Saturday, August 03, 2013

Trik Agar Komputer Terhindar Dari Infeksi Virus


Trik Agar Komputer Terhindar Dari Infeksi Virus - Sebagai pengguna komputer, ada beberapa hal yang dapat kita lakukan untuk mencegah agar komputer kita terhindar dari infeksi virus.

Antara lain berikut caranya :

1.Menginstal Antivirus
   Menginstal antivirus merupakan hal wajib yang harus kita lakukan. Dengan demikian komputer kita mempunyai perlindungan dari ancaman virus. Namun perlu kita ketahui bahwa menginstal antivirus belum menjamin komputer kita akan bebas dari ancaman virus. Saat ini banyak antivirus yang beredar di pasaran yang cukup handal, antara lain: Antivir, McAfee VirusScan, Norton AntiVirus, dan yang telah kita kenal Smadav (antivirus asal indonesia).

2. Update Database Program Antivirus Secara Teratur
    Ratusan virus baru dapat muncul setiap bulannya. Virus baru tersebut dilengkapi dengan kemampuan untuk menghindar dari pantauan antivirus. Karena itu kita harus meng-update database dari program antivirus yang kita gunakan. Update database tersebut diperlukan agar antivirus kita mampu mengenali virus-virus yang baru muncul. Database terbaru antivirus dapat kita lihat dan download di website perusahaan pembuat antivirus yang kita gunakan ( contohnya antivirus Smadav di www.smadav.com )

3. Berhati-hati Menjalankan File Baru
    Kebanyakan virus menyebar melalui file-file yang diikutkan bersama email (attachment file) dan file-file yang didownload di Internet. Bila kita mendapat email yang mempunyai file attachment kita harus hati-hati sebelum menjalankan file tersebut, sekalipun file tersebut berasal dari orang yang kita kenal. Bisa saja file tersebut dikirim oleh virus kepada kita karen komputer dari orang yang kita kenal tersebut sudah dijangkiti virus. Sebaiknya kita menscan terlebih dahulu file tersebut sebelum menjalankannya. Atau jika kita ragu-ragu lebih baik dihapus saja.

4. Mewaspadai Kerusakan Sejak Awal
    Bila komputer kita mulai menunjukkan hal-hal aneh , misalnya harddisk yang tiba-tiba penuh, kecepatan menurun drastis, munculnya masalah pada program , dan sebagainya, ini mungkin gejala bahwa komputer kita telah diinfeksi oleh virus. Bila ini terjadi kita harus waspada sejak awal sebelum kerusakan yang lebih parah terjadi.

5. Membuat Backup Data Secara Teratur
    Bila komputer kita berisi data-data dan file-file yang penting, kita perlu membuat backup untuk file-file dan data-data tesebut secara berkala dan teratur. Dengan demikian , bila komputer kita terserang virus , kita tidak kehilangan data-data dan file-file penting itu.

    Fenomena penggunaan IT terutama internet dapat menjadi dua mata pisau yang sama tajamnya bagi si pengguna. Satu sisi bernilai kebaikan, kemudahan, kepopuleran yang baik, sebaliknya banyak yang menjadi korban atas penggunaan IT baik oleh ulah sendiri maupun karena orang lain.

Itulah sedikit Trik Agar Komputer Terhindar Dari Infeksi Virus !
Semoga bermanfaat!!! 
ADD ME Arif TheBlues Chelseaktbffh

138 komentar:

  1. Hi admin,
    I am interested to advertise on your website .
    Your site has good traffic and we can make it possible for you to generate more revenue.
    Apply on http://360advertisement.net/apply/ or contact me for further details at umar@360advertisement.net.

    ReplyDelete
  2. sedih banget notebook saya belum setahun tapi sekrng sudah lola,,mau tanya bang kalau kita paklai terus ada suara "tek,,tek.: itu kenapa ya?

    ReplyDelete
  3. backup file film kan banyak banget kapasitasnya,,gimana tuh bang?

    ReplyDelete
  4. Kalau saya sendiri dengan cukup rutin update antivirus sudah cukup baik mengamankan semua data di komputer.

    ReplyDelete
  5. sangat membantu informasinya, bagus ekali gan. Thanks you

    ReplyDelete
  6. Terimakasih atas informasinya sangat bagus dan bermanfaat saya tunggu informasi selanjutnya

    ReplyDelete
  7. makasih sob artikel menambah wawasan ane ...

    salam kenal
    agen tiket pesawat

    ReplyDelete
  8. Terimakasih atas informasinya sangat bagus dan bermanfaat saya tunggu informasi selanjutnya

    ReplyDelete
  9. Artikelnya sangat bagus, dan bermnfaat buat pengetahuan.

    ReplyDelete
  10. Terimakasih atas informasinya sangat bagus dan bermanfaat saya tunggu informasi selanjutnya

    ReplyDelete
  11. Terimakasih atas informasinya sangat bagus dan bermanfaat saya tunggu informasi selanjutnya

    ReplyDelete
  12. Terimakasih atas informasinya sangat bagus dan bermanfaat saya tunggu informasi selanjutnya

    ReplyDelete
  13. Terimakasih sebelumnya atas informasi yang telah diberikan, bermanfaat.. saya tunggu informasi-informasi selanjutnya untuk menambah wawasan pengetahuan saya. Posting terus yaah spya bisa koment saya nya.. :)

    ReplyDelete
  14. Terimakasih atas informasi yang telah diberikannya sangat bermanfaat umunya buat semua,, saya tunggu informasi selanjutnya yang lebih bagus dan menarik lagi...

    ReplyDelete
  15. Terimakasih sebelumnya saya ucapkan atas informasi yang telah diberkannya sangat bagus dan bermanfaat,, saya tunggu informasi selanjutnya yang lebih menarik lagi supaya saya bisa menambah pengetahuan yang belum saya ketahui.

    ReplyDelete
  16. Terimakasih banyak atas sajian informasi nya sangat bermanfaat semoga untuk kedepannya bisa menyajikan informasi yang lebih membangun lagi " salam sehat " good job

    ReplyDelete
  17. Terimakasih banyak atas sajian informasi nya sangat bermanfaat semoga untuk kedepannya bisa menyajikan informasi yang lebih membangun lagi " salam sehat " good job

    ReplyDelete
  18. Terimakasih banyak atas sajian informasi nya sangat bermanfaat semoga untuk kedepannya bisa menyajikan informasi yang lebih membangun lagi " salam sehat " good job

    ReplyDelete
  19. terimakasih untuk share infonya sangat bermanfaat..:)

    ReplyDelete
  20. Terimakasih saya ucapkan sebelumya atas apa yang telah di sampaikan informasinya sangat bagus dan menarik juga bermanfaat,, posting terus yahh . saya tunggu informasi selanjutnya yang lebih woow ... :)

    ReplyDelete
  21. informasinya sangat bermanfaat, terimakasih Gan...

    ReplyDelete
  22. Terimakasih atas informasinya sangat bagus dan bermanfaat ,, posting terus yaah. saya tunggu informasi selanjutnya. Sukses semangat !!

    ReplyDelete
  23. ane sering kena virus PCnya,, terima kasih infonya sob

    ReplyDelete
  24. Apa yang disamapikan sangat lah bermanfaat karna berisi informasi. posting terus yaah.. saya tunggu informasi selanjutnya.

    ReplyDelete
  25. memang kalau udah terinfeksi virus siap2 saja ,,
    harus ekstra hati,,hati,terima kasih buat informasinya

    ReplyDelete
  26. informasi sangat menarik, terimaksih Gan....

    ReplyDelete
  27. ayoo posting terus artikel yang menarik dan bagus untuk dibaca, agar minat baca anak indonesia semakin meningkat

    ReplyDelete
  28. Terimamkasih atas sajian informasi nya sangat bermanfaat semoga untuk kedepannya bisa menyajikan informasi yang lebih membangun lagi " salam sehat " good job

    ReplyDelete
  29. Informasi ini telah menarik saya untuk membaca dan menyimaknya, terimaksih bermanfaat. saya tungu terus informasi selanjutnya yang lebh bagus. semangaat !!!

    ReplyDelete
  30. Terimakasih atas informasinya yang sangat bagus ini

    ReplyDelete
  31. Thank gan info yang sangat bagus,ditunggu info berikutnya.

    ReplyDelete
  32. Informasinya sangat bagus dan bermanfaat sehingga membuat saya ingin membacanya,, informasi selanjutnya ditunggu yaah. salam semangat!!

    ReplyDelete
  33. Terimakasih atas informasi yang bermanfaat ini

    ReplyDelete
  34. Terimakasih atas informasinya sangat bagus dan bermanfaat,, saya tunggu informasi selanjutnya.. salam suksses !!

    ReplyDelete
  35. terimakasih buat share nya sangat menarik dan bermanfaat..!!

    ReplyDelete
  36. Artikel ini sangat bagus dan bermanfaat untuk semua pembaca

    ReplyDelete
  37. Terimakasih atas sajian informasi nya sangat bermanfaat, , semoga untuk kedepannya bisa menyajikan informasi yang lebih membangun lagi " salam sehat " Good Job

    ReplyDelete
  38. Semoga admin bisa lebih selektif dalam menerbitkan komentar dan harapan saya, komentar ini bisa diterbitkan. Salam Sukses..!!

    ReplyDelete
  39. terimaskasih atas informasinya sangat bagus dan bermanfaat,, ditunggu informasi selanjutnya. salam semangat !!

    ReplyDelete
  40. Teriamaksih ats informasi yang bermanfaat ini

    ReplyDelete
  41. Sebelumnya saya ucapkan terimakasih atas apa yg telah disampaikan sangat bagus dan bermanfaat.. ditunggu informasi selanjutnya yang lebih bagus dan lebih menarik lagi. Salam sukses ajah.

    ReplyDelete
  42. Terimakasih atas informasinya bermanfaat,, gak mau koment panjang lebar, disini saya cuma ikut nyimak apa yang ada diatas. ditunggu terus informasi selanjutnnya yang lebih menarik dan lebih bagus lagi. salam semangat !!

    ReplyDelete
  43. kebanyakan orang itu hanya numpang berkomentar saja tanpa membaca postingannya.. padahal jika di baca dan di simak baik-baik artikel ini sangat bagus dan sayang sekali jika hanya di komentari tanpa di baca.

    ReplyDelete
  44. Terimakasih banyak atas sajian informasi nya sangat bermanfaat semoga untuk kedepannya bisa menyajikan informasi yang lebih membangun lagi

    ReplyDelete
  45. Sebelumnya saya ucapkan terimakasih atas informasinya, menambah pengetahun untuk saya, gak mau koment panjang-panjang soalnya bingung apa yang mau dikoment dari isi diatas, soalnya tiap mau koment yang ada informasinya ini terus,, jadi bingung juga mau koment apa lagii y.. jujur sih, pengen dpt backlink tujuannya. . ditunggu aja informasi selanjutnya yang baru, menarik, dan pastinya harus berkualitas isinya. jangan ini-ini terus,, hehe maaf :)

    ReplyDelete
  46. Terimakasih gan atas informasi yang akurat, tajam dan terpercaya ini. Semoga informasi ini dapat memberikan wawasan yang lebih untuk semua pembaca khususnya saya sendiri.. sumpeh dah ane salut sama postingan agan yang satu itu, baguss beneerrr, jadi ngiri
    Sukses selalu dah gan buat ente, berikan terus informasi yang menarik seperti ini

    ReplyDelete
  47. Sebelumnya saya ucapkan terimaskasih atas informasinya,, disini saya cuma ikut nyimask ajah lumayan sedikit memberi pengetahuan. terus,, saya juga mau tanya tapi pertanyaannya diluar pembahasan. langsung aja ya . Bagaimana caranya supaya blog saya bisa sama kaya blog agan, bagus, banyak pengunjung, banyak yang koment. apa trik nya?? kasih tau yaah pasti tau laah... soalnya saya masih baru-baru nih blum ngrti apa-apa. ok ok.. mksih :)

    ReplyDelete
  48. wah wah wah ,, tergagum kagum ane gan liat postingan agan yg satu ini, bahasanya sederhana, ringkas,jelas dan padat. Informasi yang di berikan juga sangat bagus. 6 jempol dah gan buat postingan agan yg ini.. bener2 luar biasa. boleh ni ane belajar sama agan biar bisa posting sebagus ini. :)
    oke dah gan jangan panjang2 komentarnya, pokonya te ope begete dah buat ente gan.. Posting terus dah artikel yang bagus dan berkualitas seperti ini bahkan lebih bagus lagi dari ini..

    ReplyDelete
  49. Sebelumnya saya ucapkan terimakasih atas informasinya. bingung mau koment apa... walaupun disini saya cuma ikut nyimak apa yang ada dalam informasi diatas, sedikitnya pengetahuan brtmbh untuk saya dapatkan, dan saya selalu menanti dan menunggu informasi terbaru yang lebih bagus dan tentunya harus tetap berkualitas. ditunggu selalu informasi berikutnya, dan saya harap apa yg saya tulis ini tidak dianggap spam. salam semangat aja yah..

    ReplyDelete
  50. Saya ucapkan terimakasih atas informasi yang anda berikan ini, meskipun singkat tetapi informasi ini sangat bermanfaat untuk semuanya khususnya untuk saya sendiri.
    Sampaikan terus informasi teraktual yang sedang membooming :)

    ReplyDelete
  51. selamat siang,, semoga kita selalu berada dalam lindungannya. sukses semangat !!

    ReplyDelete
  52. thanks share informasinya bagus dan bermanfaat..!!

    ReplyDelete

  53. Terimakasih atas sajian informasinya semoga dengan adanya informasi ini bisa membawa banyak manfaat. Salam Sehat

    ReplyDelete
  54. Terimakasih banyak atas sajian informasinya,semoga banyak manpaat bagi semua.

    ReplyDelete
  55. Informasi ini sangat bagus dan bermanfaat sekali bagi semua pembacanya, terimakasih telah memberikan informasi yang sangat berharga ini. Sukses selalu gan

    ReplyDelete
  56. Terimakasih banyak atas sajian informasi nya sangat bermanfaat, semoga untuk kedepannya bisa menyajikan informasi yang lebih membangun lagi " salam sehat " good job.


    ReplyDelete
  57. Informasi ini sangat bagus dan bermanfaat sekali bagi semua pembacanya, terimakasih telah memberikan informasi yang sangat berharga ini. Sukses selalu gan

    ReplyDelete
  58. ikut menyimak, terimakasih informasi Gan......

    ReplyDelete
  59. Saya mau bertanya, tetapi kalo pertanyaanya di luar topik ini boleh?? Pertanyaan saya bagaimana bisa membuat artikel sebagus ini. mhon pencerahannya karena saya pemula :)

    ReplyDelete
  60. saya berterimakasih sekali karna informasi anda sangat menarik dan bermanfaat.

    ReplyDelete
  61. Assalamu'alaikum selamat malam semoga kita senantiasa berada dalam lindungan dan ridho -Nya. Informasi ini memberikan saya ilmu tentang Trik Agar Komputer Terhindar Dari Infeksi Virus. terimakasih .

    ReplyDelete
  62. Tidak ada komentar untuk artikel ini, karena artikel ini sangat bagus dan bermanfaat karena berisi informasi yang penting dan menarik. Jadi untuk apa saya berkomentar,, cukup acungkan jempol saja untuk artikel ini :)
    Top deh semoga sukses dan posting terus artikel yang bagus dan menarik

    ReplyDelete
  63. selamat pagi,, salam sehat . semoga hari-hari kita semakin baik kedepannya. terimakasih atas informasinya mudah"an bermanfaat. amin

    ReplyDelete
  64. ok terimaksih share informasinya. semoga bermanfaat !! di tunggu info lebih bagus dan menarik lainya.

    ReplyDelete
  65. Selamat siang, salam semangat ! semoga hari-hari kita kedepannya semakin baik dan lebih baik lagi. terimakasih

    ReplyDelete
  66. Selamat pagi!!
    Semoga semua pembaca dan penulis artikel ini selalu dalam lindungan Allah Swt. Saya gak mau banayk komentar gan tapi ane salut sama agan bisa posting sebagus ini, gimana caranya?

    ReplyDelete
  67. Mohon maaf sebelumnya disini saya hanya ikut menyimak apa yang ada didalam informasi diatas, bermanfaat. terimakasih sukses semangat !!

    ReplyDelete
  68. Selamat siang.. !! Masih pada semangat menjalankan aktivitasnya ?? oh harus donk yah .. hehe jadi ngomong sendiri. salam sukses ajah :D

    ReplyDelete
  69. Selamat pagi. semoga hari anda selalu dipenuhi rasa bahagia,cinta dan kasih sayang.. Oke gan ane cuma mau bilang artikel ini sangat bagus dan bermanfaat sekali. makasih banget ya gan :)

    ReplyDelete
  70. Terimakasih atas informasinya . salam semangat yang paling semangat yah mas :)

    ReplyDelete
  71. Waaw informasinya keren dan bermanfaat. terimakasi buat yang udah share infonya !!

    ReplyDelete
  72. Semangat pagi!!
    informasi ini sangat bagus gan , dan akan lebih bagus lagi jika agan terus posting informasi-informasi yang bermanfaat utnuk orang banyak seperti artikel ini.. Top dah gan buat ente.
    ane suka banget sama postingan agan ini

    ReplyDelete
  73. koment nya gak bakal panjang, walaupun pendek yg penting mudah dimengerti. suatu hal yang terlalu berlebihan itu biasanya gak baik juga jadi biasa aja lah. Koment apa yah?? Waduh jadi ngposting ini mh. hehe cuma mau ngucapin selamat siang selamat beraktivitas dan untuk kaum adam jangan lupa yah solat juma'at nya :) Salam sukses yang paling sukses !! Semangaaat .................. !!!!!!!!!!! :D

    ReplyDelete
  74. artikel yang sangat luar biasa, terimaksih untuk informasi yang sangat bermanfaat ini.
    Selamat pagi dan selamat beraktifitas :)

    ReplyDelete
  75. Selamat siang dan selamat menjalankan aktivitas. seperti biasa komentar yang saya tulis ini mungkin biasa, atau mungkin dianggap tidak biasa karena isi nya yang mungkin yah dianggap tidak penting lah.. Setiap hari, tiap mau komentar pasti ada saja pertanyaan dalam benak saya. gimana yah cara koment supaya gak dianggap spam ?? kalau ngomng-ngomong disuruh dibaca dulu isi informasinya, ja sudah saya baca, tapi aku cuma ikut nyimak doank niat nya juga kalau ada informasi baru lumayan menambah ilmu. terus gimana lagi yah caranya.. ?? kalau komentarnya atau bilang terimakasih itu sudah pasti harus diucakan karena segala sesuatu yang diberikan harus ada timbal baliknya. ya udah kalu gitu . mohon maaf yah mas ikut nyimak pokonya, kadang kala informasi yang diberikan kalau belum ada yang baru males bacanya. tapi kalau informasinya setiap hari ada terus yang baru,, waaah.. bakalan pinter saya.. :D Terimakasih :)

    ReplyDelete
  76. Selamat pagi, ijin baca informasinya ya terimakasih !!

    ReplyDelete
  77. Selama siang, Semoga tetap semangat yah dalam menjalankan aktivitsnya. Terimakasih semoga semuanya bisa bermanfaat untuk semua. Salam sukses !

    ReplyDelete
  78. selamat pagi !!
    semoga pagi ini mernjadi awal yang indah untuk para pemmbaca dan penulis artikel ini. Saya tidak akan berkomantar panjang lebar dengan artikel ini, anda pikir saja apa yang mau dikomentari dengan artikel ini? toh artikel ini sangat bagus dan tidak ada yang perlu di komentari. Penulis artikel ini patutu di acungin jempol,. kira-kira bisa gak ya saya buat artikel sebagus ini??
    hmm.. terimakasih aja deh gan buat informasi ini, semoga bermanfaat untuk semuanya dan jangan lupa posting terus artikel yang bagus untuk di baca.
    Sukses selalu gan

    ReplyDelete
  79. Selamat pagi,, semoga aktivitas hari ini sukses dan menyenangkan yah.. Dan semoga apa yang diberikan bisa berupa informasi yang bermanfaat. Terimakasih dan salam semangat dari yang paling semangat !! :)

    ReplyDelete
  80. wow banget informasi nya bagus dan menarik, thanks share nya,, semoga sukses !

    ReplyDelete
  81. Ya mudah mudahan artikel ini banyak manpaatnya.terimakasih.

    ReplyDelete
  82. artikel ini sangat bagus dan isinya sangat menarik untuk dibaca, kalo setiap hari orang membuat artikel yang sangat bermanfaat seperti ini saya jamin dah anak indonesia pasti pada pinter dengan berbagai wawasan yang bisa mereka kembangkan.
    Sukses aja dah gan buat ente, jangan lupa posting lagi artikel2 yang lainnya
    Selamat pagi dan selamat beraktifitas

    ReplyDelete
  83. informasi yang di berikan menarik saya suka. di tunggu informasi bagus dan menarik lainya . go semoga sukses!!

    ReplyDelete
  84. Subhanallah artikelnya bagus banget, kapan ya gan ane bisa posting artikel sebagus ini. isinya sih sederhana tapi manfaatnya luar biasa. bisa menambah wawasan semua pembaca. O ya gan bisa ga saya belajar untuk posting sebagus ini sama agan??
    Tolong di jawab ya, soalnya saya blogger pemula
    Thanks. Selamat beraktifitas

    ReplyDelete
  85. Selamat Pagi !! semoga hari ini lebih baik daripada hari kemaren. sebelumnya saca ucapkan terimaskasih atas apa yang telah disampaikan .Ditunggu lagi ajah postingan selanjutnya. tetap posting dan berikan selalu yang terbaik untuk pembaca pastinya. sampaikan walau hanya satu ayat. Salam semangat yang paling semangat ... :)

    ReplyDelete
  86. Informasi yang sangat bagus,sangat bermanpaat sekali,thank gan.

    ReplyDelete
  87. Salam Super dari yang paling super.. semoga kegiatan di hari ini lebih baik daripada hari kemaren. saya sebagai manusia hanya ingin mengajak atau mengingatkan kepada sesama , ingat diatas langit masih ada langit, menurut apa yang saya baca tentang silaturahmi. umpama kita punya salah sama sang pencipta, masih bisa dimaafkan karena kita bisa bertobat dan meminta maaf kepadanya, sedangkan punya salah atau memutuskan hubungan kepada sesama itu belum tentu sang pencipta bisa memafkan karena ketidakadaan saling meaafkan, maka dari itu jaga terus talisilaturahmi sebgai manusia karena dengan bersilaturahmi akan dipanjangkannya umur kita dan bisa semakin dekat dengannya juga jika meminta mudah-mudahan dapat dikabulkan dengan cepat. Beda halnya dengan orang yang mau memutskan silaturahmi , bisa bisa dilatnat, juga apa yang kita mau sang pencipta tidak mau mengabulkannya. Ayoo.. semangat semangat semangat !!!! .............. SUKSES YAH MAS, MOHON MAAF KOMENTARNYA SEPERTI INI. :) Ditunggu postingan selanjutnya.

    ReplyDelete
  88. Selamat pagi.. pagi yang menyenagkan bisa baca share informasi yang bermanfaat. terimakasih :)

    ReplyDelete
  89. Assalamualaikum wr.wb
    sebelumnya saya ucapkan terimakasih untuk informasi yang sangat bermanfaat ini.meskipun sedikit dan ringkas bagi saya ini tetap ilmu. Semoga anda selalu sukses dan posting terus artikel artikel yang sangat bermanfaat untuk kami ketahui.
    Selamat pagi dan selamat menjalankan aktivitasnya,
    Nice Saturday :)

    ReplyDelete
  90. terimakasih sebelumnya udah mau baca komentar saya. tak ada kata lain yang saya ingin ucapkan diblog ini . cuma mau bilang, posting terus yah . berikan postingan artikel yang berisi informasi yang bermanfaat untuk pembaca yang kiranya banyak orang itu gak tau gitu. Dan mudah-mudahan blog ini bisa memberikan apa yang saya khususnya inginkan. Mudah-mudahan menarik. Sukses salam semangat yang paling semangat !! :) Mohon maaf yaah.

    ReplyDelete
  91. salam kenal saya sangat banyak-banyak terimakasih, sahare infonya bagus dan menarik, di tunggu info selanjutanya semoga sukses dan semagat terus !!

    ReplyDelete
  92. Selamat pagi menjelang siang.
    Saya ucapkan terimaskih untuk informasi yang sangat berharga ini, ini sangat bermanfaat khususnya bagi saya. selain isinya yang sangat bagus dan bermanfaat artikel ini juga sangat rapih sehingga menarik sekali untuk di baca. Sekali lagi saya ucapkan terimakasih :)
    Salam semangat

    ReplyDelete
  93. Hallo,, selamat pagi. Apakabar hari ini ?? mudah-mudahan semuanya dalam keadaan sehat . amiin. gak kerasa yah sekarang sudah diakhir bulan tahun 2013. sebentar lagi kita bakalan nginjak ke tahun 2014 . Mudah-mudahan dari sekarang dari detik menit waktu ini juga kita bisa memperbaiki diri menjadi lebih baik dan menjadi pribadi yang baik untuk kedepannya. Dan semoga di tahun 2014 nanti, blog ini juga bisa memberikan informasi yang lebih menarik, keren, juga harus memberi motivasi yang waah tentunya. Posting terus yah mas, ditunggu postingan yang berisi informasi selanjutnya. Terimaskasih salam semangat yang paaaliing semangat... :)

    ReplyDelete
  94. setelah saya baca share informasi ini dapat di simpulkan infonya menarik dan bermanfaat. terimakasih salam kenal. !!

    ReplyDelete
  95. selamat siang, semoga aktivitas hari ini berjalan dengan lancar. Dan semoga hari-hari kita menjadi lebih baik dan semakin baik lagi.amiin Ditunggu terus postingan selanjutnya. Salam semangat yang paling semangat !!!

    ReplyDelete
  96. Bismillahhirahmanirahhim..
    Terimakasih untuk informasi yang sangat bermanfaat ini,saya sebagai pembaca merasa kagum dengan artikel ini. informasi yang disajikn sangat bagus dan sayang sekali jika di lewatkan begitu saja. Sekali lagi saya ucapkan terimakasih.
    Selamat siang dan selamat beraktifitas.
    God Job :)

    ReplyDelete
  97. ikut-ikutan baca sambil menyimak boleh-boleh kan.. Semoga share infonya semakin bagus dan bermanfaat buat pengetahuan !! ok

    ReplyDelete
  98. Selamat pagi !! semoga aktivitas kita di pagi hari yang cerah ini lancar tanpa ada hambatan, dan semoga hari ini lebih baik dari hari-hari yang lalu, juga kedepannya bisa menjadi lebih baik lagi dan semakin baik lagii.. Buat mas yang punya blog ini, semoga makin lancar dan makin sukses ya,, Terus lanjutkan perjuangan, agar bisa menjadi orang yang berguna untuk sesama agar bisa saling berbagi. Posting terus, saya tunggu postingan selanjutnya yang pastinya isinya itu harus lebih menarik, bermanfaat itu harus dan pokoknya, apalagi berupa informasi sangat saya tunggu. Terimakasih dan salam semangat dari yang paling semangaaaaaat !! :)

    ReplyDelete
  99. Selamat siang para pembaca semuanya, semoga anda selalu dalam keadaan sehat walafiat. Selanjutnya saya ucapkan terimakasih atas informasi yang sangat bermjanffat ini. Semoga artikel ini dapat memotivasi para blogger blogger pemula untuk memberikan informasi yang tidak hanya sekedar spam saja tanpa ada maknanya. sukses selalu gan untuk anda.
    Selamat siang dan selamat beraktrivitas, semoga hari ini anda selalu bahagia dan sejahtera. Amin

    ReplyDelete
  100. apa kabar hari ini ?? mudah-mudahan semuanya dalam keadaan sehat lahir maupun batin. amiiin . Ikut menyimak apa yg disampaikan. Terus berkarya, lanjutkan perjuangan. Saya tunggu selalu postingan selanjutnya yang lebih bagus dari ini. Terimakasih. senyum semangaaat !! :D

    ReplyDelete
  101. Terimakasih atas informasi yang tak henti-hentinya anda berikan, Semoga informasi yang anda berikan ini dapat bermanfaat untuk semua pembaca yang ada dan menjadi nilai tambah amal baik anda. Sekali lagi saya ucapkan terimakasih banyak.
    Salam semangat, semoga sukses selalu

    ReplyDelete
  102. Terimakasih atas informasi yang tak henti-hentinya anda berikan, Semoga informasi yang anda berikan ini dapat bermanfaat untuk semua pembaca yang ada dan menjadi nilai tambah amal baik anda. Sekali lagi saya ucapkan terimakasih banyak.
    Salam semangat, semoga sukses selalu

    ReplyDelete
  103. isi share informasinya sangat bagus dan sangat bermanfaat terimakasih buat artikelnya..

    ReplyDelete
  104. Hai, Selamat siang ! semoga hari ini menyenangkan yah.. disini saya tidak mau berkomentar apa-apa juga tidak akan berpendapat apa-apa. Saya hanya ikut menyimak saja dari isi yang disampaikan, dari sisi baik nya ya saya ambil. Posting terus, ditunggu postingan selanjutnya. Terimakasih :)

    ReplyDelete
  105. Assalamualaikum wr.wb
    selamat siang para pembaca dan khususnya empunya artikel ini,semoga kita semua selalu berada dalam lindungan dan rahmat tuhan sang maha pencupta.
    Saya ucapkan terimakasih banyak untuk informasi yang anda sajikan ini, informasiny asnagat bagus,aktual,tajam dan terpercaya. saya tunggu informasi-informasi yang lain yang tidak kalah menarik lagi. Semoga Sukses selalu gan
    GOD JOB

    ReplyDelete
  106. "salam Sehat " saya mau menyimak informasinya nee boleh kan, informasinya menarik, bagus, tapi sedikit lebih di perbarui yaa biar tidak bosen menyimak informasinya.. Ok!!

    ReplyDelete

Silahkan Berkomentar dengan baik dan benar :)
Komentar anda tidak akan di tampilkan jika:
1. Komentar tidak sesuai dengan topik posting
2. Menambahkan Link aktif atau link dalam berkomentar.
3. Nama/Url promosi !! Tidak menggunakan nama sebenarnya.