Wednesday, April 29, 2015

Cara Bermain Banyak Akun di Game Clash Of Clans (COC)

Cara Bermain Banyak Akun di Game Clash Of Clans (COC) - Siapa sih yang gak tau game Clash Of Clans atau lebih dikenal COC ini? Sudah lebih dari 100 juta pengguna memainkan game paling populer di Hp Android ini & memang sudah membuat ketagihan para gamers nya. Saking ketagihannya sampai-sampai banyak yang lupa waktu saat memainkannya. Dan mungkin anda salah satu yang sudah ketagihan makanya ingin memainkan banyak akun dalam satu ponsel untuk game ini :D
Cara main banyak akun di COC
Best War Base Townhall 7
Dibawah ini adalah sebab-sebab anda ingin bermain banyak akun di COC :
  • Akun yang pertama builder sibuk semua, jadi memanfaatkan waktu buat buat akun baru.
  • Digunakan buat mata-mata saat War untuk mengetahui letak2 air bomb, seeking air, giant bomb, dll.
  • Emang pengin buat banyak akun biar gak bosen di Clan
  • Buat bisnis jual beli akun COC
Nah, dari sebab2 diatas, anda termasuk yang mana? silahkan berikan jawaban dikotak komentar ya :))
Jadi , sebenarnya untuk Memainkan banyak akun COC dalam satu android itu gak susah-susah amat. Cuman kalo emang gak tau emang susah :p.

Langsung saja gak banyak basa-basi, Langkah-langkah Bermain Lebih dari satu akun dalam satu ponsel dalam game COC :
  1. Pastikan akun anda yang pertama sudah connect ke Google+ ! Jika belum masuk ke setting dalam game COC lalu klik Connected dan pilih akun Google+ anda .
    Main banyak akun di clash of clans
    Contoh Gambar yang berarti anda sudah Connect ke G+

  2. Jika sudah, sekarang close Clash of Clans nya . Silahkan masuk ke pengaturan akun di ponsel android anda dan pilih tambah akun. Dan silahkan tambah akun Google Mail anda! Bukan Yahoo!
  3. Langkah selanjutnya yaitu Hapus Data pada game COC, masuk ke pengaturan --> Kelola Aplikasi --> Clash Of Clans --> Hapus Data. Ini tidak akan menghapus akun anda yang sudah terconnect sebelumnya jika anda mengikuti langkah nomer 1. Mungkin akan terjadi masalah downloading content saat masuk , baca : Cara Mengatasi masalah downloading content karena hapus data.
  4. Sekarang buka aplikasi game Clash Of Clans nya , maka anda akan memulai permainan baru, silahkan klik Sign In di bagian kiri atas lalu pilih akun yang baru anda tambahkan tadi lalu setujui dan masuk.
  5. Jika ingin kembali ke akun yang dulu silahkan klik setting yang ada dibagian kanan bawah dalam permainan COC dan klik pada Disconnect Google+ , lalu pilih akun yang dulu . Akan muncul permintaan LOAD. klik Load dan  ketikkan CONFIRM ( kapital semua) jika diminta.
  6. Jika ingin buat akun lagi, ulangi langkah2 ini :)
Semoga berhasil dan salam gamers :) sebutkan clan yang anda ikuti melalui kotak komentar ya:) Siapa tau saya ingin mampir. hehehe

Tuesday, April 28, 2015

Cara Mengaktifkan Hotspot Wifi di Laptop/PC Semua Windows

Cara Mengaktifkan Hotspot Wifi di Laptop/PC  Semua Windows - Wifi adalah tekhnologi terkenal yang memanfaatkan peralatan elektronik untuk bertukar data secara nirkabel (Menggunakan gelombang radio) melalui sebuah jaringan komputer , termasuk koneksi internet berkecepatan tinggi (Sumber: Wikipedia). Sedangkan Hotspot adalah penghubung antar koneksi internet yang menggunakan W-Fi.
Cara Mengaktifkan Hotspot Wifi di Laptop/PC
Source: Lifehacker.com
Teknologi Hotspot memang sudah populer di seluruh dunia termasuk orang-orang di indonesia yang banyak mencari tempat-tempat yang ada WiFi nya biar bisa berinternetan gratis dan berkecepatan cepat :p . Teknologi ini memang sudah tidak asing berada di ponsel smartphone / android sekarang ini karena hampir semua ponsel cerdas itu pasti ada Wifi dan Hotspot nya. Tapi tidak semua Laptop/PC/Komputer ada teknologi Wifi/Hotspot nya.
Cara aktifkan hotspot di pc
Icon Baidu Wifi Hotspot
Nah, disini BeST akan membantu anda yang kesulitan untuk mengaktifkan Hotspot Wifi di Laptop/PC nya yaitu menggunakan aplikasi Baidu PC Faster! Ikuti langkah-langkah dibawah ini:
  1. Download dulu aplikasi baidu disini 
  2. Setelah terpasang, buka baidu PC Faster nya, lalu klik tombol gambar Wifi untuk mengaktifkan Hotspot untuk dihubungkan ke Laptop lain atau ponsel anda. Atau bisa juga langsung otomatis muncul icon Baidu Wifi Hotspot seperti gambar diatas.Jangan lupa untuk aktifkan Wifi diperangkat yang ingin dihubungkan.
    Cara Mengaktifkan Hotspot di Windows 7
    Gb. Hotspot Wifi Baidu
    Gambar seperti tampilan diatas menandakan Perangkat yang anda sudah terhubung dan itu menandakan Hotspot anda berhasil dibuat! hehehe
Cara ini memang bukan satu-satunya cara untuk mengaktifkan hotspot di komputer, tetapi menurut saya cara ini adalah yang paling ampuh dan mudah. Semoga bermanfaat!! 

Jangan segan untuk berkomentar :)) 

Thursday, April 23, 2015

Cara Buat Banner Sendiri Secara Online

Cara Buat Banner Sendiri Secara Online - Membuat banner bagi sebagian orang mungkin sangat mudah dengan menggunakan Photoshop atau lainnya. Buat banner sendiri membuat kita menjadi kreatif dan juga bermanfaat. Salah satunya yaitu untuk membuat banner di blog , facebook, ataupun header twiter. Disini Belajar Segala TRIK akan memberikan Trik membuat banner sendiri secara online.
Cara buat banner online
Contoh Hasil Buat Banner Sendiri Online

Oke langsung saja yang mau buat banner kita ikuti langkah langkah mudahnya dibawah ini:
  1. Masuk ke situs Cool Text
  2. Langsung pilih saja jenis banner yang anda inginkan
    Pilih Style Logo

  3. Setelah itu, ketikkan text yang anda inginkan dan atur sedemikian rupa style huruf, warna, dan lain-lainnya sesuai kebutuhan. Previewnya ada di atas.
    Modifikasi Logo Anda
  4. Jika sudah, klik Create Logo!
  5. Setelah itu anda pilih mau download image, share ke social media, email, atau bisa mendapatkan HTML Code agar bisa dipasang di blog kita.
    Dapatkan Logo

  6. Jika kita mau dapat HTML kode nya maka kita harus menjadi member. Silahkan Klik Get HTML Code dan register menggunakan akun yang anda inginkan.
  7. Jika sudah sampai seperti gambar dibawah ini, klik I Agree.
    Dapatkan Code HTML
  8. Copy  HTML Code anda dan silahkan gunakan di blog sesuai kebutuhan. Bisa di ganti sendiri width dan height nya sendiri kok! Sama tulisannya juga bisa diganti sesuai keinginan.
    Copy Kode HTML
  9. Hasilnya jika sudah dipasang di blog seperti pada bagian kanan atas blog ini :)) Baca juga postingan TRIK DAPAT DOLAR nya yak :D
Sekian postingan singkat dan padat dari BST, semoga menambah pengetahuan kita :) Jika ada yang ditanyakan silahkan melalui kotak komentar Facebook / Blogger dibawah :)

Tuesday, April 21, 2015

Manfaat Halaman Contact Us

Manfaat Halaman Contack Us
Contoh Halaman Contack Us


BeST - Sekarang kita akan membahas manfaat dari contact us pada blog atau website. Contact Us atau Hubungi Kami adalah Sebuah Halaman yang dibuat oleh pengelola blog atau website untuk memudahkan pengunjung memberikan kritik dan saran maupun ide yang ditujukan kepada pengelola website/blog tersebut. Dari pesan yang disampaikan pengunjung melalui halaman contact us dapat dijadikan tolok ukur kualitas website atau blog kita. Sehingga kita dapat terus meningkatkan kualitas blog/website kita. Bagi yang ingin membuat halaman Contact Us bisa baca disini.


Selain memudahkan pengunjung untuk menyampaikan pesan kepada admin, halaman contact us juga berguna untuk melengkapi bagian website dan sangat serp SEO di search engine. Dan juga Halaman Contact Us biasanya menentukan diterima atau tidaknya mendaftar Google Adsense. Maka dari itu halaman Contact Us tidak boleh diremehkan karena merupakan elemen penting yang harus dijaga dan diperbaiki sesuai dengan ketentuan pada contact us tersebut.

Nah, bagi kalian yang ingin menyampaikan kritik dan saran kepada kami (Belajar Segala Trik) dapat membuka halaman Contact Us yang ada pada bagian bawah blog ini dan lengkapi data yang telah disediakan. Terima kasih kepada para pengunjung yang sudah memberikan kritik dan sarannya sehingga kami dapat meningkatkan kualitas blog Belajar Segala Trik.

Cara Membuat Halaman Contact Us Terbaru


Contoh Halaman Contact Us

BeST - Cara membuat Halaman Contact Us pada Blog. Halaman Contact Us yang ada pada sebuah halaman blog/website berguna untuk memudahkan pengunjung memberikan kritik dan saran, maupun ide yang ditujukan kepada pengelola (admin) blog/website tersebut. Selengkapnya tentang Halaman Contact Us.

Cara membuat halaman Contact Us pada blog / website
1. Masuk ke Dashboard Blog agan, Pilih Laman dan Buat Laman baru.
    Gunakan Metode HTML dan Copykan kode berikut ini
<div class="form">
<form name="contact-form">
<input class="contact-form-name" id="ContactForm1_contact-form-name" name="name" onblur="if (this.value == &quot;&quot;) {this.value = &quot;Nama*&quot;;}" onfocus="if (this.value == &quot;Nama*&quot;) {this.value = &quot;&quot;;}" size="30" type="text" value="Nama*" />

<input class="contact-form-email" id="ContactForm1_contact-form-email" name="email" onblur="if (this.value == &quot;&quot;) {this.value = &quot;Email Valid*&quot;;}" onfocus="if (this.value == &quot;Email Valid*&quot;) {this.value = &quot;&quot;;}" size="50" type="text" value="Email Valid*" /><br />
Isi Pesan*<br />
<textarea class="contact-form-email-message" cols="25" id="ContactForm1_contact-form-email-message" rows="10"></textarea>

<input class="contact-form-button contact-form-button-submit" id="ContactForm1_contact-form-submit" type="button" value="Kirim" /> <input class="contact-form-button contact-form-button-submit" type="reset" value="Reset" />
<br />
<div style="max-width: 250px; text-align: center; width: 100%;">
<div class="contact-form-error-message" id="ContactForm1_contact-form-error-message">
</div>
<div class="contact-form-success-message" id="ContactForm1_contact-form-success-message">
</div>
</div>
</form>
<b>*</b><i>wajib diisi</i></div>
<style>
.contact-form-name, .contact-form-email {max-width: 250px; width: 100%;}
.contact-form-email-message {max-width: 450px; width: 100%;}
</style>

Gambarnya seperti ini

2. Pratinjau untuk melihat apakah tampilannya sudah benar
3. Jika sudah benar maka tinggal Publikasikan.

Terima Kasih. Semoga bermanfaat :)

Cara Backup Aplikasi dengan Titanium Backup

Android Backup

BeST - Mem-Backup aplikasi merupakan hal penting yang harus dilakukan sebelum melakukan flashing atau ganti ROM atau kegiatan lainnya yang berhubungan dengan penghapusan aplikasi untuk Hp Android supaya data yang ada pada aplikasi tersebut tidak hilang sob. Nah untuk mem-backup aplikasi tersebut ane akan menggunakan aplikasi Titanium Backup Pro.

Syarat menggunakan aplikasi ini Hh agan harus sudah di root.

Pertama Download dan Instal Aplikasi Titanium Backup Pro bisa Download disini.
Kemudian buka aplikasinya sob, Pilih Backup/Restore. Pilih aplikasi yang kan di backup.


 Selanjutnya Pilih Backup!


 Tunggu hingga Proses Backup selesai.

Proses backup aplikasi

Nah Jika Backup berhasil maka akan ada pemberitahuan seperti ini sob. 

Backup Complete

Mudah bukan Cara Backup Aplikasi dengan Titanium Backup ?!. Selamat Mencoba^^


Monday, April 20, 2015

Cara Mengaktifkan Fitur Pengikut di Facebook

Cara Mengaktifkan Fitur Pengikut di Facebook - Facebook adalah social media populer no 1 di dunia saat ini. Hampir setiap hari kita pasti buka facebook untuk update status, foto, video, dan stalking orang. Namun facebook menetapkan batas pertemanan hanya 5000 orang. Jadi kalo kita mau add teman yang udah mencapai batas maksimum itu otomatis tidak bisa ataupun sebaliknya jika anda yang mencapai batas maksimum teman di Facebook, teman / orang lain juga tidak bisa berteman dengan anda di Facebook.
tampilan pengikut facebook
Tampilan pengikut
Tapi, sekarang hal semacam itu akan bisa diatasi jika kita mengaktifkan fitur pengikut di Facebook. Fungsinya yaitu walaupun teman facebook kita sudah mencapai 5000 tapi jika ada yang mau menjadi teman kita bisa dengan cara mengklik tombol ikuti begitupun sebaliknya. Baca juga : Cara menyembunyikan email facebook
Cara aktifkan fitur ikuti di Facebook
Tampilan Tombol Ikuti

Bagi yang ingin mengaktifkan fitur ikuti ini silahkan ikuti langkah-langkah mudahnya dibawah ini:

  1. Pastikan kalian sudah login ke facebook  lalu pilih pengaturan pda facebook anda atau klik disini
  2. Pilih pengikut dan ubah pengaturan Yang Dapat Mengikuti saya menjadi Semua Orang
  3. Lalu pilih pengaturan lainnya sesuai kemauan anda.
  4. Selesai
Itu lah sedikit info yang bisa Belajar Segala TRIK informasikan, semoga bermanfaat. Jangan segan untuk berkomentar ya :)) 


Saturday, April 11, 2015

Cara Mengganti Background Pengaturan Atau Aplikasi

Cara Mengganti Background Pengaturan Atau Aplikasi - Bosan dengan tampilan Background Pengaturan ? Mungkin Ada yang pengin seperti ini Hh-nya ? Ini adalah Tampilan Hh milik (saya) Oon.User ^^


Syarat :
1. Hh sudah di root
2. Nyali
3. Ganteng

Bahan-bahan:
- Xposed Installer, kalo belum punya bisa download disini
- Xblast Tools, kalo belum punya bisa download disini

Sekarang ikuti langkah-langkah dibawah ini
  •  Instal Xposed Installer > Buka Framework > Install/Update > Reboot 



  • Nyalakan Hh, Instal Xblast Tools > Buka Xposed Installer > Pilih Modules, kemudian Centang Xblast Tools. Kemudian kembali ke Xposed Installer > Pilih Framework > Pilih Install/Update > Reboot.
  •  Nyalakan Hh, Buka Xposed Installer > Modules > Pilih Xblast Tools > Pilih Visual Tweaks > Holo Theme > Dark Theme > Centang Enable Holo Drak Background

  •  Kemudian Pilih Gambarnya, Setelah Potong Gambar kemudian OK 
  •  Kembali lagi ke menu awal Xposed Installer > Buka Framework > Install/update > Reboot.
  •  Kemudian Buka Pengaturan dan lihat hasilnya ^^
                                                          Do With Your Own Risk ! ^^

Friday, April 03, 2015

Cara Memperbaiki Error 503 Kesalahan Server pada Blog

Cara Memperbaiki Error 503 Kesalahan Server pada Blog - Error 503 adalah sebuah kesalahan yang terjadi pada blog dan sebenarnya kesalahannya itu dari pusat sendiri tetapi kita harus memperbaikinya sendiri melalui webmaster tool. Error 503 ini sering kita jumpai pada blog lain , tapi tak terkecuali juga blog kita mungkin mengalaminya juga. Dan dengan webmaster tool, kita bisa mengetahuinya dan mengatasinya dengan mudah.

Gambar Error 503
Sama seperti saat saya memposting artikel tentang Cara memperbaiki error 404 , Error 503 ini juga masalah serius yang harus kita perbaiki agar google dan pengunjung memandang baik blog kita dengan tidak adanya error atau kesalahan.
Di bawah ini Langkah - Langkah Memperbaiki Kesalahan Server / Error 503 Pada Blog:
  1. Masuk ke Halaman Webmaster Tool lalu klik Crawl Error atau Kesalahan Perayapan dibagian kiri halaman wembaster tool.
  2. Pada Kesalahan Server / Server Error kita bisa lihat apakah blog kita ada error 503 atau tidak. Jika tidak maka blog anda bersih dari error dan anda cukup sampai disini aja membacanya :D. Jika ada error , lanjutkan bacanya :)
  3. Pada gambar diatas, blog BST ini ada 1 kesalahan server / error 503 namanya. Dan untuk memperbaikinya, kita hanya perlu memperbaharui postingan blog yang error tersebut. Pada gambar diatas, berarti terdapat error pada postingan Cara Membuat status biru 100% Berhasil. Kita menuju ke dasbor blogger kita lalu mengedit postingan error tadi. Lalukan sedikit perubahan lalu klik Perbaharui.
  4. Lalu kembali lagi ke halaman webmaster tool pada server error lalu centang link error dan pilih Tandai Sebagai Telah Diperbaiki / Mark as Fixed. Lalu oke.
Itulah cara mengatasi error 503 pada blog melalui webmaster tool. Walaupun simple, tapi sangat berguna bagi blog kita. Semoga bermanfaat postingan ini :)

Cara Mengatasi Error 404 pada Blog Melalui Webmaster Tool

Cara Mengatasi Error 404 pada Blog Melalui Webmaster Tool - Error 404 yang biasa kita temui pada blog kita atau blog orang lain merupakan error yang berbahaya. Bisa mempengaruhi ke SEO an blog kita. Error 404 ini terjadi apabila kita menghapus sebuah artikel di blog kita, maka google akan otomatis mendeteksinya sebagai Error karena mungkin artikel telah masuk ke search engine dan untuk mengatasinya, kita harus memberi tahu google bahwa kita telah menghapusnya agar Error 404 ini tidak terjadi lagi. Karena error ini juga membuat pengunjung menjadi kecewa karena artikel yang mereka cari tidak ditemukan pada blog kita.

Gambar Error 404
Untuk mengatasinya error 404 ini kita gunakan webmaster tool, yang fungsinya memang sebagian besar seperti ini.
  1. Pertama, masuk ke halaman webmaster tool anda
  2. Lalu klik Kesalahan Perayapan / Crawl Error dibagian kiri halaman webmaster tool.

  3. Pilih pada Tidak Ditemukan / Not Found untuk menampilkan Error 404 yang ada pada blog kita. Jika tidak ada data, maka blog anda bersih dari error 404.
  4. Pada blog Belajar Segala Trik ini ternyata banyak sekali error 404 yang lumayan banyak :( . Silahkan klik pada link error tersebut satu per satu dan copy setiap url ke notepad ( optional ),

  5. Setelah semua link error 404 itu di copy ke notepad, silahkan klik menu Google Index dibagian kiri halaman webmaster tool lalu klik Hapus URL/ Remove URLs.
  6. Pada bagian kanan halaman Hapus URL, silahkan klik Buat Permintaan penghapusan baru / Create a New Removal Request.
  7. Lalu ketikkan URL yang telah kita copy dari notepad tadi satu per satu dan klik Terus/ continou/submit. Pada halaman baru yang muncul, klik saja langsung pada kirim permintaan.

  8. Setelah semua link error tadi selesai di kirim, sekarang kembali lagi ke halaman Kesalahan perayapan / Crawl error 404 , pada halaman Tidak ditemukan / Not Found centang semua link error lalu pilih TANDAI SEBAGAI TELAH DIPERBAIKI / MARK AS FIXED !


Setelah langkah diatas telah dilakukan, kita tinggal menunggu verifikasi dari pihak webmaster tool ( membutuhkan waktu beberapa hari ). Selain Error 404, kita juga mengenal istilah Error 503, Server Not Found. SIlahkan dibaca juga artikelnya agar blog anda tetap bagus dimata google dan pengunjung :) . Semoga bermanfaat!!