> kemudian tentukan nama file dan lokasi penyimpanan.--> klik SAVE.

 
3. Dobel klik : HKEY_CLASSES_ROOT --> AllFilesystemObjects --> shellex --> ContextMenuHandlers.
disana sudah ada folder Send to, kita akan menambahkan folder Copy to dan Move to

 
4a. klik kanan pada folder ContextMenuHandlersfolder --> klik new --> key , kemudian beri nama Copy to

 
4b. Dobel klik (default) di layar sebelah kanan kemudian pastekan kode yang berwarna merah berikut ini {C2FBB630-2971-11D1-A18C-00C04FD75D13} pada kolom Value data --> klik OK

 
5a. klik kanan pada folder ContextMenuHandlersfolder --> klik new --> key kemudian beri nama Move to

 
5b. Dobel klik (default) di layar sebelah kanan kemudian pastekan kode yang berwarna coklat berikut ini {C2FBB631-2971-11D1-A18C-00C04FD75D13}  pada kolom Value data --> klik OK --> Exit regedit.

 
Untuk melihat hasilnya coba klik kanan pada sebuah file, sudah ada copy to dan move to disana..










Semoga Berhasil!!!

Menghilangkan Logo Ask For Genuine Microsoft Software


Belajar All>> Apakah anda pengguna Windows Bajakan?, ha..ha.. itulah kita, dikarenakan negara kita keturunan para petani alias negara agraris, maka soal bajak membajak sudahlah biasa (katanya sih).

Maklumlah sebagai seseorang yang hobi dengan dunia komputer tapi dengan modal yang sedikit, diantara kita sering menggunakan produk orang tanpa licensi alias persetujuan pihak pertama, makanya suka mendapatkan peringatan dari sang pemilik, salah satunya adalah tentang penggunaan OS (Operating System milik Microsoft, dengan online kita pasti ketahuan, dan

Microsoft akan mengirimkan sebuah pesan di taskbar dengan tanda bintang dengan pesan di dsektop bawah kanan, Genuine Microsoft Software", dengan perintah kita diharuskan unutk menghubungi pihak microsoft untuk memvalidasi OS kita, dan sudah pasti UUD (ujung-ujungnya Duit), dan sudahlah pasti jika kita berurusan dengan hal ini kita diharuskan untuk mentransfer sejumlah uang ke pihak microsoft.

Selain itu OS akan terasa lambat diporesikan, nah disini saya akanmencoba memberikan sebuah solusi, agar komputer kita tidak lagi dihantui oleh pesan dari microsoft tersebut, berikut ini langkag-langkahnya :

Siapkan secanggir kopi panas beserta pisanggoreng.
letakan di samping PC atau Laptop anda, barulah kita action :

Jika komputer anda masih dalam keadaan hidup matikan dan masuklah ke Windows dengan Sistem Safe Mode, caranya tekan tombol F8 di keyboar sebelum komputer Booting )ditekan pas komputer nyala bagi yang komputernya dalam keadaan mati), lalu :
•    Masuk ke C:\Windows\System32, cari file Wgatray.exe.
•    Masuklah ke Windows Task Manaager, pilih tab Process dan matikan aplikasi wgatray.exe
•    Buka regedit cari alamat berikut ini HEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify, hapus folder Wgalogon beserta isinya
•    Restart komputer anda

Catatan : file wgatray harus benar-benar terhapus
Maka komputer anda tidak akan lagi menampilan pesan dari microsoft tentang validasi OS anda,

selamat mencoba.

Tuesday, August 30, 2011

Mempercepat Proses Shutdown Pada Windows XP


Belajar All>> Mungkin anda pernah mengalami proses shutdown yang begitu lama pada saat anda ingin mematikan komputer anda. Memang proses shutdown yang memakan waktu begitu lama akan sangat menjengkelkan bagi kita dan terlebih lagi jika kita memang ingin segera mematikan komputer tersebut karena ada pekerjaan yang lain.

Berikut ada beberapa teknik yang bisa digunakan untuk mempercepat proses shutdown
windows anda yaitu dengan cara memodifikasi beberapa registry pada windows anda.

1. Digunakan untuk menutup semua aplikasi pada saat shutdown (auto kill ).

- Masuk ke registry editor anda ( Start –> Run –> Ketik regedit )
- Masuk ke registry berikut
 HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop
- Cari key dengan nama “AutoEndTasks” dan klik kanan key tersebut lalu pilih
Modify, ubah Value Data menjadi 1.

2. Digunakan untuk merubah waktu menutup suatu aplikasi jika ada aplikasi
yang Hang.

· Masuk ke registry editor anda ( Start –> Run –> Ketik regedit )
· Masuk ke registry berikut pilih
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop
· Cari key dengan nama “WaitToKillAppTimeout” dan
HungAppTimeout”.
· Klik kanan masing-masing key tersebut lalu pilih Modify dan ubah Value
Data menjadi 1000.

3. Digunakan untuk menonaktifkan fasilitas Clearing Paging File.
Sebelum menggunakan langkah ini anda bisa lihat apa kegunaan paging file
disini http://en.wikipedia.org/wiki/Paging_file.

· Masuk ke registry editor anda ( Start –> Run –> Ketik regedit )
· Masuk ke registry berikut pilih
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Sessio
nManager\Memory Management
· Cari key dengan nama “ClearPageFileOnShutdown”.
· Klik kanan key tersebut lalu pilih Modify dan ubah Value Data menjadi 0
jika Value Data belum sama dengan 0.

..Semoga Bermanfaat...

Saturday, August 27, 2011

Cara Membuat Akses Internet jadi Super Cepat


hahahay...

Ini bro mau sharing cara mengakses internet lebih cepat, bahkan super kuenceng, bisa menghemat bandwith. Sebenarnya banyak cara yang mirip seperti cara ini, tapi baru kali ini saya berhasil, dan dengan software ini pula saya berhasil melakukannya, mudah, simple, gak pake ribet. Sebelumnya sih pernah mencoba cara serupa, tapi gagal lagi gagal lagi, jadi kesel deh... (emang dasarnya gak bisa kali gw... heee). Cuman untuk software satu ini saya coba pertama kali langsung berhasil dah... dan akses internet super kuenceng, bahkan akses internet dah gw nonaktifkan (alias tanpa akses internet) tetep bisa buka-buka website. hee hee makin bingung kann? gak percaya? buktikan sendiri deh...

Ini software namanya Super Speed Internet, software ini buatan anak bangsa yaitu Slamat Yanuar, S.Kom (alias karya bangsa sendiri). Ini program cocok dipakai untuk pribadi di rumah, bahkan sangat cocok pula untuk warnet, kantor, sekolah. Untuk penggunaan sistem jaringan LAN sangat cocok digunakan sebagai server cache. Bisa juga sih, kalau di sistem jaringan komputer diinstal satu-satu di setiap komputer, cuman ini tidak efektif dan memakan banyak hardisk.
Untuk kali ini saya lebih menfokuskan penggunaan software ini pada komputer pribadi (bukan pada jaringan LAN), kalau sobat tau prinsipnya software ini, untuk jaringan LAN, sebenarnya sobat bisa mensettingnya sendiri, mungkin suatu saat kalau dirasa perlu akan saya posting untuk yang jaringan LAN.

Fitur=fitur Super Speed Internet :
- Mempercepat akses internet
- Menghemat biaya akses internet (menghemat bandwith)
- Memblokir situs atau keyword tertentu
- Membatasi atau membagi pemakain bandwith pada jaringan LAN (cocok untuk warnet)
- dll (silahkan di cek sendiri deh)

Langkah-langkah :
1. Instal programnya (ikuti petunjuknya mudah kok)
2. Setting web browser
----------------------------------------------------------------------------------
Konfigurasi :
1. Klik tool pada menu internet explorer, klik internet options
2. Pada tab connection, klik LAN Settings
3. Proxy Server diberi tanda centang, isikan Address "127.0.0.1" & set port, misal "8080"
4. Klik ok
5. Pada tab advanced, lihat pada tree HTTP 1.1 settings, beri tanda centang :
- Use HTTP 1.1
- Use HTTP 1.1 through proxy connection
6. Klik ok

Bagi yang menggunakan internet melalui akses dial-up, cara settingnya :
1. Klik tool pada menu internet explorer, klik internet options
2. Pada tab connection, frame Dial-UP and Private Network Settings, klik Settings
3. Proxy Server diberi tanda centang, isikan Address "127.0.0.1" & set port, misal "8080"
4. Klik ok
5. Pada tab advanced, lihat pada tree HTTP 1.1 settings, beri tanda centang :
- Use HTTP 1.1
- Use HTTP 1.1 through proxy connection
6. Klik ok

Bagi yang pakai mozilla firefox ada juga settingannya di Menu Tool, Sub menu Option,
Network connection, klik setting, Proxy Server diberi tanda centang, isikan Address
"127.0.0.1" & set port tool ini, misal "8080" dan klik ok

Selamat mencoba dan jangan menyerah okey...
------------------------------------------------------------------------------------

Bisa akses internet tanpa internet (nah lo bingung kan). Gini ceritanya, waktu di kantor akses internet pake laptop yang telah di instal software Super Speed Internet tentunya, setelah di rumah buka-buka website yang tadi sebelumnya di kantor di akses, bisa di buka kembali di rumah tanpa akses internet. Gak percaya? coba aja.

Download Super Speed Internet DISINI (file kecil 2,3 Mb)

Monday, August 01, 2011

Cara Hapus Virus Dari Safe Mode



Ada beberapa alasan yang mengharuskan user untuk meng-instal aplikasi Windows di Safe Mode, seperti adanya troubleshooting booting yang gagal, menghapus spyware atau virus, atau membersihkan program yang tidak dipakai untuk mempercepat kinerja computer. 


Instruksi berikut ini sekaligus untuk menghilangkan pesan error “Windows Installer Service could not be accessed”, ketika menjalankan Windows di Safe Mode atau jika instalasi Windows Installer tidak benar. 


1. Nyalakan computer, tekan F8 ketika sudah melihat text di layar, sebelum splash screen Windows, dan hentikan menekan F8 ketika sudah melihat menu Windows Advanced Options". 
2. Gunakan anak panah di keyboard untuk memilih safe mode dengan jaringan, tekan Enter. 
3. Buka browser Internet Explorer atau Firefox 
4. Untuk mengaktifkan layanan Windows Installer dan semua layanan yang berkaitan dibutuhkan aplikasi SafeMSI, jadi copy dan paste link http://www.technibble.com/safemsi-exe-start-windows-installer-service-in-safe-mode di address bar browser 
5. Klik title "Software Pick of the Week: SafeMSI", lalu download file "SafeMSI.zip" 
6. Ekstrak file SafeMSI.exe untuk membukanya, dan tunggu hingga muncul pesan "Windows Installer service has been enabled" 
7. Setelah itu, Anda dapat meng-instal program atau aplikasi yang dibutuhkan, seperti scan virus dan memperbaiki troubleshooting.
semoga bermanfaat.

Cara Merubah Boot Screen Windows XP


Assalamu'alaikum Wr.Wb
Awal puasa ini,saya akan memberikan trik kepada anda yang ingin mengubah tampilan Boot Screen windows XP(kalo windows 7 belum saya coba) anda dengan menggunakan software TUNE UP UTILITIES dan key untuk mengaktifkannya (yg terbaru 2011) .Bagaimana caranya??

-Pertama,Download dulu softwarenya.
Download TuneUp Utilities 2011
Download key TuneUp Utilities 2011
Setelah mendownload sofwarenya,lalu instal dalam windows anda.Setelah terinstal,masukkan key_nya dengan cara klik teks yg ada di sebelah kiri bagian paling bawah dari tampilan software tersebut(lupa sih namanya)

Catatan: TuneUp Utilities 2011 nya jangan di update. klo di update dia akan minta key baru. Dan hilangkan Update Otomatis TuneUp Utilities 2011 nya

Cara supaya TuneUp Utilities 2011 gak update otomatis
- Buka TuneUp Utilities 2011
- Klik Setting (di bagian atas) - General
- Pilih Update kemudian hilangkan centang check automatically for updates


-Kedua,setelah berhasil memasukkan keynya,maka TuneUp Utilities sudah dapat anda gunakan.Salah satu fungsinya yaitu untuk mengubah tampilan Boot Screen pada windows anda.Gimana Caranya??pengin tau?baca teruss.....
1.Buka TuneUp Utilities anda
2.Lalu klik Costumize Windows pada tab TuneUp Utilities
3.Pilih Personalize the appearance of windows
4.Nanti akan masuk ke TuneUp Styler
5.Pada system start,pilih boot screen
6.Lalu pilih Create New
7.klik open image(untuk memilih gambar yg akan dijadikan boot screen)
8.Setelah memilih gambar,anda tinggal mengatur tampilan yg anda inginkan dengan merubah setting pada no 2 dan 3 sampai selesai.
9.terakhir,klik save boot screen(untuk menyimpan boot screen anda)
10. Nanti akan muncul kotak enter information on boot screen(anda ketikkan nama anda,dan authornya ketikkan administrator lalu OK.
11.Untuk menggunakannya,klik pada boot screen yg akan digunakan,lalu klik apply(di sebelah kanan,bagian bawah)
12.Restart untuk lihat hasilnya.
SEMOGA BERMANFAAT.