Monday, August 31, 2015

Trik Mudah Download Video Youtube di HP Android Tanpa Aplikasi

Trik Mudah Download Video Youtube di HP Android Tanpa Aplikasi - Youtube adalah situs penyedia video online terbesar di dunia saat ini. Segala yang kita cari di Youtube pasti akan tersedia . Entah itu Video Artis, video lucu, inspirasi, berita, politik, dan sebagainya. Dengan berkembang pesatnya situs Youtube di bawah naungan Google, sehingga terbitlah aplikasi Youtube di perangkat android sekarang ini. Namun, pihak Youtube belum memberikan akses download video di Youtube melalui situs itu sendiri. Di pembaharuan yang baru, pihak youtube memberikan ikon download di aplikasi youtube versi android tapi itu hanya untuk beberapa hari saja video bisa kita putar secara offline, tidak bisa di simpan selamanya di dalam kartu memori sobat. Seperti pada gambar dibawah ini yang di beri kotak merah ikon downloadnya.

Baca Juga: 5 Cara Memperbaiki Kartu Memori Rusak/Tidak terbaca

Trik Mudah Download Video Youtube di HP Android Tanpa Aplikasi
Cara Download Video Youtube di Android
Nah untuk mendownlod secara permanen disimpan ke kartu memori atau telepon anda caranya mudah dan bisa tanpa aplikasi. Walaupun telah banyak tersebar di Play Store aplikasi download untuk Video Youtube Tube Mate. Tapi disini Belajar Segala Trik hanya akan memberikan tutorial Cara Mudah Download Video Youtube di HP Android Tanpa Aplikasi. Berikut tutorialnya silahkan disimak sambil dipraktekkan :

  1. Masuk ke Aplikasi Youtube anda dan pastikan data seluler sudah aktif ya ( Harus ada kuotanya juga :D ). Lalu cari video apa yang akan anda download nanti. Dibawah ini admin memberikan contohnya. Silahkan klik ikon berbagi yang ditandai bulatan merah seperti gambar dibawah ini, lalu klik Salin URL.
    download video youtube tanpa aplikasi di android
    Cara download video youtube di android tanpa aplikasi

    Cara download video youtube di android
    Klik Salin URL
  2. Setelah itu, masuk ke browser anda. Saya sarankan pakai Google Chrome aja. Lalu klik tahan pada address bar dan pilih tempel untuk menyalin URL yang tadi lalu Buka.
    Download Video Youtube di Android
    Download Video Youtube di Android
  3. Anda akan di arahkan ke situs Youtube dan video yang akan anda download. Selanjutnya silahkan ganti URL pada address bar m.youtube.com menjadi ssyoutube.com, lalu Buka.
    Cara Download Video Youtube di HP Android
    Cara Download Video Youtube di HP Android

    trik download video youtube melalui android
    Ingat!! ssyoutube.com bukan ss.youtube.com
  4. Anda akan di bawa ke situs savefrom.net dan disitu anda di perkenankan untuk memilih kualitas video yang mau kita download. Silakan pilih mau MP4, MP3, 3gp, FLV, atau apapun yang telah savefrom sediakan.
    downlaod video youtube di android tanpa aplikasi
    downlaod video youtube di android tanpa aplikasi
    Baca Juga: Cara Internetan Gratis Melalui Psiphon
Setelah anda memilih jenis video yang akan di download, proses unduh/download akan otomatis jalan dan anda tinggal menunggu video kesayangan anda menjadi milik anda seutuhnya. hehe :))
Ya menurut saya Cara Download Video Youtube di HP Android Tanpa Aplikasi ini lebih mudah untuk di praktekkan dan tidak kalah dengan aplikasi Tube Mate atau Youtube Downloader. Semoga dengan diterbitkannya artikel ini akan memberikan manfaat bagi pengunjung setia BeST! Salam Sukses :)

3 komentar:

  1. ini nich yang saya cari2..dulu saya udah pernah nyoba tapi kelalen lagi caranya,,hehe untung sekarang ktm disni..thanks gan

    ReplyDelete
  2. manfaat banget ni mas jadi download video mudah dan gak pake ribet makasih yaa..

    ReplyDelete
  3. sama triknya kalo download via komputer yah mas ?
    nice artikel

    ReplyDelete

Silahkan Berkomentar dengan baik dan benar :)
Komentar anda tidak akan di tampilkan jika:
1. Komentar tidak sesuai dengan topik posting
2. Menambahkan Link aktif atau link dalam berkomentar.
3. Nama/Url promosi !! Tidak menggunakan nama sebenarnya.