Monday, October 13, 2014

Cara Mengganti Pin BBM Android Tanpa Ganti Email

        



Cara Mengganti Pin BBM Android ini banyak dicari para penggemar aplikasi instant mesaging paling populer. Ya seperti kita tahu akhir-akhir ini banyak dijumpai PIN BBM android kepala 5 , nah buat anda yang penasaran bagaimana cara mengganti PIN bbm for android dengan kepala 5 berikut ini ada tutorial cara mengganti pin bbm android yang dapat menjadi kepala 5. Simak baik-baik langkahnya. Baca Juga : Cara Mendapatkan Uang dari Android 100% Berhasil Terbaru

Syarat & Bahan :
1. Hh Android (Musti)
2. Android sudah root (Wajib)
3. Root Explorer. kalo belum punya download disini (Harus)
4. Yg terakhir Aplikasi BBM (Pastinya)
5. Harus hafal Blackberry.Id Sama passwordnya
6. Backup BBM dengan Titanium Backup Pro (opsional) Baca: Cara Backup menggunakan Titanium Backup !

Caranya
1. Buka Pengaturan -> Kelola Apl -> BBM Kemudian paksa berhenti/forceclose dan hapus data tau Via Titanium backup juga bisa
2. Buka Aplikasi Root Explorer. Masuk ke system/ cari build.prop lalu copy ke sdcard buat jaga².
3. Buka lagi system/ lalu pencet lama build.prop lalu pilih open in text editor. Jika muncul notifikasi pilih yes.
4. Di dalam build.prop cari Script Ini. ro.product.brand=Samsung. contoh jika Hh brand samsung.
5. Ganti brand Samsung dengan brand lain misal Sony, Oppo, dan lain-lain terserah agan.
6. Kemudian cari lagi script ini. ro.product.manufacturer=Innos <- (Innos hanya contoh.) Edit "Innos" tersebut disamain dengan script di atas yang diedit tadi, beda juga boleh. Kemudian tekan Navbar/pilihan. pilih save&exit.
7. Keluar Dari Root Explorer. Kemudian Reboot/Restart Hh

8. Setelah Hh nyala, buka aplikasi bbm. Log in Ke akun BBM agan/sista. Jika nanti muncul pemberitahuan perihal pemindahan perangkat pilih lanjutkan. Dan cek Pinnya
taraa Pin kalian udah ganti kan :D

Harap di perhatikan!! Hati² ketika edit build.prop ganti saja dengan yang saya beri tahu di atas. Salah sedikit hh akan bootloop.
Sebelum di lakukan harus berdoa. Ada baiknya hh agan dibackup dulu untuk menghindari dari hal yang tidak diinginkan.
Oya jika berhasil boleh coret2 pin agan ato bagi Screenshot pin agan di komentar. Terimakasih lagi

9 komentar:

  1. Q reboot berkali kali tap dapet pin nya kok jelek trus mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah gimana yah gan, ane bukan pemilik bbm jadi ngga bisa bantu:) Terimakasih kunjungannya :)

      Delete
  2. Kontak bbmnya hilang apa gak gan

    ReplyDelete
  3. Pas di build.proop g bisa open in text editor. Trus ad opsi hanya dapat di baca (read only). kok g bisa diedit sih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ubah dulu mount R/W nya ke R/O atau sebaliknya,.. letak tombolnya ada di pojok kanan atas aplikasi root explorer

      Delete
  4. nice info gan... ^^ allhamdulillah ane dpt pin yg sama sperti plat motor ane haha kren

    ReplyDelete
  5. min kalo udah dapet pin yg sesuai, trus build.prop diganti dg yg semula apa pin ganti dg yang lama min???

    ReplyDelete

Silahkan Berkomentar dengan baik dan benar :)
Komentar anda tidak akan di tampilkan jika:
1. Komentar tidak sesuai dengan topik posting
2. Menambahkan Link aktif atau link dalam berkomentar.
3. Nama/Url promosi !! Tidak menggunakan nama sebenarnya.