Friday, December 23, 2011

Samidi Curanmor Audio Beli Kondom dan Video Antonim


Samidi Curanmor Audio Beli Kondom dan Video Antonim - Assalamu'alaikum para pengunjung blog Belajar Segala Trik ini. Baru saja posting artikel tentang Terima kasih Blog ini kepada Allah SWT, Blogger dan Google karena telah menyelamatkan kembali blog ini dari penghapusannya.Ok.Samidi Curanmor adalah orang Cilacap yang berbisnis dengan memanfaatkan suaranya yang bisa jadi laki2 dewasa, laki2 muda, ataupun bisa suaranya dijadiin suara wanita. Dan untuk warga cilacap tentunya tidak asing dengan nama ini. Dengan suara yang sangat bervariasi itu, samidi sampai saat ini sudah mengoleksi banyak2 audio maupun video melalui sebuah radio FM di cilacap.

Dan bagi anda yang ingin melihat audionya silahkan lihat dibawah ini (mungkin kalo anda tidak mengerti bahasa jawa anda hanya diam saja nggak ngakak2....) via 4shared
Curanmor Samidi - Beli Kondom.mp3
Dan untuk videonya bisa dilihat dibawah ini (kalo orang indonesia mungkin bisa mengerti semua melalui terjemahan dibawahnya) via youtube

Thursday, December 22, 2011

Cara Menurunkan Berat Badan Secara Alami Menurut Kesehatan


Sering sekali para individu di sibuk kan dengan terapi cara melangsingkan tubuh agar ideal, kadang sangat sedikit sekali yang mengikuti aturan dokter atau yang sesuai dengan kesehatan. Ada banyak orang yang melakukan diet dan sangat banyak sekali yang merasa tersiksa karena tidak bisa memenuhi hasrat untuk makan apa yang dia inginkan,justru itulah pemicu di mana berat badan sulit sekali untuk turun.

Berikut ada tips yang mudah dipahami dan dilakukan oleh siapa pun juga tanpa terkecuali perempuan atau pun pria:

  1. Hindari makanan yang banyak mengandung lemak, hindari disini bukan nerarti kita boleh sama sekali memakannya,boleh makan tapi kita pilih yang lemak sedikit,misal:untuk daging steak kita pilih yang tenderloin/lulur dalam karena kandungan lemaknya tidak begitu banyak,untuk ayam kita pilih yang dada jaga tidak ada lemaknya.
  2. Atur porsi makan, jangan makan berlebih bila kita ingin menurunkan berat badan,atur porsi makanan lebih sedikit dari biasanya,yang belum terbiasa mungkin bisa mengurangi makanan sedikit demi sedikit.perbanyak makan sayuran dan buah,jadi walaupun kita diet tidk kekurangan vitamin
  3. Atur waktu makan, kita harus bisa mengatur waktu makan yang pas,untuk pagi kita bisa makan dengan roti dan teh hangat,paling tidak untuk tenaga di pagi hari,untuk siang hari biasakan untuk makan tepat pada waktunya jangan pernah menunda2 karena bisa mengakibatkan nafsu makan kita bertambah banyak lagi,untuk malam hari jangan pernah makan melebih jam 7 malam,mungkin biasanya kalau jam segitu makan biasanya malamnya masih merasa lapar kita bisa ganti dengan makan buah2an,tapi dengan jarak yang tidak dekat dengan makan malam paling gak sekitar 1-2 jam.makan buah jg yang tidak mengandung lemak misal bisa apel,jeruk dll.
  4. Hindari kebiasaan ngemil, ini yang paling sulit,kebiasaan ngemil di malam hari itu yang gak boleh,kita bisa siasati ya misal malam hari kita pengen makan bakso,yang kita g perlu makan nasi karena bakso sudah cukup mengenyangkan,kecuali kalau nyemil yang ringan misal biskuit ya kita boleh tetep makan malam tapi untuk makan biskuitnya kita tunggu waktu paling gak 1-2jam dan tetap tidak boleh berlebih cukup ambil 1 biskuit aja jgn lebih.
  5. Kurangi makan gorengan, jangan sering makan gorengan mungkin kita bisa siasati dengan merebus atau mengukus itu lebih sehat.karena minyak goreng mengandung banyak sekali lemak.
  6. Olahraga dan istirahat cukup, nah ini juga penting,kalau kita kurangi makan tapi kita g olahraga dan istirahat cukup diet kita gak akan sehat.

Itulah tips untuk melangsingkan tubuh secara sehat tapi tidak menyiksa.kita masih bisa makan makanan favorit tapi dengan porsi yang tidak seperti biasanya.dan kita bisa lakukan sedikit demi sedikit jadi tidak menyiksa diri kita,dan lama2 kita bisa berhasil,dengan catatan harus benar2 disiplin.

Semoga Bermanfaat!!!

Wednesday, December 21, 2011

Trik Tweaking Windows XP

 
Trik Tweaking Windows XP - Maksud sari postingan ini adalah bagaimana merubah ubah setting windows xp.
1.Efek Visual

Tampilan default Windows XP memang terlihat cantik, tetapi sebenarnya tampilan tersebut menguras sumber daya sistem dan menurunkan responsivitas komputer. Berikut adalah opsi agar Windows XP tetap cantik tetapi komputer tetap gesit.

Klik Start > Settings > Control Panel > System > Advanced. Di bagian Performance, pilih Settings. Nah, hilangkan tanda centang kecuali pada opsi sebagai berikut:


- Show shadows under menus.
- Show shadows under mouse pointer.
- Show translucent selection rectangle.
- Smooth edges of screen fonts.
- Use drop shadows for icons labels on the desktop.
- Use visual styles on windows and buttons.


Kemudian pilih Apply, lalu klik OK. Kalau masih kurang, hilangkan semua centang kecuali di bagian “Use visual styles on windows and buttons”. Tetapi kalau Anda tidak butuh cantik dan hanya ingin yang gesit, pilih saja opsi Adjust for best performance atau hapus semua centang yang ada.

2.ClearType

Jika Anda menggunakan layar LCD baik monitor LCD atau notebook, atau Plasma, Anda bisa mendapatkan peningkatan ketajaman teks dengan meng-enable ClearType dibandingkan menggunakan metode penajaman font biasa ataupun anti-aliasing.
Instruksinya adalah lewat menu Start > Settings > Control Panel > Display > Appearance lalu Effects. Beri centang pada “Use the following method to smooth edges of screen fonts”, lalu pilih ClearType.
3.Page File

Windows XP menggunakan paging file yang diatur oleh sistem. Page file ini merupakan memori cadangan dari RAM tempat sistem operasi menyimpan data sementara. Pada sistem operasi masa kini, termasuk Windows, program aplikasi dan proses sistem menggunakan memori virtual yang dianggap sebagai RAM. Hanya bagian inti dari kernel sistem operasi yang menggunakan memori fisik secara langsung. Artinya, virtual memori atau page file tersebut selalu digunakan, meskipun memori yang dibutuhkan oleh seluruh proses yang sedang berjalan jauh lebih kecil dibandingkan dengan memori utama (RAM) yang tertancap di motherboard.

Secara default, Windows XP akan mengatur secara otomatis besaran page file ke ukuran berikut berdasarkan besaran RAM yang terpasang untuk sistem:

RAM kurang dari 1GB
- Ukuran awal (MB): 1,5 x jumlah RAM yang ada pada sistem.
- Maksimum (MB): 3x jumlah RAM yang terpasang. Sistem operasi 32-bit memiliki batas page file maksimal 4GB.
RAM 1GB atau lebih
- Ukuran awal (MB): 1x jumlah RAM yang ada pada sistem.
- Maksimum (MB): 3x jumlah RAM yang terpasang. Sistem operasi 32-bit memiliki batas page file maksimal 4GB.
Page file tidak akan bertambah besar jika Anda set initial size-nya ke ukuran yang cukup. Menggunakan opsi otomatis untuk page file juga akan menghindari atau meminimalisir munculnya pesan error “Out of Memory” saat menjalankan banyak aplikasi ataupun membuka banyak data.

Memberikan initial size yang terlalu besar juga tidak memberikan dampak negatif pada sistem kecuali pemborosan ruang hard disk jika tidak digunakan, dan tidak ada hubungannya dengan performa. Lalu, bagaimana mengetahui apakah RAM masih cukup atau tidak?

Caranya, gunakan komputer untuk beraktivitas selama beberapa jam tanpa restart. Setelah itu lihat di Task Manager, khususnya pada tab Performance. Jika Commit Charge – Peak lebih besar dibanding Physical Memory – Total, maka sistem Anda membutuhkan RAM tambahan. Tetapi jika Anda menggunakan opsi page file yang besarannya dibuat otomatis oleh sistem, maka Windows XP akan secara otomatis memperbesar page file untuk Anda.

Masalah berikutnya yang muncul adalah, ukuran page file maksimum pada sistem operasi 32-bit adalah 4GB. Bagaimana kalau masih kurang juga? Jika Anda memiliki lebih dari satu hard disk atau partisi di komputer, buat saja page file kedua di hard disk tersebut. Windows menggunakan algoritma internal untuk menentukan page file mana yang digunakan untuk mengatur virtual memori secara optimal.

Menurut Microsoft, solusi optimal adalah membuat satu page file yang disimpan di partisi utama sistem dan membuat satu page file lagi di partisi lain di hard disk atau partisi yang jarang digunakan.
4.Disable Indexing Service

Indexing Service pada Windows XP melakukan indeks pada file-file Anda untuk mempersingkat waktu saat Anda melakukan pencarian di hard disk. Misalnya, ketika Anda ingin membuka file tertentu atau mencari kalimat yang ada di dalam sebuah file dokumen. Akan tetapi, pengindeksan secara terus-menerus terhadap file di hard disk tentu akan menurunkan performa sistem karena menggunakan ruang page file dalam jumlah yang besar dan juga mengkonsumsi sumber daya prosesor.

Untuk men-disable Indexing Service, buka My Computer, lalu klik kanan pada seluruh hard disk atau partisi yang tidak ingin Anda indeks lagi. Berikutnya, klik Properties lalu hilangkan centang pada “Allow Indexing Service to index this disk for fast file searching” dan klik Apply. Lalu pilih “Apply changes to sub folders and files”. Jika ada file yang tidak bisa di-update, pilih saja “Ignore All”.
5.Menaikkan Kecepatan Pointer Mouse

Standarnya, Windows mengeset kecepatan pointer mouse pada kecepatan rata-rata. Meski cukup, kadang ini dapat memperlambat waktu ketika kita perlu menggeser kursor ke berbagai area layar. Meningkatkan kecepatan pointer akan membuat Anda bisa lebih cepat klak-klik di komputer secara lebih efisien tanpa perlu banyak menggerakkan tangan.

Cara melakukannya, klik Start > Settings > Control Panel > Mouse. Pada tab Pointer Options, di bagian Motion, geser slider 1 sampai 5 langkah ke arah opsi “Fast”. Lalu beri centang pada “Enhance pointer precision” dan klik OK. Seharusnya, kini Anda dapat menggeser pointer mouse tanpa perlu banyak menggerakkan fisik mouse Anda.

Tidak ada setting yang pasti untuk opsi ini. Berhubung Anda yang menggunakan komputer tersebut, kecepatan pergerakan pointer mouse belum tentu sesuai dengan setting yang digunakan orang lain. Yang jelas, mouse umum yang harganya murah ataupun mouse yang sudah usang memiliki tingkat responsivitas yang terbatas. Kalau menaikkan kecepatan pointer mouse tidak banyak berpengaruh, berarti sudah waktunya ganti mouse.
6.Menu Startup

Opsi-opsi yang ada pada menu Startup (Start > Run > msconfig) merupakan aplikasi yang akan dijalankan setiap kali Anda menghidupkan komputer dan masuk ke sistem operasi. Semakin banyak centang di sana, maka akan semakin lambat komputer Anda bekerja karena seluruh program tersebut dijalankan—baik secara langsung ataupun berjalan di background.

Sebaiknya hilangkan semua centang yang ada, kecuali software pengaman seperti antivirus, antispyware, firewall, dan lain-lain serta aplikasi yang sangat sering Anda gunakan, misalnya software instant messenger ataupun driver printer.
Selain meningkatkan kecepatan boot, membersihkan centang pada menu Startup ini juga akan meningkatkan performa sistem secara cukup signifikan. Toh kalau ada yang terhapus centangnya dan ternyata Anda butuhkan, Anda bisa beri centang kembali pada opsi yang diinginkan.

Bila pada komputer Anda tersedia lebih dari satu akun pengguna, Anda juga bisa mengatur aplikasi apa saja yang dijalankan pada saat startup user yang berbeda-beda. Caranya adalah dengan memilih User dan akun yang ingin Anda edit. Tetapi tentunya Anda perlu hak administrator untuk dapat melakukan ini.
7.Disk Defragmenter

Setelah sekian lama digunakan dan membuat atau memindahkan data ke komputer, maka manajemen penempatan data pada hard disk di sistem Anda akan berantakan. Akibatnya, hard disk akan bekerja lebih keras untuk membaca dan menuliskan data ke sistem. Untuk merapikannya, Windows sudah memiliki Disk Defragmenter yang cukup untuk melakukan tugas tersebut.

Cara penggunaannya adalah klik ganda pada My Computer, lalu klik kanan di drive atau partisi yang ingin Anda defrag. Sebagai contoh, setelah klik kanan pada drive C:, klik Properties > Tools, lalu pilih Defragement Now dan Defragment. Cara lain adalah dari menu Start > Run, ketikkan “dfrg.msc”, lalu tekan Enter. Pilih drive yang ingin Anda defrag, lalu klik Defragment.

Berhubung Disk Defragmenter sangat haus akan operasi input-output pada sistem, maka kemungkinan besar Anda akan kerepotan jika melakukan defragmenting sambil bekerja. Sebaiknya lakukan defrag saat komputer akan Anda tinggalkan dalam waktu yang cukup lama, misalnya malam hari sebelum Anda pergi tidur.

Nah, kalau dengan cara ini ternyata masih lambat juga, coba lihat lagi spesifikasi komputer Anda. Apakah sudah memenuhi kebutuhan sistem operasi Windows XP? Jangan-jangan belum. Kalau sudah cukup memenuhi dan langkah-langkah di atas tidak banyak membantu, silakan gunakan cara lain. Misalnya menggunakan software tweaking ataupun format dan install ulang.

Spesifikasi Windows XP
Minimum
- Prosesor 233MHz
- Memori (RAM) 64MB (dengan performa dan fitur yang terbatas)
- 1,5GB ruang hard disk
- Monitor dengan resolusi SVGA (800 x 600)
- CD-ROM atau DVD drive
- Keyboard dan mouse

Rekomendasi
- Prosesor 300MHz
- Memori (RAM) 128MB
- 1,5GB ruang hard disk
- Monitor SVGA 800 x 600 dan kartu VGA dengan memori 8MB
- CD-ROM atau DVD
- Keyboard dan mouse
- Kartu jaringan, kartu suara, dan speaker

Maksimum
- 1 unit prosesor (multi core dan atau mendukung Hyper Threading)
- Memori (RAM) 4GB, dan virtual memori maksimum 4GB
- Partisi FAT16 maksimum 4GB dengan ukuran file maksimum 2GB
- Partisi FAT32 maksimum 2TB dengan ukuran file maskimum 4GB
- Partisi NTFS maksimum 2TB dengan ukuran file maksimum 2TB
- Harddisk 137GB ke atas m
embutuhkan Service Pack 1 dan BIOS yang mendukung

Sekian Trik !!

Tuesday, December 20, 2011

Trik Baru Promosikan Blog di Facebook


Trik Baru Promosikan Blog di Facebook - Selamat Siang, Malam, ataupun Pagi sobat yang sedang baca postingan ini. Sekarang Belajar Segala Trik akan membagikan sebuah Trik Baru Promosikan Blog di Facebook. Pasti sebelumnya para Blogger mempromosikan blognya dengan cara ini :
  1. Mengirimkan Link Blognya ke Teman-Teman, Ke Grup, ataupun ke Dinding kita Sendiri
  2. Mengirkan Link Blognya ke Teman yang Sedang Online/kesemua temannya.
  3. Mengaktifkan RSS Grafiti di Facebook
Menurut saya, cara diatas sudah basi dan jarang ada yang mengunjunginya. Kecuali ada teman-teman sobat dari Blogger. Maka dari itu saya akan beritahu Triknya kepada kalian semua sbb :

1. Bertemanlah dengan para Blogger yang ada Di Facebook atau Mengikuti Grup-Grup yang Tujuannya untuk saling berbagi artikel2 Blog ( silahkan berteman dengan saya difacebook add disini dan bergabung dengan grup blogger disini.
2. Membuat Facebook Banner untuk Profil Facebook anda. Previewnya dibawah ini.
Cara Membuatnya :

1. Masuk ke link ini  (anda harus sudah login difacebook)
2. Pilih Type huruf yang anda inginkan

3. lalu atur Tulisannya di Input Your Text dengan link blog anda, lalu klik Create

4.Setelah itu klik Make This My Facebook banner.

Selesai...silahkan lihat sendiri di profil facebook anda!!
Kalau di profil facebookku jadinnya seperti ini
Sekian Trik hari ini.

Friday, December 16, 2011

Cara Membuat Artikel Terkait dengan Thumbail dibawah Postingan


Cara Membuat Artikel Terkait dengan Thumbail dibawah Postingan - Assalamu'alaikum para blogger yang sedang blogwalking disini. Kali ini Saya akan memberikan 1 trik lagi buat kalian yang ingin blognya banyak pageviewnya. Karena dengan menggunakan artikel terkait,pengunjung jadi lebih suka dengan blog anda / artikel anda dan ingin terus membacanya sampai tuntas. Apalagi Trik yang akan saya berikan ini menggunakan Thumbail gambar dan ditempatkan dibawah postingan blog. Jika ingin lebih jelas, previewnya bisa dilihat di blog ini.

Dan artikel terkait yang akan kita gunakan ini akan melalui sebuah website, yaitu LinkWithin.
Langkah-langkah membuatnya/memasangnya :
  • Pertama,kunjungi situsnya disini
  • Kedua, Lihat pada sedibar sebelah kanan, masukkan email sobat,link blog sobat,jenis blog sobat,dan pada kolom width adalah berapa banyak artikel terkait yang anda inginkan.Dan centang My blog has light text on a dark background jika blog sobat memiliki Teks cahaya pada latar belakang gelap.
  •  
  • Setelah itu sudah ada petnjuknya untuk memasukkan widgetnya diblog sobat.
  • Letak widget tidak mempengaruhi apapun. Karena widget ini akan selalu berada dibawah postingan blog sobat.
Sekian share...semoga bermanfaat!!

Thursday, December 15, 2011

Cara Agar Status Facebook kita Banyak yang like


Tips Trik Facebook
Cara Agar Status Facebook kita Banyak yang like - Banyak like fb - status fb banyak like - Status fb kita banyak yang like dan komentar - Assalamu'alaikum para Facebooker's dan para Jempoler's Facebook yang saya hormati dan cintai karena dah mampir diblog pribadi ini. Sebenarnya kalo kita buat status facebook kok nggak ada yang like dan komentar, kita bisa atasi dengan cara yang akan saya bawakan berikut.

Biasanya kalo kita lihat biasanya banyak para pengguna facebook yang kita iri karena dia banyak mendapatkan like dan komen di statusnya. Kita pun sebenarnya bisa.Karena Indonesia Pasti Bisa!!


Lakukan hal berikut dan syarat berikut. ( syarat yang harus betul-betul kalian lakukan adalah add aku di facebook, silahkan klik disini
  1. Kita harus sudah punya banyak teman facebook
  2. Bergabunglah dengan grup-grup atau halaman-halaman para jempoler's, karena para jempolers itu adalah orang yang paling sering like status para temannya dan syaratnya kalian juga harus sering like back status dia. ( cara inilah yang paling mantabbb )
  3. Buatlah status fb yang umum saja, tidak untuk diri kita sendiri, misalnya :'oalah goblogeh...' haha....
  4. Buat Status jika banyak yang sedang online
  5. Berfikir sendiri lagi untuk mencapai semua itu.
Sekian sharing hari ini semoga bermanfaat. jangan lupa add aq difacebook yah...klik disini 
http://belajarall.blogspot.com

Wednesday, December 14, 2011

Trik Atasi Ponsel HP china jika Buat Internetan Memori Penuh

Trik Atasi Ponsel HP china jika Buat Internetan Memori Penuh - Bagaimana perasaan kawan jika sedang asik-asiknya berinternetan di ponsel hp china, lalu tiba-tiba muncul peringatan MEMORI PENUH!!!! lalu sobat ok,maka sobat akan keluar dari web yang buat sobat internetan itu (yang sering pasti buat www.facebook.com juga kan)?

Dan disini Belajar Segala Trik akan memberikan sebuah trik terbaru untuk mengatasinya. Biasanya yang kena racun memori penuh memori penuh ini adalah ponsel model made in china seperti hp MITO (hp gue sob, tepatnya Mito 500 ), dll.

Langkah-langkah atasinya :
  1.  Jika kawan seringnya facebookan make www.facebook.com yang bisa lihat foto-foto para kawannya, coba pake 0.facebook.com yang gratis buat internetan pake kartu apa saja + mengurangi memori penuh pada ponsel sobat.
  2. Jika di ponsel hp china sobat ada aplikasi javanya silahkan download opera mini,bolt,snaptu untuk berinternetan, dijamin memori penuh memori penuh nggak bakalan ada!!
  3. Atur pengaturan internet di ponsel china sobat sebagai berikut : Tampilkan Gambar di matikan atau di off kan. Tembelok di matikan atau di off kan. Waktu habis = 300. Menghapus Cache dan Cookies setelah habis internetan.
 Tidak semua pengaturan diatas ada di ponsel hp china sobat, jadi aturlah yang ada saja. Dan juga tidak dengan trik diatas pasti sobat nggak alami memori penuh lagi. Aku juga sering mengalaminya sob...

Monday, December 12, 2011

Century 21 Broker Properti Jual Beli Sewa Rumah Indonesia



Century 21 Broker Properti Jual Beli Sewa Rumah Indonesia - Mempunyai Sebuah Rumah adalah impian hampir setiap orang yang sudah berkeluarga. Karena rumah adalah bentuk dari kemandirian orang yang sudah berkeluarga. Tapi untuk mendapatkan rumah impian tentunya tidaklah mudah.Kadang tempat. Atau pun harga jadi kendala. Nah disini ada Century 21 Broker Properti Jual Beli Sewa Rumah Indonesia , yang menyediakan jasa pelayanan secara profesional.

Tapi anda tentu tidak ingin salah dalam memilih karena rumah Sarana keluarga yang berharga. Nah Disini Saya Akan Sedikit mengulas tentang Century 21 Broker Properti. Jual Beli Sewa Rumah, Century akan membantu  mendapatkan sarana dan jasa secara profesional, mudah dan cepat. Berperan dalam membeli properti agar sesuai kebutuhan anda, melakukan penawaran yang paling menguntungkan, melindungi kepentingan anda selama proses transaksi.

Century 21 Broker Properti Jual Beli Sewa Rumah Indonesia
Berpusat di Jl. Prof. Dr. Satrio Kav. 11 Kuningan - Jakarta Selatan dan untuk pemilihan tempat Century 21 Broker Properti Jual Beli Sewa Rumah Indonesia ada di kota-kota besar indonesia termasuk di kota pekalongan juga ada.

Century21 saat ini sedang mengadakan Contest SEO dan hadiah utamanya:

Rp. 15.000.000,- + Merchandise + Piagam, dan diundang ke acara Annual Award Century 21 Indonesia**

untuk juara 2 :
Rp. 8.000.000,- + Merchandise + Piagam

dan juara 3 :
Rp. 6.000.000,- + Merchandise + Piagam

dan Peringkat :
4-10: masing-masing mendapatkan merchandise menarik.
untuk lebih detailnya anda bisa langsung saja ke link ini untuk lebih detail tentang Kontes SEO ini. Century 21 Broker Properti Jual Beli Sewa Rumah Indonesia

Friday, December 09, 2011

Cara Buat Status Facebook melalui aplikasi buatan sendiri

Cara Buat Status Facebook melalui Aplikasi Buatan Sendiri

Cara Buat Status Facebook melalui aplikasi buatan sendiri - Cara Buat status FB via Buatan sendiri - Trik update status dengan aplikasi buatan sendiri - Trik Facebook - Update Status facebook melalui nama kita Sendiri.

Kali ini Arief Lazkar Nk akan posting artikel tentang Trik buat status fb kita melalui aplikasi buatan kita sendiri.

Langkah-langkahnya :
1.Klik disini (anda harus sudah login ke facebook anda )
2. Klik Create new App

kalo di facebook sobat pasti belum ada tulisan edit app nya karena anda belum punya aplikasi.
3. Lanjut ke langkah selanjutnya, isi App Display Name dengan nama aplikasi yang akan anda buat melalui ....(pokoknya sampai ada tulisan Valid di sebelahnya), lalu isi App Namespace dengan nama akan persis dengan nama app Display Namenya(sama, harus sampai muncul tulisan avaiabel bukan failed)(jangan dispasi juga sob). lalu centang I agree to the facebook platform policies.

 

 4. Klik lanjutkan, lalu masukkan kode verifikasinya lalu klik kirim.

 

 5. Jika sudah dan anda ingin menambahkan icon ke aplikasi sobat tersebut, klik sunting icon. lalu sobat pilih icon dari komputer sobat.

 

6.  setelah selesai sob, lalu sobat masuk dulu ke alamat ini http://www.facebook.com/widgets/livefeed.php?app_id=xxx ganti xxx dengan aplikasi ID di atas. Contoh aplikasi ID ku 301264749907537 maka kita masuk ke http://www.facebook.com/widgets/livefeed.php?app_id=301264749907537dan sobat bisa update status facebook dengan aplikasi buatan sendiri tersebut.

 

Hasilnya akan seperti diatas sob jika sobat mau update status lewat aplikasi saya,hehehe...sobat harus conteng kirim ke facebook lalu isi Diskusikan acara ini dengan status facebook yang ingin sobat share...lalu klik bagikan lalu sobat bisa kembali ke profil facebook sobat dan lihat.....
 

Diatas contoh dari status facebook gue sob...2 jam yang lalu melalui Arief Lazkar Nk.
Wow keren. Sekian Cara buat status melalui aplikasi buatan sendiri.
Jika sobat masih bingung silahkan bicarakan dengan saya di facebook dengan cara add aku disini.

sekian!!!!!